Бриджертоны - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Бриджертоны (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Оригинальный сериал Netflix «Бриджертоны» — это историческая романтическая драма, действие которой происходит в Англии эпохи Регентства. Шоу рассказывает историю многочисленного семейства Бриджертонов, все братья и сестры которого, названы в алфавитном порядке — Энтони, Бенедикт, Колин, Дафна, Элоиза, Франческа, Грегори и Гиацинт.

Герои сериала обитают в неспокойной среде лондонского бомонда, где скандалы поджидают их на каждом шагу. Первый сезон посвящен драматическому роману Дафны Бриджертон с Саймоном Бассетом, герцогом Гастингским.

То, что изначально было уловкой, фальшивым ухаживанием, чтобы «отогнать» амбициозных, настроенных на брак барышень от Саймона и привлечь внимание других подходящих джентльменов к Дафне, становится весьма реальным, когда растущее влечение Саймона и Дафны приводит к страстному поцелую, ведущему к браку.

Тем временем неизвестный писатель, работающий под псевдонимом Леди Уислдаун, в своей восхитительно скандальной колонке сплетен пишет обо всей лондонской элите. Давайте рассмотрим подробнее финал первого сезона «Бриджертонов».

Чем закончился первый сезон «Бриджертонов»?

Всем вокруг очевидно, что Саймон и Дафна очень любят друг друга, но у Его светлости есть «свои тараканы». Его отец был непростительно жесток с ним в детстве, поэтому он в сердцах пообещал старому герцогу (на смертном одре), что никогда не женится и титул Гастингса умрет вместе с ним.

Эта клятва — единственное, что удерживает Саймона от счастливой супружеской жизни с Дафной. Финал первого сезона «Бриджертонов» начинается с того, что Дафна и Саймон решают разойтись после того, как устроят бал в Гастингсе.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Неожиданно сэр Филип Крейн прибывает с новостью о смерти сэра Джорджа. Он выражает намерение жениться на мисс Марине Томпсон, которая беременна ребенком его покойного брата.

Патологический игрок лорд Фезерингтон надеется вернуть потерянное состояние, сделав самую большую ставку в своей жизни. Уилл Мондрич заключает сделку с лордом Фезерингтоном и устраивает боксерский поединок, чтобы Фезерингтон заработал много денег.

Тем временем Дафна находит письма, которые Саймон писал своему отцу в детстве. Читая их, она лучше понимает, через что прошел ее муж в детстве. В это время Энтони заводит любовный роман с Сиеной, но он оказывается недолговечен, и оперный певец в конечном итоге навсегда разрывает отношения с лордом Бриджертоном.

Саймон проводит время с младшими братьями и сестрами Бриджертонов и отлично ладит с детьми. Элоиза успешно предотвращает раскрытие личности леди Уислдаун. Балл Гастингса оказывается судьбоносным для Дафны и Саймона.

Что ждет Саймона и Дафну?

Бриджертоны

Нужно признать, что до последнего эпизода дела у Саймона и Дафны шли довольно мрачно. Они оба довольно сильно напортачили, и к весьма тревожной седьмой серии казалось, что все потеряно.

К счастью, в финальном эпизоде ​​пара примиряется после того, как Дафна объявляет о своей бессмертной любви к Саймону на балу в Гастингсе, и Саймон наконец признается себе, что затаенная обида на своего давно умершего отца абсолютно бессмысленна.

Леди Дэнбери и леди Бриджертон играют важные роли в воссоединении молодой пары. Вайолет говорит Дафне, что, хотя она нашла свою настоящую любовь в отце Дафны, их брак не обошелся без собственных испытаний и невзгод.

Никакие отношения не обходятся без проблем. Леди Дэнбери умоляет Саймона не позволять гордости мешать его счастью. В конечном счете, любовь Саймона к Дафне побеждает его ненависть к отцу.

