Американские боги - 1 сезон 2 серия: содержание и обсуждение

Американские боги — 1 сезон 2 серия: содержание и обсуждение

2 серия сериала «Американские боги» под названием «Секрет ложки» вносит некоторую ясность в путешествие Шедоу, а также вводит несколько новых богов в сюжет. Он начинается с очередного ретроспективного события в истории. Это событие связано с Ананси или мистером Нэнси (в исполнении Орландо Джонса — богом-ловкачом, принимающим форму паука. Его вызвали на африканский корабль с рабами, направляющийся в Америку. Вместо того, чтобы освободить людей и убить их похитителей, он убеждает рабов сжечь корабль, принеся себя в жертву.

Мы снова сталкиваемся с Шедоу, оправившимся после избиения и линчевания Техническим Мальчиком. Шедоу спорит с мистером Венсдеем (Средой) и угрожает уйти от него, осознавая серьезность его врагов. Но его любопытство одерживает верх, так как он хочет увидеть, все ли, что он переживает, реально. Шедоу идет на уступки и продолжает свое путешествие с Венсдеем .

Когда закончились припасы, Шедоу встречается с новым с медиабогом (в исполнении Джиллиан Андерсон), которая представлена в образе Люсиль Болл. Она пытается убедить Шедоу покинуть мистера Венсдея и присоединиться к ее делу. Но в итоге они отправляются вместе с мистером Венсдеем в Чикаго, избегая автострад со скоростью 70 миль в час, не привлекая внимания к себе. В Чикаго мистер Венсдей хочет забрать свой молот.

Новая сцена с Билкис, древней богиней любви, снова украшает наши экраны. На этой неделе она занимается любовью с мужчинами и женщинами. (Нужно смотреть это шоу, а не просто читать обзоры!) Она приходит в музей, где мы видим статую, изображающую ее. На статуе много ювелирных украшений, которыми Билкис может завладеть с помощью своей магии.

Шедоу и мистер Венсдей встречают Зорю

Шедоу и Мистер Венсдей отправляются в Чикаго навестить Зорю (Клорис Личман) и ее сестер. Они приглашены остаться на обед у Зори, которую преследует Чернобог. Он приходит к ней домой, чтобы найти мистера Венсдея. Для Чернобога они явные враги, и Чернобог не хочет иметь ничего общего с мистером Венсдеем и его друзьями. За ужином Чернобог говорит о своей страсти к смерти и рассказывает, как он убивает крупный скот одним ударом молота. В попытке запугать своих гостей он показывает, Шедоу молот для этих убийств, и Шедоу представляет себе этот молот, с которого капает кровь. Это, должно быть, молот мистера Венсдея, за которым они пришли.

Затем Чернобог бросает вызов Шедоу и предлагает сыграть с ним в шахматы. После одного дружеского раунда он поднимает ставку и обещает, что убьет Шедоу своим молотом на восходе солнца, если он проиграет в следующий раз. Шедоу принимает вызов. Его жизнь под угрозой, так как эпизод заканчивается шахом и матом в пользу Чернобога. У Шедоу всего 12 часов до смерти от руки славянского бога смерти.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…