Чем мы заняты в тени - 3 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Чем мы заняты в тени» — 3 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал 3 сезона шоу «Чем мы заняты в тени» открывает совершенно новые сюжетные линии для вампиров в четвертом сезоне.

В 10 серии 3 сезона под названием «Портрет» смерть энергетического вампира Колина Робинсона побудила вампиров уйти в их версию траура по истинно мертвым.

Это означает, что нарисовать портрет всех, кроме умершего, по их мнению, является здоровым механизмом выживания.

Портрет нарисован художником Доналом Логом в качестве вампирской версии самого себя. Художник решил остаться, чтобы творить после своего камео в 9 серии.

Хотя в этом эпизоде никто не умирает, «Портрет» — наиболее эмоциональная серия шоу. В самом деле, может показаться, что влияние смерти Колина Робинсона на вампирскую семью оказалось намного больше, чем они изначально ожидали, поскольку Нандор, Ласло, Надя и Гильермо вынуждены противостоять другу другу, решая свои проблемы.

И в конце концов вампиры решают покинуть дом, который был их домом на протяжении трех сезонов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Поскольку 4 сезон сериала «Чем мы заняты в тени» уже анонсирован, финал запускает новые путешествия, которые главные герои будут совершать по отдельности.

Нандор будет путешествовать по миру. Надю, которая получает повышение и направляется в Верховный совет, в Лондоне будет сопровождать Гильермо.

Тем временем Ласло останется дома, чтобы позаботиться о том, кем стал Колин Робинсон. Могут ли эти глупые вампиры выжить и процветать друг без друга?

Нандор, наконец, отправляется в путешествие

Зная, что смерть Колина в конечном итоге приведет к тому, что все уедут, Нандор берет на себя инициативу и решает, наконец, осуществить свою мечту о путешествии по миру.

После физической драки с Гильермо, чтобы увидеть, стал ли он мягче или нет, Нандо решает, что Гильермо достоин сопровождать его в его путешествии.

Что еще более важно, когда эти двое прибывают на родину Нандора, Аль-Кольнадар, находящийся на берегу реки Тигр, Нандор обещает, наконец, превратить своего знакомого Гильермо в вампира.

Однако Гильермо не успевает на поезд из-за Ласло. Поскольку Нандор планирует отправиться в древние места, которые больше не существуют (такие, как Колосс Родосский и Висячие сады Вавилона), еще неизвестно, сможет ли Нандор ориентироваться в современном мире без своего верного фамильяра.

Надя станет членом Высшего совета в Лондоне вместе с Гильермо

Надя с Антипакоса получает сообщение на видеокассете с приглашением приехать в Лондон, чтобы стать членом Высшего всемирного вампирского совета.

Несмотря на более ранние возражения Ласло, он соглашается пойти с Надей после того, как она пообещала ему, что они получат власть в Лондоне.

Однако, запечатав Надю в ее гробу для путешествия, Ласло затем помещает Гильермо в гроб, предназначенный для себя, и запечатывает его, чтобы Гильермо мог быть телохранителем Нади в Лондоне.

Это приводит к тому, что восхождение Нади в Верховный Совет сопровождается горем и гневом, поскольку она скоро узнает, что Ласло обманом заставил ее поехать в Лондон одну.

Ласло позаботится о Колине

Ласло остался дома не только для того, чтобы досадить Наде и не поехать в Лондон.

Прежде чем они уезжают из дома в Великобританию, Ласло, наконец, спускается в подвал, чтобы попрощаться со своим другом Колином.

Однако вместо трупа Колина Ласло натыкается на сцену, которая напоминает зрителям, что «Чем мы заняты в тени» — это все еще комедия ужасов.

Пройдя по следу слизи от трупа Колина, Ласло обнаруживает, что Колин в подвале превратился в младенца энергетического вампира.

Чем мы заняты в тени

Твист состоит в том, что Колин на самом деле все еще жив, но в другой форме. Возможно, это не так уж удивительно для самых внимательных зрителей шоу.

В 3 серии 3 сезона сериала «Чем мы заняты в тени» под названием «Гейл» выясняется, что мать Колина могла быть энергетическим вампиром и что она все еще жива.

И поскольку она намного старше Колина, который предположительно умирает через 100 лет, его окончательная смерть была бы сюжетной дырой.

Теперь, когда Колин жив, раскрывается еще одно ключевое свойство энергетических вампиров — вместо того, чтобы умирать, они через 100 лет трансформируются.

Более того, когда Ласло решает убить Надю, чтобы позаботиться о Колине, кажется, что у Ласло есть слабость к энергетическому вампиру.

Это также создает почву для более странных взаимодействий с лучшим другом и соседом Ласло, Шоном.

Что будет с Гидом, Сиром и Бароном Афанасом?

В то время как финал 3 сезона «Чем мы заняты в тени» рассказывает, что происходит с главными героями, о других вампирах, живущих на Стейтен-Айленде мы ничего не узнаем.

Потребуются новые лидеры для наблюдения за деятельностью Совета вампиров на Восточном побережье Америки, чего, вероятно, будет достаточно, чтобы Парящая женщина, также известная как Гид Совета вампиров, была полностью занята в четвертом сезоне.

Учась благодаря благосклонности барона Афанаса, они, вероятно, продолжат жить вместе в красивом загородном доме, куда их поместил совет в 3 сезоне.

Два древних вампира выпивают кровь ничего подозревающих жертв в пригороде, создавая небольшой фильм ужасов внутри сериала.

Однако есть еще одна вероятность, что Барон, который хорошо разбирается в бюрократии вампиров, и Сир (внушающая страх и уважаемая легенда) могут выступить и возглавить местный Совет вампиров.

Помимо правильных атрибутов и навыков для работы, Барон и Сир технически являются единственными живыми старшими вампирами, оставшимися на Стейтен-Айленде, поскольку охотник на вампиров Гильермо убил почти всех остальных еще в финале 2 сезона.

Повороты 3 сезона шоу «Что мы делаем в тени» многое раскрывают о внутренних мотивах главных героев.

Надя, всегда проявлявшая любовь к силе и славе, ухватилась за возможность стать членом Высшего всемирного вампирского совета, даже если для этого потребуется переехать в Лондон.

Нандор следует зову приключений и решает путешествовать по миру самостоятельно, даже без поддержки и руководства своего верного фамильяра.

Гильермо, даже проявив признаки нелояльности к Нандору, соглашается сопровождать Нандора, потому что это, наконец, дает ему реальный шанс стать вампиром.

И в повороте, который был задан различными событиями в течение сезона, Ласло доказывает, что он хороший друг Колина, даже ценой отказа от Нади.

Небольшое утешение состоит лишь в том, что Надя будет преследовать свои мечты. Четвертый сезон сериала «Чем мы заняты в тени» покажет, смогут ли эти вампиры выжить без крепкой команды.

ДАЛЬШЕ: «Чем мы заняты в тени» — что мы знаем о 4 сезоне?