Манифест - 1 сезон 9 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Манифест — 1 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

В финале первой половины сезона сериала «Манифест» герои сделали смелый шаг, который привел к потере одной жизни, и резко изменил жизнь другого человека.

Обнаружив место расположения склада в Бруклине, в котором содержатся пропавшие пассажиры, Бен готов штурмовать это место, но Вэнс удерживает его и вместо этого предлагает углубиться в Проект Сингулярности Белсона. Вскоре после возвращения Бена домой (где Грейс и дети планируют сюрприз в виде барбекю), его игру с Кэлом в баскетбол прерывает прибытие Отем Кокс — это одна из пропавших пассажирок рейса 828. Она выглядит изможденной и на ее лбу видны следы от электрических контактов. Она рассказывает, что ей удалось скрыться во время транспортировки.

Бен приводит Отем в свою котельную. Он решает ввести Вэнса в курс дела, несмотря на протесты Саанви. Когда Вэнс прибывает, то Бен все рассказывает ему о призывах, сообщениях и импульсах, которые получают и передают пассажиры рейса 828. Бен рассказывает, что Кэл страдает от боли, которую причиняют в лаборатории одному из пропавших пассажиров. Между тем Белсон проводит 2 фазу испытаний зеркального фактора. Испытания показывают, как боль, причиняемая одному субъекту, ощущается двумя другими людьми. Но Белсон увеличивает дозу пропускаемого через голову пациента тока до 80 процентов, что приводит к тому, что все испытуемые страдают от боли, боль ощущают также Кэл, Бен, Саанви и Микаэла, которые находятся недалеко от лаборатории. Видя это, Вэнс соглашается направить на поиски лаборатории группу спецназа и берет с собой Бена и Фиону.

Прибыв на склад (Джаред тоже идет с ними), Вэнс и группа спецназа прочесывают место, но ничего не находят. Там никого нет. В это время появляется Кэл, который нашел их с помощью рисунка, который он сам нарисовал. Кэл настаивает: «Они все еще здесь». Он показывает пальцем на место на рисунке между двумя деревьями. Вэнс находит скрытый вход в угольный подвал. В подвале начинается перестрелка с охраной лаборатории. Бельсон слышит перестрелку и приказывает сотрудникам лаборатории забрать документы и убить подопытных людей током, что сотрудники и делают. Бену и другим удается отсоединить электрические контакты и избавить испытуемых от дикой боли. После этого Бен выводит Фиону и пациентов из подвала по освещенным путям, которые может видеть только он.

Вэнс, Джаред, и Белсон с другими сотрудниками находятся в подвале, когда в здании происходит взрыв. Как только пыль рассеиваается, Микаэла возвращается в подвал, чтобы найти Джареда. Бен везет Кэла домой. Внутри Микаэла находит раненого Джареда в бессознательном состоянии. Она доставляет его в больницу. Там Микаэла и мы узнаем, что Вэнс умер от травм, чем подтвердил теорию о том, что знание о призывах приводит обычных людей к смерти. Она «молит» источник призыва, чтобы он пощадил Джареда: «Я не могу потерять его!». Джаред позже приходит в себя, держит руку Микаэлы и просит ее побыть с ним.

У Бена и Грейс отношения рушатся. После того, как Кэл исчез, чтобы найти отца на месте перестрелки, у Грейс переполнилась чаша терпения. Грейс объясняет, что она может забыть последние пять лет, но Бен уже не тот человек, и она больше не может жить с ним. Бен понимает и соглашается уйти, но просит взять Кэла с собой. Грейс, конечно отказывает! Поэтому он прощается с Оливией и Келом. Микаэла приходит к Бену в котельную и рассказывает, как она использовала призыв, чтобы спасти Джареда. Отем приходит и высказывает слова соболезнования по поводу смерти Вэнса и снова благодарит брата и сестру за спасение. Но после их ухода, она незаметно вынимает из своего ботинка телефон и пишет кому-то сообщение: «Что теперь?» А во флэшбэках мы видим, что Белсон поручил бывшей пассажирке рейса 828 проникнуть в группу Стоунов и разузнать, что они замышляют.

Показ 2 половины 1 сезона сериала «Манифест» возобновится 7 января 2019 года.

ДАЛЬШЕ: Манифест — 1 сезон 8 серия: содержание, обсуждение и объяснение