Человек-паук: Возвращение домой - пасхалки

Человек-паук: Возвращение домой — пасхалки

130-минутный фильм «Человек-паук: Возвращение домой» буквально нашпигован пасхалками и отсылками к прошлым историям о Питере Паркере, а также к другим фильмам Вселенной Marvel.

Если присутствие несравненного Роберта Дауни-младшего в роли Тони Старка еще не убедило вас, что «Возвращение домой» — часть Вселенной, в которую также входят «Железный Человек», «Мстители» и «Капитан Америка: Гражданская Война», то почитайте о пасхалках нового «Человека-паука».          

Внимание! Остерегайтесь спойлеров!

В интервью ComicBook.com режиссер Джон Уоттс твердо заявил, что все пасхалки кинематографической Вселенной Marvel не были навязаны ему главой Marvel Кевином Фейге и продюсером Sony Эми Паскалем.

«На самом деле нет никакой диктатуры», — сказал Уоттс. — «У меня была полная свобода в выборе пасхалок, которые мы можем добавить в фильм. Поскольку мы снимаем для фанатов, все это только приветствуется».

Давайте подробнее рассмотрим пасхалки, которые можно встретить в фильме. Возможно кто-то, ознакомившись с этим списком, захочет посмотреть фильм еще раз.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Заглавная музыкальная тема из 1960-х

Когда мы видим логотип Marvel Studios звучит музыка Майкла Гьяччино, которая вдохновлена классической песней «Человек-паук» в стиле 1960-х годов. Эта музыка заменят традиционную тему Marvel.

Помните битву за Нью-Йорк?

Прошло пять лет со дня битвы за Нью-Йорк в «Мстителях», однако это сражение играет большую роль в «Возвращении домой».  Нашествие Читаури все еще оказывает влияние на мир Marvel, поскольку оно вдохновило Адриана Тумса стать злодеем-Стервятником.  Его компания специализируется на уборке мусора, оставшегося от инопланетян, однако Тумс использует мусор для создания новых технологий.   

Оружие, которое злодеи используют в фильме, основано на технологиях Читаури. Есть также беспилотник, отсылающий к Альтрону, перчатки Шокера основаны на «скребках» из «Капитана Америки: гражданская война».    

Контроль над ущербом

Департамент контроля над ущербом США выставил Тумса из бизнеса, и это сыграло важную роль в «Возвращении домой». Команда по очистке была важной составляющей Вселенной Marvel с 1989 года.  «Возвращение домой» — это первое их появление в кино, хотя блог Gizmodo, утверждает, что они упоминались в эпизоде «Агентов Щ.И.Т.».    

Департаментом контроля над ущербом управляет Энн Мари Хоаг, которую играет Тайни Дейли.

Гражданская война… с определенной точки зрения

В одной из сцен фильма мы видим видеоблог Питера, в котором он рассказывает о битве в «Капитане Америка: Гражданская война».  Мы видим, как Хоган отправляет Питера в аэропорт, чтобы тот летел в Германию, чтобы помочь Тони.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Человек-паук: Возвращение домой — факты, которые нужно знать

Есть еще несколько отсылок к «Гражданской войне» — это движение прибытие «Мстителей» в новую Нью-Йоркскую штаб-квартиру.  Эту штаб-квартиру мы впервые увидели в «Гражданской войне».      

Во время урока, когда Нэд и Питер говорят о Человеке-пауке, учитель рассказывает о Соковийских соглашениях.

Камео Стэна Ли

Хотя камео Стэна Ли из «Стражей Галактики 2» были крутыми, его мини-роль из «Возвращения домой» также интересна.  

Стэна Ли видно, когда Человек-паук совершает очередные подвиги. Вор, который пытается попасть в его машину остановлен. Ли кричит: «Не заставляй меня делать это, ты, отброс!»  

Паук-джедай

Питеру Паркеру всего 15 лет и он является большим поклонником «Звездных Войн».  В фильме и трейлерах мы видим, что его комната полна игрушек «Звездные Войны».  Также вместе с Нэдом они строят Звезду смерти из LEGO.  

Дядя Бен

Нет, дядя Бен прямо не упоминается в «Возвращении домой», но Питер говорит, что тетя Мэй, не могла признать, что он является Человеком-пауком после всего, что произошло с их семьей.  Прошло всего шесть мясяцев после того, как Питер был укушен радиоактивным пауком, поэтому муж Мэй умер восемь месяцев назад.

Майлз Моралес и Аарон Дэвис

Майлз Моралес, который стал Человеком-пауком и Ultimate Marvel Univerce, не показан в фильме. Дональд Гловер, который озвучил Майлза в анимационной серии, играет Аарона Дэвиса, дядю Майлза. В «Возвращении домой» Аарон — маленький преступник.  Номерной знак Дэвиса — UCS-M01 — это ссылка. Майлз Моралес — дебютировал в Ultimate Comics, как Человек-паук №1.

Мак Гарган — Скорпион

Мак Гарган появляется в «Возвращении домой». Гарган становится Скорпионом после того, как Дж. Джона Джеймсон нанял его, чтобы выяснить, как Питер Паркер получил прекрасные фотографии Человека-паука.  Поскольку Джеймсон не является частью «Возвращения домой», будет интересно узнать, как Гарган будет введен в число действующих лиц в новых фильмах. Гарган также появляется в сцене после титров, чтобы встретиться с Тумсом.   

Таинственный случай с MJ

Мишель Джонс это не Мэри Джейн Уотсон. Тем не менее, ее прозвали MJ, так что это ссылка на страсть Питера Паркера из комиксов. Фраза «Иди, задай им, Тигр!», также звучит в фильме, на на школьных экзаменах.    

ДАЛЬШЕ: Человек-паук: Возвращение домой — сцены после титров: как их понять (объяснение)