Изумрудный город - 1 серия - обзор

Изумрудный город — 1 серия: отзыв и обсуждение

Наверное, трудно найти тех, кто не знаком со сказкой «Волшебник Изумрудного города».  Скорее всего, в этом и заключается главная проблема нового сериала — по тону он, конечно, отличается от предыдущих (детских) экранизаций, но радикальных инноваций сюжета пока не наблюдается. Отсюда — трудности с созданием драматического напряжения и интриги, ведь что будет дальше, зрители уже знают.

В 1 серии есть отсылки к классическим фильмам, например, обезьяны-беспилотники. Впечатляют декорации, костюмы и ландшафты, при этом чувствуется влияние «Игры Престолов», «Викингов» и «Властелина Колец».  На зрителей, скорее всего, произведет впечатление красное платье чернокожей ведьмы, сказочные пытки и подземная тюрьма.

Тем не менее, надо отметить, что сериалу явно не хватает доброты и наивности — слишком много цинизма шоу позаимствовало у «Ходячих мертвецов» и «Игры Престолов».  Трагические и печальные события, безусловно, необходимы любой истории, но когда несчастья случаются со слабо прописанными персонажами, а критические ситуации выстраиваются в линейный сюжет, зрелище начинает наводить скуку.  «Игра Престолов» увлекает зрителя глубокими персонажами, сталкивающимися с непростыми ситуациями, но классические герои Страны Оз одномерны, а потому интриги в духе Джорджа Мартина с их участием не разыграешь.

Наверное, нас ждет еще немало телевизионных экранизаций классических романов. В этой тенденции нет ничего плохого, но если вы решили снимать сериал по всем известному произведению, необходимо привнести в шоу что-то новое и неожиданное.  «Изумрудный город», однако, лишь иногда ощутимо отходит от первоисточника, чего явно недостаточно для  успеха у зрителей.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше