Чудо-женщина - пасхалки

Чудо-женщина — пасхалки

После долгих ожиданий и многочисленных прогнозов, а также тревоги о том, оправдает ли фильм ожидания фанатов, «Чудо-женщина», наконец, вышла в широкий прокат.  Если в эти выходные вы пойдете смотреть историю о Диане, вам будет полезно узнать, что означают некоторые эпизоды фильма в контексте Расширенной Вселенной комиксов DC.

Ниже мы приводим некоторые важные пасхалки, спрятанные в «Чудо-женщине». Остерегайтесь легких спойлеров.  

Фотография, с которой все началось

Чудо-женщина

«Чудо-женщина» уже однажды появлялась в фильме DC (она прибыла в Метрополис в фильме «Бэтмен против Супермена»).  Ее визит был приятным, но коротким, поскольку Диана искала одну небольшую вещь, которую потеряла в предыдущие десятилетия — фотографию, на которой Чудо-женщина запечатлена вместе со Стивом Тревором и другими товарищами по приключениям. Хотя у Дианы в «Бэтмене против Супермена» была копия фотографии, она очень хотела получить оригинал.     

Призрак Брюса Уэйна

Чудо-женщина

Хотя сам Бэтмен не является действующим лицом «Чудо-женщины», он косвенно присутствует в фильме.  В фильме «Бэтмен против Супермена» Диана так и не смогла найти заветную фотографию. В фильме «Чудо-женщина» охрана Уэйна все-таки доставляет фотографию Диане.  Означает ли это, что она в какой-то момент откроет свое сердце Бэтмену Аффлека? Кто знает. Тем не менее это доблестный жест.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина, Бэтмен и Супермен — сравнение отношения к убийствам

Различные артефакты симициранов

Чудо-женщина

Одна из главных идей предыстории Чудо-женщины состоит в том, что Зевс создал амазонок для борьбы с Аресом (Богом войны), а затем спрятал женщин на своем острове, что те могли тренироваться вдали от Ареса и влияния людей.

Диана, а также аудитория фильма узнает, что на острове скрыто несколько артефактом семициранов. Как и крестражи в «Гарри Поттере», артефакты обладают мощной силой, поэтому они хорошо спрятаны.  Впрочем, некоторыми артефактами Диана уже располагает — это ее лассо и меч, которыми она пользуется на войне в 1918 году.  Однако другие артефакты должны стать центральными проблемами будущих фильмов, например, «Лиги Справедливости».

ДАЛЬШЕ: Чудо-женщина — доктор Яд: история персонажа