Манифест - 1 сезон 11 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Манифест — 1 сезон 11 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Эпизод «Манифеста» на этой неделе, кажется, черпает вдохновение из реальной истории Чесли Салленбергера. История Салли была использована в популярном фильме с Томом Хэнксом о пилоте, который совершил героический поступок, когда спас много жизней. Тем не менее, ACARS попытался свалить вину на него, чтобы избежать скандала. «След самолета» рассказывает историю капитана Дейли, пилота, отвечающего за рейс 828. Серия дает нам краткий обзор того, как этот инцидент полностью разрушает его жизнь.

В самолете Дейли принимает быстрое решение маневрировать во время шторма, а не выйти из него. Однако, когда он приземляется, все ждут от него, что он возьмет вину на себя. Все, кроме пассажиров, так как Кэл благодарит его за то, что он доставил их на землю. Вэнс указывает на то, что за последние пять лет странные маневры капитана Дейли — единственная аномалия, которую заметили. Репутация Дэйли разрушена, и он теряет все.

Тем не менее, один человек верит ему! Кэл сообщает Бену, что он должен помочь человеку с самолета, а не присматривать за ним. Бен заставляет Микаэлу присмотреть за Кэлом и направляется домой, чтобы продолжить расследование. Его работу прерывает телефонный звонок от капитана Дейли, который приглашает Бена прийти на взлетно-посадочную полосу. Дейли знает, что исчезновение самолета не его вина, и Бен, кажется, единственный человек, который ему верит. Жена и сын Дейли отказываются его видеть, и он чувствует себя очень одиноким.

Он передает Бену папку с официальными отчетами о полете, перед тем как пригласить Бена поработать с симулятором. Так двое исследуют бурю в симуляторе, которая якобы повлияла на Рейс 828. Тем не менее, Дейли отмечает, что эта буря, по сути, ничто по сравнению с той, которую они действительно пережили. Это фейк, и правительство, кажется, скрывает настоящие факты. В папке показано, что данные отчета, используемые в симуляторе, появились в день исчезновения самолета.

Вернувшись домой, Бен проверяет данные, полученные от Дэйли. Однако, что еще более интересно, метеоролог, который должен был давать показания перед Конгрессом, так и не дал их. Он неожиданно ушел на пенсию и уехал в Массапекуа, и с тех пор о нем никто ничего не слышал. Роджер Менсин, метеоролог работал на побережье, где исчез рейс 828. Министерству обороны не понравилась работа Роджера над темой «темная молния», и они угрозами заставили его молчать.

Учитывая страх Роджера, можно с уверенностью сказать, что этот заговор в сериале «Манифест» унесет несколько жизней к концу сезона. Несмотря на свои опасения, Роджер соглашается передать собранную им информацию о рейсе 828. Получив фактические данные, Бен и Дейли возвращаются к симулятору, чтобы доказать невиновность последнего. Тем не менее, Дейли не может осуществить полет с помощью симулятора, и еще больше разочаровывается. Пока Бен воспринимает их новую информацию как победу, Дейли — в полном отчаянии. Дейли продолжает высказывать свои подозрения о Фионе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

На пути к Фионе, Бен звонит Микаэле, чтобы она помогла разобраться в этом деле. Она присматривает за Кэлом, который пытается обмануть свою тетю и выпросить дополнительное время для видеоигр. К ним приходит Отем. Она утверждает, что всегда действовала открыто, но ее друзья-мошенники обвинили ее в преступлениях, которых она не совершала. Если она сможет избавиться от этих обвинений, то она уверена, что сможет начать новую жизнь.

Манифест

Это интересно, потому что с одной стороны Отем кажется жертвой, а с другой — преступником. Она определенно подслушивает разговоры Микаэлы и собирает доказательства. Однако позже выясняется, что она выключала свой секретный телефон во время этого разговора. Поскольку она единственная, кто слышал, как Микаэла упоминает Массапекуа, то кажется, что она сообщила об этом правительству. Особенно, когда Менсин оказывается мертвым в конце этого эпизода «Манифеста».

Отем возвращается в квартиру Майкла, чтобы сфотографировать документы из папки. Она должно быть действительно в отчаянии, потому что приходит в дом Бена. Получив необходимую информацию, Отем начинает просматривать альбом Кэла. Она находит одну картинку, которая заставляет ее нервничать, и она вырывает ее из альбома. Она думает, что Кэл просто забудет об этой фотографии. Но она серьезно недооценивает детей и их способности.

Микаэла и Бен бросаются в квартиру Дейли, но там никого нет. Вместо этого они находят на стенах фотографии, доказывающие, что он стал фанатиком. Бен обеспокоен тем, что Грейс видит в нем такого же сумасшедшего, однако Микаэла утешает его. Они спешат, потому что Дейли похитил Фиону Шоу. В этой серии подвергнута сомнению роль Фионы в этом деле. Ее исследования всегда вызывали подозрения. Тем не менее, эта серия, кажется, наконец подтверждает ее невиновность. Фиона со слезами на глазах просит пощадить ее. Она спрашивает Дейли, почему, если она замешана в этом деле, она не исключила себя из эксперимента.

Похоже, Дейли и Фиона погибают: два пилота утверждают, что сбили самолет Дэйли. Однако мы не видим тел или какого-нибудь боя, поэтому мы не верим, что эти двое официально умерли. По дороге домой Бен и Микаэла выясняют, кто мог выдать информацию о метеорологе. Микаэла знает, что Фиона невиновна, но видит, что кружки, которые она оставила, передвинуты. Бен и Микаэла в ужасе понимают, что Отем — шпионка, и она имеет доступ к Кэлу.

Они спешат, чтобы вовремя добраться до Грейс, но Грейс не слышит их звонков. Когда она идет, чтобы проверить Кэла, она находит его кровать пустой и окно открытым. Если Кэлу удастся благополучно добраться до Бена, и Грейс снова обвинит своего мужа, мы можем уже не выдержать. Тем более, что Грейс в этой серии вызывает симпатию у зрителя. Она поддерживает любовь Кэла к отцу и очень хорошо ладит с Микаэлой.

Эризод этой недели отодвинул романтические отношения на второй план. Микаэла приостанавливает отношения с Джаредом. Но он не собирается так легко сдаваться, и мы не сомневаемся, что эти двое еще вернутся друг к другу.

Тайна майора только угадывается и пока приостановлена, чтобы подробнее рассказать о грозе. По крайней мере, «След самолета» создает потенциальную сюжетную линию Фионы и Дейли, которая может привести к интересной развязке. Между тем, похоже, мы проведем следующую неделю с семьей Стоун. Поиски Кэла объединят всех, и, похоже, появится таинственный человек из заснеженного места. Микаэла все еще страдает от этих галлюцинаций, поэтому он, вероятно, очень важен для для дальнейшего развития сюжета.

ДАЛЬШЕ: Манифест — 10 серия: содержание и обсуждение


Я уехал на остров, чтобы отдохнуть от большого мира. Через месяц большой мир исчез

Скачать FB2

Скачать EPUB

Узнать больше