Твин Пикс - 3 сезон - Одри в коме

Твин Пикс — 3 сезон: Одри Хорн и теории фанатов о ней

Фанаты «Твин Пикса» с нетерпением ждали появления Одри.  Однако как и в случае с Купером, ее появление не подарило зрителям желаемого удовлетворения. Все, что мы видели — доводящие до изнеможения споры Одри с ее странноватым мужем Чарли, а затем — поход супружеской четы в «Дом у дороги», после которого Одри оказалась у зеркала в таинственной белой комнате.     

Фанаты выстроили по поводу Одри несколько интересных теорий, которые должен оправдать или опровергнуть двухчасовой финал сезона. Увы, среди этих теорий нет ни одной оптимистичной. Давайте рассмотрим каждую из них в отдельности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: Чарли (Кларк Миддлтон) о сценах с Одри

Одри в коме

Это, пожалуй, наиболее популярная теория, объясняющая сюжетную линию Одри. Но здесь не все так просто.

16 серия подтвердила, что Ричард Хорн — сын Злого Купера, т.е. Двойник Купера все-таки изнасиловал Одри. Однако два обстоятельства ставят теорию о коме под сомнение. Доктор Хейворд в своей единственной сцене в 3 сезоне говорит Шерифу Трумену по скайпу, что «Одри БЫЛА в коме», т.е. состояние комы прекратилось.  Во-вторых, Бен Хорн в своих беседах с секретарем Беверли упоминает, что Ричард вырос плохим человеком из-за того, что рос без отца. БЕЗ ОТЦА! Заметим, что Бен не говорит, что Ричард «рос без матери» или «рос без родителей».   

Одри в психушке

Было бы неудивительно, если Одри, пережив травматичные события 1 и 2 сезонов, оказалась в психиатрической лечебнице. Представьте: ее любимый агент Купер, которого она считает образцом порядочности, приходит к ней в больницу и насилует ее!  В результате она еще и становится матерью в очень раннем возрасте, что может быть причиной дополнительных психических перегрузок. Закономерным диагнозом может стать множественная диссоциация личности Одри. Некоторые фанаты уверены, что Чарли, которого Одри считает своим мужем, на самом деле является доктором, который курирует ее лечение в клинике.

Вспомним, что Моника Белуччи сказала Гордону Коулу:  «Мы все похожи на спящего, который спит, а затем живет во сне. Но кто этот спящий?». Этим спящим может быть Одри.    

Одри застряла в Вигваме

Хотя белая комната и зеркало похожи на больничную обстановку, странный оркестр, который аккомпанировал «танцу Одри», наводит на мысль о вмешательстве Черного или Белого вигвама.   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Одри — тульпа

Как мы знаем из рассказа Дианы, после того, как Злой Купер изнасиловал ее, он привел ее на Старую бензоколонку (где обитают Лесные люди), а затем создал на ее основе тульпу, которая должна помогать ему в его черных делах.  Где находится настоящая Диана, мы пока не знаем. Что если Одри, которая ведет себя по меньшей мере странно, также является тульпой, созданной Злым Купером?

ДАЛЬШЕ: Книга Марка Фроста проливает свет на судьбу Одри Хорн

Больше годной аналитики по кино и сериалам — в телеграм-канале @SciFiNews