Твин Пикс - 3 сезон 15 серия - теория

Твин Пикс — 3 сезон 15 серия: теория о Купере и «Доме у дороги»

Лас-Вегас, штат Невада

Не спеша наслаждаясь десертом, Дейл Купер замечает пульт на столе и нажимает на кнопки. Случайно, но в то же время, как раз вовремя, на экране телевизора появляется кадр из фильма «Бульвар Сансет», несомненно, отправленный в эфир Филиппом Джерардом, чтобы напомнить Дейлу Куперу о его боссе из ФБР по имени Гордон Коул. Затем внимание Даги привлекает ближайшая розетка, и он ползет к ней. Когда Куперу удается вставить свою вилку в розетку, происходит электрозамыкание. Джейни-И при вспышках света во всей квартире начинает громко кричать.

Твин Пикс

The Veils играют песню «Аксолотль» в Доме у дороги, а беззащитная девушка по имени Руби (Шарлин Йи), изгнанная со своего места в кафе двумя грубыми байкерами, медленно ползает по освещаемому вспышками светомузыки танцполу и очень громко кричит.

А теперь посмотрим эти две сцены одновременно

AliExpress WW

Я жду человека. (с) Руби

Мы все похожи на Руби. Мы ждем кого-то. Мы ждем, когда Дейл Купер очнется. И это, похоже, именно то, что произошло в Лас-Вегасе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Яркие вспышки огней в обеих сценах из 15 серии заставили зрителей удивиться, что, как и в Красной комнате, и Стеклянном кубе, здесь произошло что-то большее, чем кажется на первый взгляд. Если сравнить эти два эпизода, здесь есть над чем задуматься .

Но помните, мы видели, что внешние события всегда влияют на людей внутри Дома у дороги. Вспомните о печали, которая охватила всех в Доме у дороги после смерти Мэдди. В разное время рядом с «Домом у дороги» были совы, а Вигвам, похоже, используется для передачи сообщений. Может быть, потому, что в воздухе всегда звучит музыка?

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 15 серия: содержание, обсуждение и объяснение


17 комментариев

  1. Получается, Роуд Хаус — отражения всех событий

    1. пока что-то как-то… не сильно клеится такой расклад. плюс не ясно, даже если так — и шо!?))

  2. вот так сидишь себе в кафе а тебя берут и вышвыривают с насиженного места

      1. походишь тут не одна в наше время, эх

  3. Мне кажется в Роуд Хаус просто дополняются существующие сюжеты, плюс какая-то своя (атмосфера) история присутствует, которая повлияет некоторым образом и в конце на всё, как и все другие второстепенные истории, которые есть вокруг основной линии сезона.

  4. Сейчас эта заметка ни о чём не говорит,посмотрим 16 серию,может там всё прояснится.

    1. ну не может же это быть простым совпадением

  5. ЛЮДИ!!!!! 16 серия это просто описаться кипятком!!!!Я в восторге!!!Теперь места не найду чтобы дождаться окончания!!!

    1. Я сам от нее в шоке) КУПЕР! Наконец-то!

      1. Сегодня постараемся про нее написать, ребята :)

        1. Дашенька, мы ждем… Но мурлыкните как вам серия? :)

          1. Я дождался)) Спасибо, дорогая) пойду читать.

    2. Серия просто бомбовая бомба , чуть потолок не пробила головой от восторга )))))

Comments are closed.