Аннигиляция - вырезанная сцена

Аннигиляция — вырезанная сцена: что в ней было?

Режиссер «Аннигиляции» Алекс Гарленд подробно описал 10-минутную удалённую сцену. Фильм «Аннигиляция» снят по одноименной книге Джеффа Вандермеера, которая является первой частью трилогии «Южный предел». Алекс Гарленд адаптировал роман, который рассказывает о группе женщин-ученых, которые совершают экспедицию в Район X — таинственную зону экологического бедствия, где распространены мутации растений и животных.
Хотя «Аннигиляция» основана на первой книге трилогии, Гарленд уже заявил, что не собирается снимать какие-либо продолжения. Фильм уже получил высокие оценки критиков за отличную игру актеров, среди которых Натали Портман, Джина Родригес, Оскар Айзек и Дженнифер Джейсон Ли.

В новом интервью сценарист и режиссер Алекс Гарленд подробно описал удалённую сцену, в которой персонаж Портман видит Мерцание — границу Района X впервые.

Вот, что происходит в этой сцене. В начале фильма мы видим Натали Портман, запертую в какой-то комнате, где она впервые встречает доктора Вентресс. Когда Вентресс уходит, Лена пытается покинуть эту камеру, нападает на охранника, завладевает пистолетом и вырывается из секретного объекта, после чего впервые видит Мерцание.

Сцена создает определенные сюжетные противоречия, поскольку Лена сначала вступает в конфронтацию с организацией «Южный предел», а затем направляется в экспедицию под эгидой этой корпорации. Было бы логичнее, если бы Лена просто сказала Вентресс, что хочет видеть «это». Вентресс бы сказала «OK» и повела Лену посмотреть на Мерцание.
К счастью, Гарленду не пришлось ничего переснимать, чтобы заставить сцену работать. Это удалось благодаря аккуратному редактированию исходных кадров.

AliExpress WW

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Бегущий по лезвию 2049 — смысл: разбор, обсуждение и объяснение концовки

«Мы ничего не переснимали, всё удалось сделать с помощью монтажа. Мы использовали диалог, немного кадров, где она идёт по берегу, замедляет ход. Затем — еще один переход, а затем она видит Мерцание в первый раз».

Хотя «Аннигиляция» удостоилась положительных оценок критиков, всех удивила необычная стратегия выпуска фильма. Paramount показала фильм в США, Канаде и Китае, а Netflix покажет его всему остальному миру всего через 17 дней после выхода в кинотеатрах. Это стало результатом творческих разногласий между продюсерами Скоттом Рудином и Дэвидом Элисоном. Элисон хотел переделать фильм после неудачных тестовых показов. Однако Рудин воспользовался своим решающим голосом и отказался от изменений. Судя по всему, Paramount беспокоился, что «Аннигиляция» вышла слишком интеллектуальный для массовой аудитории, что привело к сотрудничеству с Netflix.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Студия всё ещё не пришла в себя после сложного 2017 года, когда такие фильмы, как «Призрак в доспехах» и «мама!» не нашли отклика у широкой аудитории. Видимо, студия также переживала за кассовый успех «Парадокса Кловерфилда», что привело к неожиданному показу фильма на Netflix в начале февраля. Но, хотя «Парадокс» получил довольно смешанные обзоры, некоторые критики уже называют «Аннигиляцию» шедевром.

ДАЛЬШЕ: Фильм «Прибытие» — обзор, обсуждение и объяснение