Американская история ужасов - 7 сезон 7 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Американская история ужасов — 7 сезон 7 серия: содержание, обсуждение и оъяснение

После прохождения половины сезона мы видим Лену Данхэм в роли Валери Соланас. Сериал не тратит время впустую, и мы встречаемся с героиней в седьмом эпизоде еще до титров. Это 1968 год, а Валери — недовольная, борющаяся художница, которая просто хочет, чтобы Энди Уорхол продюсировал ее сценарий.

Энди Уорхол, конечно, Эван Петерс.

«О, Валери. Вы знаете, что женщины не могут быть серьезными художниками», — говорит он. И если вы знаете что-нибудь об этой истории (или если вы случайно прочитали о ней статью в Википедии), вы знаете, что будет дальше. Валери возвращается с заряженным пистолетом и три раза стреляет в Энди Уорхола, последним выстрелом она попадает.

При этом она выкрикивает непристойное ругательство.

Идут титры, и теперь мы возвращаемся к настоящему после стрельбы в Кая, которая произвела желаемый эффект: Кай знаменит по всей стране, избирается в городской совет и празднует победу на вечеринке со своими последователями. Фактически, он не пустил сюда женщин, которые помогли ему преуспеть, а заполнил свой дом группой парней с прическами в стиле «гитлерюгенд» и в рубашках «шамбре», которые хихикают, когда Беверли входит в комнату. В нем произошла перемена, и Беверли это понимает.

К счастью, у Беверли и других женщин «культа» появился новый союзник: Бебе Бэббит (Фрэнсис Конрой! НАКОНЕЦ!), Радикальная феминистка, со стрижкой Бетти Пейдж, курящая сигары. Она знает все о культе, потому что она была в подобной организации в конце 1960-х, когда была любовницей Валери Соланас.

«Пули, которые она всадила в Энди Уорхола, были первыми выстрелами революции», — говорит Бебе.

Теперь мы в 1967 году: Бебе — молодая девушка, тусующаяся в гостиничных номерах с дюжиной других последователей Соланас. Валери написала свое знаменитое произведение, критикующее мужчин. Но теперь пришло время действовать. Когда она стреляет в Энди Уорхола, это знак для ее последователей, которые должны начать свою собственную борьбу, что было бы ужасно, если бы не было так глупо.

«Мы были ЗОДИАКОМ», — говорит Бебе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 6 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Да, правильно! Убийцей-Зодиаком были на самом деле десять радикальных феминисток в самодельных плащах, которые совершили печально известные нераскрытые убийства, которые потрясли район Залива Сан-Франциско еще в конце 60-х и начале 70-х годов. Их деятельность показана в нескольких известных сюжетах, в том числе на пикнике на берегу озера, где жестоко убивают супружескую пару.

Оказывается, один из двух мужчин-подонков, которые были членами «культа» Соланас, хотел присвоить плоды всего ее тяжелого труда, очевидно, руководствуясь идеями патриархата. И, когда этот парень получает свое возмездие (вопиющая сцена: полицейский обнаруживает его отрезанные гениталии во рту его отрубленной головы), Валери Соланас сходит сума. (Сцена продолжается слишком долго, но игра Данхэм делает это стоящим зрелищем). В конце концов, Валери умирает в одиночестве. Рядом с ней нет ее друзей, а есть призрак Энди Уорхола, который ломает ее пишущую машинку и называет ее толстухой.

«Как Медоу», — говорит Уинтер.

Мы должны нанести ответный удар», — говорит Беверли. — «И на этот раз мы не проиграем».

Таким образом, начинается игра в «кошки-мышки», но трудно понять, кто есть кто. Вернувшись в дом Андерсонов, Уинтер обнаруживает, что Кай разговаривает с трупами своих родителей. «Корона тяжела, Уинтер», — говорит он, а затем он хочет узнать о «Манифесте полного уничтожения мужчин», который он нашел в ее комнате. Уинтер делает все возможное, чтобы перехитрить своего брата, но весь разговор кажется испытанием. И когда Кай говорит, что он рассматривает свой собственный акроним — «Мужчины руководят, а женщины проливают кровь», Уинтер слегка вздрагивает, и он слишком охотно верит, когда говорит, что это была идея Харрисона.

Женщины покупаются на эту хитрость, притаскивают Харрисона в мясное хранилище. Сначала они допрашивают его, а затем убивают. И, конечно же, Беверли ведет репортаж с места, где только что были обнаружены его отрезанные части тела.

Очевидно, что обещание законности и порядка не выполняется», — усмехается она в камеру, когда Кай бесстрастно наблюдает, лежа на диване в подвале. Радиопередача заканчивается. Кай наклоняется вперед.

«Они продуктивнее, когда они злятся», — говорит он. — «Ты так не думаешь?»

Бебе Бэббит, сидящая рядом с Каем, затягивается сигарой, фаллический символизм которой должен был на самом деле объяснить нам все, но что-то здесь не совсем верно.

«Разве мы не все такие», — говорит она.

ДАЛЬШЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 8 серия: содержание, обсуждение и объяснение