Человек-невидимка - когда забеременела Сесилия?

Человек-невидимка (2020) — когда Сесилия забеременела?

Обновленная версия «Человека-невидимки» Ли Уоннелла построена на тяжелом тематическом материале и не избегает болезненных социальных проблем.

Один из самых безумных способов, которыми злодей Эдриан Гриффин психологически истязает Сесилию в фильме «Человек-невидимка» — угроза контроля над ее жизнью в течение всей беременности.

Когда Сесилия и зрители узнают, что героиня беременна от Эдриана, публику охватывает страх из-за неизвестности того, как именно это могло случиться.

Именно эта неопределенность делает положение Сесилии настолько ужасным и болезненным. Тем не менее, более внимательное рассмотрение событий фильма позволяет заметить подсказки, намекающие на окончательный ответ. При том, что явного объяснения фильм так и не предоставляет.

Критики и зрители пришли к согласию по поводу того, что «Человек-невидимка» эффектно преподносит историю с точки зрения главной героини — единственного персонажа, который знает, что ее психически нездоровый бывший партнер (Оливер Джексон-Коэн) преследует ее.

Страдания Сесилии усугубляются от того, что ее обидчик невидим, а следовательно способен разрушить ее жизнь и оттолкнуть от нее друзей. При этом злодей оказывается вне всяких подозрений.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Эдриан мучает множеством различных способов, но его главная цель остается неизменной. Он всегда стремится продемонстрировать свою власть над ней и принудить ее к унизительным отношениям.

Именно поэтому мотив беременности имеет большое значение для сюжета. Сесилия объясняет, что Эдриан всегда хотел иметь с ней общего ребенка, чтобы между ними всегда оставалась неразрывная связь.

Сесилия думала, что тайно принимая противозачаточные препараты, она сможет избежать такой участи, но Эдриан незаметно заменил ее таблетки на плацебо.

Также Эдриан подсовывает Сесилии тот же препарат, который она использовала, чтобы сбежать из дома, не разбудив Эдриана.

Этот бессердечный акт мести Эдриана имеет пугающий подтекст: он мог использовать вещество, чтобы сделать Сесилию беременной, пока она была без сознания.

Сесилия могла забеременить до «смерти» Эдриана

Человек-невидимка

Авторы фильма сознательно оставили без ответа вопрос о том, как именно забеременела Сесилия.

Однако многие факторы указывают на то, что Эдриан скорее всего добился успеха в своих попытках лишить Сесилию контроля над фертильностью.

Врач психиатрического отделения сообщает Сесилии, что она уже месяц как беременна. Исходя из этого срока, можно предположить, что зачатие произошло до того, как Сесилия убежала из дома Эдриана.

Препарат возвращается в сюжет после появления белого порошка, когда героиня встряхивает стакан с водой. Это подтверждает, что Эдриан давал Сесилии наркотики перед тем, как она шла спать. Возможно, он делал это, чтобы подчеркнуть полный контроль над ней, а не для того, чтобы воспользоваться бессознательным состоянием женщины.

Наиболее важная деталь состоит в том, что Эдриан стремится к тому, чтобы Сесилия усомнилась в сроках беременности. Он хочет, чтобы ее неуверенность стала дополнительным травмирующим фактором, который мог сделать Сесилию более покорной.

Вероятно, Эдриан сам не знал, когда Сесилия забеременела, и, возможно,изнасиловал ее после того, как стал невидимым, просто, чтобы удостовериться, что достиг своей первоначальной цели.

Бутылочка из-под лекарства, оставленная на виду у Сесилии, доказывает, что Эдриан хотел похвастаться своей хитростью, и лишний раз показать героине, что ей никто не поверит.

Беременность Сесилии — это доказательство того, насколько жестоким является поведение Эдриана в «Человеке-невидимке».

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Человека-невидимки» означает на самом деле?