Человек-бензопила - 2 сезон - дата выхода

«Человек-бензопила» — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Основанный на одноименной японской манге Тацуки Фудзимото «Человек-бензопила» представляет собой мрачное фэнтезийное аниме. Шоу вращается вокруг обедневшего подростка по имени Дендзи, который охотится на дьяволов с помощью своего питомца, дьявола с бензопилой Потита.

Дендзи охотится, чтобы свести концы с концами и выплатить долг, который его отец задолжал якудза. После того, как сборщик долгов предал Дендзи, что привело к его смерти, Потита сливается с телом Дендзи, чтобы дать ему новую жизнь.

Дендзи становится гибридом, который может по желанию превращаться в Человека с бензопилой. Затем он соглашается присоединиться к Охотникам на дьяволов общественной безопасности. Там он встречает красивую женщину по имени Макима, которая обещает дать ему все удобства в жизни, о которых он мечтал.

Это насыщенное событиями путешествие беззаботного главного героя. Он все больше знакомится с миром дьявола и узнает некоторые шокирующие секреты.

После выпуска в осеннем аниме-сезоне 2022 года «Человек-бензопила» быстро стал фаворитом фанатов и собрал огромную базу поклонников по всему миру. После завершения финала первого сезона зрители хотят узнать, когда вернутся их любимые персонажи. Если вам интересно то же самое, то читайте дальше.

Дата Выхода 2 сезона сериала «Человек-бензопила»

Человек-бензопила

Первый сезон сериала «Человек-бензопила» вышел 12 октября 2022 года и завершился через несколько недель, 28 декабря 2022 года. Аниме состоит из двенадцати эпизодов, каждый продолжительностью около двадцати четырех минут. Продюсер шоу — Кейсуке Сешимо.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В аниме снялись талантливые актеры озвучания Томори Кусуноки (Макима), Ай Файруз (Сила), Кикуносукэ Тоя (Дэндзи), Сёго Саката (Аки Хаякава), Мария Исэ (Химэно) и многие другие.

Что касается второго сезона шоу, на данный момент известно, что японская анимационная компания MAPPA не продлила шоу. Ни одна компания, занимающаяся производством и распространением сериала, официально не прокомментировала его будущее, что немного удивительно, учитывая его популярность.

Ожидалось, что после премьеры финала первого сезона будет какое-то официальное подтверждение относительно будущего сериала «Человек-бензопила». Но поклонникам не о чем беспокоиться, поскольку обновление шоу кажется лишь вопросом времени.

Еще до того, как аниме вышло, вокруг сериала было много ажиотажа. Хотя после выхода шоу отзывы были в подавляющем большинстве положительными, была также критика за то, что манга не была адаптирована, как ожидалось. На самом деле, некоторые фанаты даже требовали перезагрузки после премьеры финала 1 сезона, что совершенно неслыханно в эпоху современного аниме. Поэтому шансы на это практически нулевые, особенно если принять во внимание, что это всего лишь ничтожное меньшинство всех зрителей, которые смотрели шоу.

Интересно, что 1-й сезон сериала «Человек-бензопила» в настоящее время имеет рейтинг чуть выше 8,8 в социальной сети MyAnimeList, и всего за 12 недель после начала трансляции у него почти 1 миллион поклонников.

Обновления аниме во многом зависят от наличия исходного материала, помимо популярности. Японская серия манги Тацуки Фудзимото уже насчитывает 12 томов Tankouban, 13-й из которых будет выпущен в первую неделю января 2023 года. Первая часть шоу охватывает только первые пять из этих томов, поэтому контента более чем достаточно для следующего сезона.

Выпуск сериала также положительно повлиял на продажи манги, и он регулярно фигурировал в списке 20 лучших фильмов компании Oricon в октябре, ноябре и декабре 2022 года, поэтому его обновление почти гарантировано в ближайшие месяцы.

Но следует отметить, что есть хороший шанс, что арка «Дьявол-бомба» может быть сначала адаптирована как фильм, в то время как второй сезон охватит арку «Международные ассасины», арку «Дьявол-стрелок» и арку «Контролирующий дьявол». Сага о безопасности подошла к концу.

Шансы на это выше по сравнению со вторым сезоном, в котором будут адаптированы оставшиеся арки. Если фильм не будет снят, то вторая часть может стать сплит-куром. Принимая во внимание все эти факторы и предполагая, что непредвиденных задержек не будет, второй сезон шоу «Человек-бензопила» выйдет где-то в середине 2024 года.

Сюжет 2 сезона «Человек-бензопила»: о чем он может быть?

Во втором сезоне Дэндзи захочет иметь рядом с собой женщину. Хотя он утверждает, что его сердце теперь принадлежит Макиме, все усложнится, когда он встретит другую девушку по имени Резе. Вместо того, чтобы выбирать между ними двумя, Дендзи мечтает сохранить их обеих. Однако он начнет чувствовать себя по-другому, когда проведет романтическую ночь с Резе.

Убежденный, что это она, он решает сбежать с ней. Но его жизнь неожиданно осложняется появлением опасного Дьявола-бомбы.

Несмотря на то, что ему в конечном итоге удастся пережить безжалостные нападения на него, Дендзи получит навязчивую новость от Макимы о том, что группа международных убийц пытается его поймать. Что еще хуже, Дьявол-оружие также вернется, чтобы сеять хаос в мире.

ДАЛЬШЕ: «Алиса в Пограничье» — что мы знаем о 3 сезоне?