Твин Пикс - 3 сезон 9 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Твин Пикс — 3 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Для тех, чьи мозги закипели от 8 серии, новый эпизод третьего сезона может служить своего рода передышкой. От черно-белых фантазий об убийственном Лесном человеке и насекомом-лягушке мы вернулись к Злому Куперу. Вернувшись к жизни, этот злодей встречается со своими подельниками — Хатчем (Тим Рот) и Шанталь (Дженнифер Джейсон Ли). Злой Купер приказывает Хатчу убить надзирателя.

Тем временем полиции удается выследить и арестовать брутального киллера Айка Спайка. У полицейских есть доказательства его вины в покушении на Купера в виде отпечатков пальцев, снятых с пистолета. Но Айк, похоже, предусмотрительно удалил верхний слой кожи со своих пальцев, и неизвестно, смогут ли полицейские доказать его причастность к преступлению.

Три следователя, ведущих дело Даги Джонса, теряют надежду что-либо выведать у «заторможенного» Купера и подсовывают ему кружку кофе, чтобы тайно снять с нее отпечатки пальцев и сделать анализ ДНК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — двойник Купера: интервью с Кайлом Маклахленом

Шериф Трумэн, Хок и Боби Бриггс отправились к вдове майора Бриггса, и та передает им металлическую капсулу, которую хранила 25 лет (незадолго до смерти майор передал капсулу жене, предупредив, что когда-нибудь Трумэн, Хок и Боби попросят ее отдать капсулу).

Твин Пикс

Боби сумел открыть капсулу, внутри которой оказалась записка и фрагмент шифра со словами «Купер. Купер».  В записке говорится об особом месте, путь в которое нужно отсчитывать от Дворца Кролика Джека, который был выдумкой из детства Бобби.

Гордон, Альберт, Диана и Тэмми вернулись в Южную дакоту, чтобы осмотреть обезглавленное тело майора Бриггса, а затем встретиться с Уильямом Гастингсом. Громко рыдая, Гастингс рассказал, что вместе с убитой Рут они исследовали порталы в иное измерение под названием «Зона». Им удалось проникнуть в Зону, где им встретился майор Бриггс, который там прятался. Майор попросил, Гастингса и Рут добыть для него числа, которые позволили бы ему перейти в «другое место». Однако выполнить просьбу Рут и Уильям не смогли — в результате вмешательства злых сил майор лишился головы, а Рут — жизни.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Джерри Хорн, который блуждает по лесам в состоянии наркотического опьянения, вдруг осознает, что его нога перестала ему подчиняться: «я не твоя ступня» — говорит взбунтовавшаяся конечность. В борьбе с со своей ногой Джерри валится на землю.  

В Доме у дороги за бутылкой пива одна девушка жалуется другой на несправедливое увольнение и невыносимо зудящую сыпь под мышкой.  

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 9 серия: главные вопросы (разбор)

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews