Американская история ужасов - 7 сезон 9 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Американская история ужасов — 7 сезон 9 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Сначала мы увидели Лену Данхэм, играющую Валери Соланас, стрелявшую в Энди Уорхола. Теперь мы видим Эвана Питерса в роли Дэвида Кореша, Джима Джонса и других предводителей сект. С появлением Валери «Американская история ужасов: Культ»  пришла к тому, что женщины объединились против мужчин, чтобы смести патриархат.  

В последние недели сезон набирает обороты и 9 серия не стала исключением. Полная сюрпризов, она началась с того, что Элли, наконец, высказала Айви весь тот негатив, который накопился у нее за последнее время по множеству причин — начиная с интрижки с Уинтер и заканчивая вступлением в секту. «Извини, но я тебя ненавидела», — признается Айви. — «Или я была так зла на тебя, что думала, что ненавижу тебя».     

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 8 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Гнев Элли затем перекинулся на Уинтер, когда та начала извиняться. «За что?» — спросила ее Элли. — «За то, что соблазнила мою жену, пыталась свести меня с ума или хотела убить меня?»

Кай заставил Айви, Уинтер и Элли, а также всех своих «волонтеров» выпить Kool-Aid, якобы содержащий яд. Таким образом Кай убедился в верности (почти) всех своих последователей. После этого лидер объявил, что яда в напитке не было.  

Кай с помощью Уинтер похитил Оза и сказал мальчику, что является его отцом. Он сообщил, что первой его работой после школы была сдача биологического материала в клинику репродукции.

С этого момента ситуация начала накаляться. Элли и Айви пошли домой, чтобы обсудить их следующий шаг в борьбе за сына. Однако романтический ужин, который Элли приготовила для Айви, помимо макаронных изделий и вина содержал изрядное количество мышьяка. Элли так и не простила Айви за то, что та бросила ее в психушку. Когда Айви билась в предсмертных конвульсиях, Элли сказала ей: «Я хочу всего лишь двух вещей в этой жизни — чтобы Оз был со мной, и видеть, как ты умираешь. Второе желание уже сбылось».   

После этого Элли отправилась в клинику репродукции и дав взятку персоналу, сначала удостоверилась, что Кай не является отцом мальчика, а затем сфальсифицировала документацию, что он де-юре все-таки стал папой Оза. Элли показала Каю документы, чтобы он поверил, что действительно является отцом Оза. Кай остался очень доволен: теперь он уверен, что стал отцом мессии.

ДАЛЬШЕ: Американская история ужасов — 7 сезон 10 серия: содержание, обсуждение и объяснение