Террор - 2 сезон - дата выхода

Террор — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Сериал AMC «Террор может вернуться на второй сезон, но это будет совсем другое шоу. Основанный на одноименном романе Дэна Симмонса сериал «Террор» отправил зрителей в тяжелое путешествие в суровую Арктику. Шоу рассказывает историю о выживании людей в суровых условиях севера. История вдохновлена реальными событиями. В 1845 году экспедиция сэра Джона Франклина покинула Англию на двух кораблях — Терроре и Эребусе, чтобы найти легендарный Северо-западный проход. Оба корабля Франклина исчезли в ледяных пустынях, расположенных далеко от северной Канады. В этой экспедиции никто не выжил.

Спустя много лет судьба Экспедиции Франклина была частично выяснена благодаря найденным вещественным доказательствам и рассказам местных жителей (инуитов) (включая рассказы о людоедстве). Симмонс в своем романе (2007 г.) описал историю выживания, в которой использовал элементы сверхъестественного. Канал AMC создал яркие образы мужчин, которые борются, а иногда и ломаются под давлением тяжелых обстоятельств, выпавших на их долю.

В сериале, который использовал весь сюжет романа Симмонса, перспективы второго сезона «Террора» казались в лучшем случае отдаленными. Теперь, однако, похоже, что есть еще надежда, что «Террор» может каким-то образом получить 2 сезон. В беседе с TV Guide соавтор сериала Су Хью объяснила, что AMC, согласившись на демонстрацию шоу, уже сразу планировала снимать несколько сезонов. Она сказала:

«Когда AMC дала добро на показ шоу три года назад, они решили, что это будет шоу-антология. 1 сезон должен был стать рассказом об экспедиции Франклина, а последующие сезоны возьмут за основу новые истории».

Хью также сказала, что если «Террор» продолжится на второй сезон, она и ее соавтор Дэвид Кайганич не будут в нем участвовать. Хью сказала, что и она, и Кайганич исчерпали свои идеи после трех лет работы над проектом и хотят перейти к другим менее затратным проектам. Это, безусловно, разочаровывает, учитывая высокий уровень качества, которого Хью и Кайганич достигли в «Терроре». Сериал не только был снят на высоком техническом уровне по прекрасному сценарию, но и представил лучшие сцены экшна по сравнению с другими сериалами этого года».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Тайна концовки фильма «Нечто», наконец, раскрыта

Итак, как будет выглядеть второй сезон «Террора»? Если шоу действительно пойдет по пути антологии и покажет совершенно новую историю, снятую в духе оригинала, возможно, оно сможет рассказать историю другой утерянной экспедиции или раскрыть какую-нибудь неразгаданную тайну 19-го века. Конечно, есть и другие рассказы о выживании и героизме, которые могли бы лечь в основу 2 сезона «Террора». В новом сериале должно также уделяться большое внимание деталям, а также сложным человеческим отношениям, подобным тем, которые внесли столько жизни в 1 сезон.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но если AMC хочет создать прямой сиквел, то осталось два выживших персонажа из 1-го сезона, которые могли бы фигурировать в новой истории. В конце ужасного финала 1 сезона «Террора» была замечена таинственная женщина-инуитка — Леди Безмолвие (Ниве Нильсен), которая оставила свое племя, чтобы жить самостоятельно в ледяных пустынях. Между тем, единственный выживший в экспедиции Франклина капитан Крозье (Джаред Харрис) уклонился от попыток соотечественников спасти его и ушел к местным жителям. Кажется, что эти персонажи не имеют будущего, после намеков на их странную связь, но кто знает…

ДАЛЬШЕ: Студия FOX может перезапустить франшизу «Чужой»

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews