Чудо-женщина - критика

Чудо-женщина — критика

Обзор издания The Playlist

Созданная богами «Чудо-женщина» сделана простыми смертными.

«Чудо-женщина» Warner Brothers — давно назревшая история о самой яркой героине комиксов, история принцессы амазонок вылеплена из глины богами в стилизованном эпическом ретроспективном воспоминании, которое, как будто, появилось под влиянием фильма Зака Снайдера «300 спартанцев». Различные титаны сталкиваются друг с другом в греческой мифологии, включая Зевса, Афродиту и наиболее яркого Ареса — Бога войны. На секретном острове Симишира, обласканном Богами, непобедимые амазонки правят вдали от остальной цивилизации. Здесь живет молодая, бесстрашная и стремительная Диана, которая становится одной из самых легендарных. Однако спокойствие на острове нарушается, когда американский пилот (также британский шпион) падает на берег, бесповоротно меняя порядок жизни жителей острова. И вскоре, узнав о конфликтах и ужасах первой мировой войны и добрых намерениях тех, кто выступает против страданий людей, Диана понимает, что ее судьба принадлежит другому месту, к большому огорчению ее матери, которая всю жизнь предупреждала ее о разрушительном мире мужчин.

В фильме «Чудо-женщина» режиссер Пэтти Дженкинс пытается дать представление о войне, человеческой природе и варварских повадках человечества, это одиссея о героизме и судьбе. Фильм говорит о том, что «насилием ничего не решить». С избытком фильмов о супергероях сегодня, независимость в этом жанре, крайне важна.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина — пасхалки

В картине как бы три фильма. Один из них действительно приятен и имеет почти безупречное легкое воздействие, другой — неуклюжая мешанина с некоторыми проблесками логики, а последняя часть — в значительной степени, страшная головоломка. Это так, как если бы фильм не знал, чем он хочет быть, или чем он является. У Дженкинс есть четкая точка зрения — некоторые из моментов просто неудачны, в некоторых из  историй чувствуются засилье богов, а в третьем акте с шумом и ветром во время монолога Марса этого все больше. Если вы хотите описания Reader’s Digest, то это немного похоже на фильмы «Капитан Америка: Первый мститель» (приятная исключительность и храбрость), «Тор» (мифологические сюжеты) и «Бэтмен против Супермена: Рассвет правосудия» (откажитесь от всякой надежды).

Чудо-женщина

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Средняя глава фильма «Чудо-женщина», безусловно, наиболее увлекательна. Диана (играет красавица Галь Гадот) втягивается в войну Европы и непреклонно стремится броситься в атаку. Но покорный солдат (Крис Пайн) безуспешно пытается помочь ей вписаться в военную ситуацию. Между актерами есть легкость в отношениях, а их ссоры, в конце концов, становятся романтичными.

Удивительно, но «Чудо-женщина» намного смешнее, чем вы ожидали, большая часть смешного происходит из-за временного несоответствия героини, из-за буквальной наивности Дианы. Материал здесь, хотя и не идеальный, действительно вызывает положительные эмоции у зрителей. Пайн и и Гадот прекрасно передают возрастающее притяжение друг к другу. Это часть фильма наиболее убедительна и передает самое интересное.

Но эта часть фильма не придает устойчивости картине, и фильм быстро распадается. Итак, дайте «Чудо-женщине» очки за ее яркую и приятную среднюю часть, но нужно также вычесть неравномерное начало, ее громкое окончание, а также некоторые деревянные клише-монологи. «Теперь я знаю: Любовь может спасти мир! », — говорит Диана, в одной из ключевых сцен фильма.

Чудо-женщина

Фанаты, по крайней мере, будут рады узнать, что главные герои фильма убедительны. Харизматичная Гадот превосходно играет «Чудо- женщину», сочетая талант серьезной актрисы с элементами комедии. Крис Пайн совершенен, он пытается удержать Диану от прозябания в безумной атмосфере сказок и мифов. Отрицательные герои гораздо менее успешны. Елена Анайя играет ученого, ее роль — пародия героини в фильме «Кожа, в которой я живу», а Дэнни Хьюстон, играет немецкого преступника — однопланового, довольно скучного злодея.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина — доктор Яд: история персонажа

По сути, фильм разочаровывает. Чем дальше, тем больше действие становится мультяшным и глупым.

Чудо-женщина

«Чудо-женщина» в значительной степени самостоятельное произведение во франшизе, но фильм просто заслуживает большего. В «Чудо-женщине» выдвигается идея о том, что человеческая цивилизация, человечество, не так недостойны, как считают амазонки. И через решительность и мужество фильм «Чудо-женщина» доказывает, что парни не так плохи (что, возможно, более гуманистично, чем феминистично). Кульминация фильма заключается в разрушении системы убеждений «Чудо–женщины». В нем говорится: «просто шутите», и это усиливает предвзятость фильма в отношении добра и зла.

Чудо-женщина

Все фильмы по комиксам, в конечном счете, одинаковы (как и все приключения героев одинаковы). Все они сводятся к рассказам о защитниках справедливости или случайных охранниках галактик, но «Чудо-женщина» передает моральные принципы, что делает этот фильм приятным и «уникальным». Проблема фильмов о супергероях состоит в том, что это герои с абсолютной храбростью и красноречивыми идеалами. Эти персонажи редко сомневаются в себе и часто это довольно скучно. Идея непоколебимого героя, безусловно, относится и к «Чудо-женщине». Несомненно, основы этих историй в значительной степени построены как черно-белые саги, но это не оправдывает отсутствия сложности фильма. Тем не менее, это лучший фильм DC, но, как мы знаем, это не говорит о многом. Но потрясающая вторая часть фильма, к которой мы должны стремиться, даже если это отдаленная память к тому времени, когда любовь побеждает агрессию. «Чудо-женщина» может быть сформирована могущественными Богами, но, сформированные простыми смертными ее характер и убеждения могут быть божественными.

ДАЛЬШЕ: Чудо-женщина — объяснение и обсуждение нестыковок