Черная Пантера - Вибраниум - Что это?

Черная Пантера — вибраниум: что это такое?

Cуществует огромное количество причин, по которым Ваканда является одним из наиболее уникальных и важных мест Киновселенной Marvel. Но главной из них является вибраниум — невероятно прочный металл, который можно найти только в этой стране. Теперь, когда “Черная пантера” вышла на экраны, мы можем узнать гораздо больше об этом таинственном веществе, за которое постоянно сражаются герои и злодеи. Мы уже встречали вибраниум в кинематографической Вселенной Marvel и раньше — давайте освежим наши воспоминания.

Что такое вибраниум?

Вибраниум считается наиболее прочным веществом в мире, и это основная причина его популярности. Наряду с его невероятной долговечностью, вибраниум способен поглощать направленные на него вибрации и кинетическую энергию.

Кто использует вибраниум?

Вибраниум является критически важным элементом, за которой сражаются множество героев и злодеев Марвел. Наример, щит Капитана Америки сделан из вибраниума — именно поэтому его невозможно разбить .

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Крис Эванс не будет играть Капитана Америку после «Мстителей 4»

Вижен — Андроид, появившийся в “Эра Альтрона”, полностью создан из вибраниума. Как мы видели в фильме, Альтрон купил вибраниум у контрабандиста Улисса Кло, который в свою очередь украл образец металла из Ваканды. После этого Альтрон использовал Камень разума, чтобы контролировать ученого генетика Хелен Чо, заставив ее превратить вибраниум в тело андроида. Но прежде чем Альтрон смог использовать вибраниум, Мстители украли его, и Камень разума слился с ним, обеспечив их новую совместную суперспособность.

AliExpress WW

Наконец, в  “Чёрной пантере” костюм короля Т’Чаллы сделан из вибраниума. Зрители уже видели, на что способен Чёрная пантера в фильме “Капитан Америка: гражданская война”, но в новом фильме мы видим ещё больше.

Где мы видели вибраниум?

Первым примером использования вибраниума в кинематографической Вселенной Marvel был щит Капитана Америки, который был показан в 2011 году в фильме “Капитан Америка: Первый мститель”. В то время мы получили мало информации о веществе — Тони Старк одарил капитана Америку знаменитым щитом из вибраниума, сказав только, что это очень редкий и прочный металл.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Наиболее впечатляющим появлением вибраниума до “Черной пантеры” были “Мстители” 2015 года — “Эра альтрона”. С помощью вибраниума Альтрон планировал не только улучшить искусственное тело, но и  уничтожить Землю. Альтрон купил вибраниум у контрабандиста Улисса Кло, который утверждал, что является единственным белым человеком, побывавшим в Ваканде. Затем Альтрон использовал вибраниум, чтобы создать для себя андроида (который был позже украден и стал Виженом). Также с помощью вибраниума Альтрон планировал поднять Сокову в воздух и создать метеорит, предназначеный для уничтожения Земли.

Наконец, вибраниум появился в ”Капитане Америка: Гражданская война» — костюм Чёрной пантеры состоял именно из этого вещества.

Вибраниум в  “Чёрной пантере”

Вибраниум абсолютно важен для сюжета и мира “Чёрной пантеры”. Ваканда — единственное место в кинематографической Вселенной Марвел, где вибраниум является полезным ископаемым. Он является источником колоссальной энергии и основой технологического могущества страны, который держится в тайне от остального мира. Одним из главных конфликтов, который разгорается в в “Чёрной пантере”, — спор о том, должна ли Ваканда делиться своими запасами вибраниума с остальным миром или же сохранить запасы ценного материала для своих нужд.

ДАЛЬШЕ: Черная Пантера — когда происходят события фильма? (и другие вопросы)