Аркейн - 2 сезон - дата выхода

Аркейн (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Анимационный сериал «Аркейн» — первое выступление компании Riot Games на телевидении — возвращается со вторым сезоном.

Действие происходит во вселенной League of Legends. Сериал служит приквелом к популярной видеоигре, который исследует истории происхождения персонажей из королевств Пилтовер и Заун.

«Мы безмерно рады положительному отклику на первый сезон шоу «Аркейн» и упорно работаем с творческими волшебниками из компаний Riot и Fortiche, чтобы выпустить нашу вторую часть [sic]», — сказали соавторы из компании Riot Games Кристиан Линке и Алекс Йи.

Неудивительно, что сериал получил такое быстрое продление. Первый сезон не только получил признание критиков за впечатляющие анимационные кадры и сложных персонажей, но и занял первое место в топ-10 чартов Netflix в 52 странах.

Но когда нам ждать следующую серию эпизодов? А что будет дальше после того, как первый сезон завершился «клиффхэнгером»?

Слухи о дате выхода 2 сезона сериала

Netflix объявил в ноябре 2021 года, что второй сезон мультсериала «Аркейн» официально получил зеленый свет. Точная формулировка, использованная в Twitter: «находится в разработке», что свидетельствует о том, что работа над новыми эпизодами уже ведется.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Потоковый сервис еще не подтвердил официально дату выхода 2 сезона, хотя, если производство уже ведется, мы не можем исключить дату выхода мультсериала в 2022 году.

Производство больше не имеет задержек, как это было с первым сезоном из-за пандемии COVID-19, что означало перенос запланированного выпуска шоу «Аркейн» в 2020 году на ноябрь 2021 года.

Объясняя задержку выхода первого сезона, Грег Стрит, руководитель отдела творческого развития компании Riot Games, сказал: «Креативная разработка и производство — это сложная задача, особенно в условиях, когда вы не можете очно работать со своими коллегами.

Сейчас у нас есть видеоконференции, которые помогают, но они не заменяют взаимодействия в комнате, где мы действительно можем получить поток творческой энергии. Объедините эти проблемы с техническими трудностями производства в международном масштабе, и проблема станет намного серьезнее».

Сколько эпизодов будет во 2 сезоне мультсериала «Аркейн»?

Аркейн

Netflix еще не объявил количество эпизодов второго сезона, хотя вполне возможно, что у него будет та же схема выпуска, что и у первого сезона, 9 серий которого вышли в период с 6 по 20 ноября.

Актеры 2 сезона шоу

Мы можем ожидать, что многие из главных героев первого сезона вернутся для любых последующих действий, в том числе:

Хейли Стайнфелд в роли Ви, Элла Пурнелл в роли Паудер / Джинкс, Миа Синклер Дженнесс в роли молодой Паудер, Кевин Алехандро в роли Джейса Талиса, Кэти Люнг в роли Кейтлин Кирамман,

Молли Харрис в роли молодой Кейтлин, Гарри Ллойд в роли Виктора, Токс Олагундойе в роли Мела Медарда, Джей Би Блан в роли Вандера и Болбока, Рид Шеннон в роли Экко и Майлз Браун в роли молодого Экко.

Под вопросом участие в шоу Джейсона Спайсэка, учитывая, что его персонаж Силко был убит в финале первого сезона, хотя всегда есть возможность использования ретроспективных кадров.

Трейлер 2 сезона анимационного фильма

Короткий клип сопровождал объявление Netflix о том, что мультсериал «Аркейн» вернется со вторым сезоном, хотя это во многом тизер и в нем нет никаких новых кадров.

Сюжет 2 сезона шоу

Хотя официального синопсиса сюжета второго сезона пока нет, мы можем сделать обоснованное предположение о том, как будут разворачиваться события в первых эпизодах, учитывая, что первый сезон закончился огромным клиффхэнгером.

В девятом эпизоде шоу «Аркейн», The Monster You Created, Джейс (озвученный Кевином Алехандро) инициировал голосование Совета, чтобы дать Зауну независимость. Голосование прошло, но как раз в этот момент ракета, выпущенная Джинкс (Элла Пурнелл), получившая травму в результате убийства Силко, попадает в здание Совета.

Так закончился сезон и с учетом высокого уровня напряженности между Пилтовером и Зауном в девяти эпизодах, весьма вероятно, что нападение на здание Совета приведет к еще большему конфликту и к срыву голосования за независимость Зауна, возможно, навсегда.

ДАЛЬШЕ: «Ковбой Бибоп» — что мы знаем о 2 сезоне?