Черная Пантера - когда происходят события фильма и другие вопросы

Черная Пантера — когда происходят события фильма? (и другие вопросы)

Последний хит MCU «Черная Пантера» теперь уже в кинотеатрах мира, и он дает ответы на многие вопросы, которые мы задавали в течение нескольких месяцев, например, войдет ли в фильм история Камней Бесконечности или история Мстителй, и что будет представлять собой традиционное камео Стэна Ли, и как это будет связано с фильмом «Мстители: Война Бесконечности».

«Черная Пантера» ответила на многие вопросы, но и вызвала новые вопросы. Фильм познакомил нас с совершенно новой культурой, и поэтому у нас теперь появилось несколько тем, которые мы хотели бы прояснить. Картина также ввела некоторые загадочные сюжеты, и мы с нетерпением ждем объяснения этих тайн.

Итак, вот пять из самых животрепещущих вопросов, которые возникли после просмотра «Черной пантеры». Очевидно, что дальше пойдут спойлеры, поэтому будьте осторожны, если вы еще не видели картину.

Давайте посмотрим, сможем ли мы распутать эти тайны вместе.

AliExpress WW

Когда происходит действие в фильме «Черная Пантера»?

Поклонники MCU хотят знать после просмотра «Черной Пантеры», когда происходит действие в фильме. По мере развития франшизы становится все труднее выдерживать сроки повествования. Было бы разумно проигнорировать этот вопрос и просто наслаждаться фильмом. Но давайте попытаемся найти какой-то ответ.

В начале фильма мы узнаем, что прошло всего несколько дней с тех пор, как король Т’Чака был убит Баки Барнсом, у которого были промыты мозги, а Т’Чалла поднялся на вакандийский трон. Это свидетельствует о том, что события фильма происходят сразу после событий «Капитана Америки: Гражданская война». Согласно комментариям, сделанным в этом фильме, Тони Старк был Железным Человеком в течение восьми лет, и мы можем с уверенностью сказать, что события обоих фильмов происходят в 2016 году.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем не менее, все усложняется, когда вы вспомните о несоответствиях в других фильмах MCU. Например, события фильма «Стражи Галактики 2», как было подтверждено, происходят в 2014 году, и еще Стэн Ли ссылается на свое камео в «Гражданской войне». Точно так же события «Человека-паука: Возвращение домой» должны начаться вскоре после Гражданской войны, но, похоже, они произойдут в 2020 году.

Но лучше последовать предложению — проигнорировать все эти свидетельства и просто наслаждаться фильмом.

Т’Чалла — последняя Черная Пантера?

После того, как Киллмонгер победил Т’Чаллу в бою, посчитав его мертвым, он становится коронованным королем Ваканды и ест Сердцевидную траву, которая дает монарху его суперсилы и позволяет ему стать Черной Пантерой. После этого Киллмонгер приказал уничтожить всю оставшуюся траву, хотя Накии удалось сохранить немного травы, чтобы позже дать Т’Чалле, тем самым восстановив его суперспособности.

Но означает ли это, что Т’Чалла теперь является последней Черной Пантерой и, что линия супермощных защитников заканчивается с ним? Несомненно, будущие короли и королевы смогут носить высокотехнологичные костюмы из вибраниума, но им не удастся получить суперспособности Черной Пантеры, не употребляя траву.

Это не подтверждается в самом фильме, но мы можем представить, что можно будет вырастить сердцевидную траву. Вся Ваканда по-прежнему полна вибраниума, полученного в результате падения метеорита в доисторические времена, и именно это дает траве ее особые свойства. Таким образом, вероятно, что можно будет вырастить много такой травы для следующей «Черной Пантеры», которой, вероятно, будет Шури.

Есть ли у вибраниума какие-то лимиты воздействия?

Вибраниум, вымышленный металл, который является важной частью MCU уже много лет, с тех пор как Говард Старк сделал щит Стива Роджерса из него в «Капитане Америка: Первый мститель». Вибраниум не использовался до фильма «Мстители: Эра Альтрона», хотя, именно в этой картине мы впервые услышали о его суперсвойствах. Как сказал о нем Альтрон, «это самое универсальное вещество на планете … И они использовали его, чтобы сделать фризби».

В «Черной Пантере» мы наконец-то увидели то, что имел в виду Альтрон. Помимо того, что он является самым прочным металлом на Земле, он также может как-то изменять свойства растений. При использовании вибраниума в нынешнем костюме Черной пантеры —Т’Чаллы, он способен поглощать кинетическую энергию. Самое удивительное в нем то, что он даже исцеляет от паралича (например: Шури смогла вылечить Эверетта Росса, раненного в позвоночник).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Черная Пантера — Улисс Кло: 15 фактов, которые вас удивят

Имея это в виду, мы задаем вопрос: есть ли что-то, что не может вибраниум? Кинорежиссеры сказали, что они использовали неоднозначные свойства вибраниума в комиксах, чтобы обходить правила и использовать металл, как они хотели. Это удобная отговорка, но мы хотели бы, чтобы было какое-то точное разъяснение того, как именно он работает.

Что станет с Вакандой, открывшейся миру?

Первая сцена после титров «Черной Пантеры» рассказывает о решении Т’Чаллы поведать остальному миру о секретах Ваканды.

Мы видим кадры с королем, выступающим в Организации Объединенных Наций с обещанием, что его страна начнет делиться своими знаниями, богатством и технологиями с целью совершенствования мира.

Эта сцена показывает позитивную вещь, что Т’Чалла принял Ваканду в 21-м веке и использует свою власть, чтобы помочь остальному человечеству. Но будут и некоторые серьезные последствия обнародования того, что Ваканда хранит в секрете сотни лет. Во-первых, Т’Чалла наверняка столкнется с множеством политических вопросов, хотя мы предполагаем, что они будут урегулированы вне экрана, поскольку они не особенно интересны.

Если «Черная Пантера 2» действительно случится, то мы увидим продолжение, исследующее масштабы того, что сделал Т’Чалла. Несомненно, он получит много гражданских протестов со стороны его людей, в частности Баки и племени Дж’Бари, за нарушение вакандийской традиции. С этого момента у страны также, вероятно, будет тонна нежелательного внимания со стороны окружающего мира. Она может даже стать местом туристического паломничества.

Баки останется в Ваканде?

Сцена после титров также содержит интересные факты о Баки. Местные дети, с которыми Баки, похоже, подружился, называют его «Белый волк». Если вы читали комиксы о Черной Пантере, то вы знаете это имя, которое может подсказать, каким будет будущее Баки в MCU.

В комиксах Хантер также известен под именем Белый Волк. Это имя кавказского мальчика, который пережил авиакатастрофу, которая произошла в Ваканде. Его взял к себе король Т’Чака и воспитывал его вместе со своим родным сыном Т’Чаллой. Затем Хантер стал главой секретной полиции Ваканды.

Очевидно, что истории Баки и Хантера сильно различаются, но между ними существует четкая связь, поскольку они оба приезжие, для которых Ваканда стала родным домом. Нам интересно, решит ли Баки остаться в Ваканде после событий фильма «Мстители: Война бесконечности»?

Это очень сложно сказать прямо сейчас, так как большая часть четвертой Фазы MCU находится в процессе выхода на экраны. Баки мог стать следующим Капитаном Америкой, это все, что мы знаем. Если он этого не сделает, Себастьян Стэн может найти новый дом в MCU как часть франшизы «Черная Пантера».

ДАЛЬШЕ: Черная Пантера — пасхалки