Он понимает, что соблюдение мстительной клятвы, которую он дал своему отцу, человеку, которого уже нет в живых, мешает ему достичь настоящего счастья. Поэтому Саймон говорит Дафне, что любит ее больше всего на свете и готов к счастливой жизни с ней.

В конце концов, любовь действительно устраняет все препятствия с пути Саймона и Дафны, и они заканчивают серию рождением своего первого ребенка, мальчика, которого Саймон хочет назвать согласно алфавиту на «А», сохраняя традиции семьи Бриджертонов.

Что стало с лордом Фезерингтоном?

В последней сцене с лордом Фезерингтоном мы видим комнату с мрачно выглядящими мужчинами, которые сделали ставки на боксерский матч, устроенный Мондрихом. Вернувшись с бала в Гастингсе, леди Фезерингтон приходит домой и узнает, что ее муж убит. Денег, которые лорд Фезерингтон выиграл на боксерском матче, нигде не найти.

Фезерингтоны прощаются с Мариной Томпсон, которая принимает предложение сэра Филиппа ради своего будущего ребенка. На лице леди Фезерингтон появляется зловещее предчувствие, когда она видит имя человека, который унаследует титул и поместье Фезерингтонов, но зрителям сериала не раскрывается, кто этот человек.

Личность следующего лорда Фезерингтона и то, что на самом деле произошло с отцом Пенелопы, — это захватывающий момент, и мы надеемся, что сериал прольет на него свет в следующем сезоне.

Что происходит с Энтони Бриджертоном?

В конце 1 сезона виконт Бриджертон говорит Саймону и Дафне, что планирует вскоре найти жену, добавляя, что не имеет значения, будет он влюблен в эту женщину или нет.

Циничные взгляды Энтони на любовь объясняются разбитым сердцем из-за того, что Сиена бросила его. Энтони явно неравнодушен к Сиене, но не может смириться с тем фактом, что они с ней из двух разных миров. Энтони — известный аристократ, а она оперная певица.

Свободные женщины, работавшие на сцене в те дни, часто имели спорную репутацию, а актрисы и певицы нередко предпочитали становиться любовницами богатой знати.

В глазах большинства Сиена не слишком порядочная женщина. Поскольку она не является «леди», Сиена совершенно не подходит для брака с Энтони. Несмотря на то, что он любит ее, Энтони не может освободиться от социальных норм и принять Сиену такой, какая она есть.

Вместо этого он пытается превратить ее в «леди». Это приводит к тому, что она расстается с Энтони, чтобы быть с другим мужчиной, который понимает и принимает ее такой, какая она есть.

Кто такая леди Уислдаун?

Наконец, мы подошли к вопросу, который волновал всех с самого первого эпизода — кто такая леди Уислдаун? Элоиза, самопровозглашенный гений, приходит к выводу, что модистка, мадам Делакруа, — это и есть леди Уислдаун.

На балу в Гастингсе Элоиза слышит о плане ребят с Боу-стрит по поимке леди Уислдаун с поличным в момент посещения типографии. Ей удается предупредить
Делакруа, и тайная личность Уистлдаун остается в секрете. Лишь в сценах воспоминаний зрители видят, что леди Уислдаун — это не кто иной, как Пенелопа Фезерингтон!

Неудивительно, что Пенелопа оказалась леди Уислдаун, ведь она была главным подозреваемым с тех пор, как была опубликована правда о беременности Марины.

Пенелопа сообразительна и наблюдательна — два качества, которые Уислдаун часто демонстрирует в ее скандальной колонке. Оглядываясь назад, можно сказать, что представления Элоизы о леди Уислдаун, живущей на своих условиях, кажутся смехотворными.

Может, Пенелопа и владеет безжалостным талантом Уислдаун, но даже она не может бросить вызов своей матери и хотя бы раз не надевать желтое платье. Это очень иронично.

ДАЛЬШЕ: «Аббатство Даунтон» — что мы знаем о 2 фильме?