Чудо-женщина - разбор - нестыковки

Чудо-женщина — объяснение и обсуждение нестыковок

Фильм «Чудо-женщина» — настоящий подарок для поклонников Вселенной комиксов DC. Тем не менее некоторые из сюжетных поворотов картины требуют дополнительных разъяснений.  

Зрители впервые увидели чудо-женщину в фильме «Бэтмен против Супермена». Цель новой картины — вернуть нас в то время, когда трагедии прошлого превратили Диану в закаленного воина.    

Но если Диане удалось победить Бога войны, почему в будущем человечество не избавилось от трагедий? И если вражда с Аресом продолжалась много веков, почему только теперь он начал свое решающее нападение? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

На самом ли деле Зевс создал мир Расширенной вселенной DC?

Чудо-женщина

Вряд ли режиссер Патти Дженкинс, продюсеры и студия хотели бы, чтобы поклонники подумали, что Зевс создал человечество Вселенной DC.

Согласно комиксам, боги Олимпа были настоящими богами Второго порядка. Рагнарек послал волну божественной энергии, создав греческих, египетских и других земных богов. Затем волна достигла края Вселенной и отскочила назад, создав полубогов. Мы не знаем, будет ли эта история раскрыта в «Лиге справедливости», но если это так, похоже, Зевс получил признание, как владыка Второго мира.   

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Почему у Чудо-женщины особенные доспехи?

Чудо-женщина

Взяв Лассо из Гестии, а также щит и меч «Убийца богов», Диана останавливается, чтобы рассмотреть красную, голубую и золотую броню, хранящуюся рядом с ними.   Остается загадкой, почему она так сделала.  Вспомним, что красный — цвет Гестии, синий — цвет, связанный с мудростью Афины. Изображение беркута из комиксов может быть ключом. Орлы в греческой мифологии символизируют господство, свободу и высший ранг существ, которые летают по небу, где живут боги. Есть также орел Этос Диоса, «орел Зевса».   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина — пасхалки

Этот орел был посланником Зевса и куратором молний, что придает дополнительный смысл доспехам Дианы, а также доспехам ее матери — Ипполиты.

Поскольку королева на самом деле носила оружие Зевса, орел на груди означал бессмертие монарха. Поскольку голубая и красная бронза Дианы очень похожа на доспехи ее матери, возможно броня с самого начала предназначалась для Дианы. Возможно в будущем, мы узнаем подробности.

Почему Арес ждал тысячи лет, чтобы напасть?

Чудо-женщина

Случайные зрители объяснят медлительность Ареса сюжетной необходимостью.  Тем не менее, Арес действительно мог попробовать уничтожить мир и людей раньше, но разрушение никогда не было его целью. Диана верит в рассказ ее матери, которая поведала о том, что Арес развращал человечество ненавистью и насилием. Однако как объяснял сам Арес, он лишь намеревался раскрыть лицемерие Зевса, который якобы любит человечество.

Арес долгое время манипулировал человечеством, чтобы сделать людей монстрами, которыми он их считал. Получается, что Арес тысячелетиями управлял человечеством и это в конце концов привело к Великой войне, когда у людей появилась технология, способная уничтожать целые народы.

Почему Арес (Сэр Патрик) боролся за мир?

Чудо-женщина

Да, сэр Патрик выступает за перемирие с Германией, хотя знает, что Людендорф и Мару уже настроены начать атаку.

Первая мировая война не закончилась поражением, как Вторая мировая война. Обе стороны согласились на перемирие и вернулись к прежним границам. Германия столкнулась бы с трудностями, если бы война продолжилась. Людендорф сражался за кровопролитие и бойню, а Германия сражалась ради Империи.

Это то, на что рассчитывал Арес: если бы прекращение огня было достигнуто из-за ужаса перед войной, а не из тактической необходимости, тогда войне бы действительно пришел конец.

Мог ли Стив случайно распылить токсичный газ?

Чудо-женщина

Когда Диана сходится в решающем бою с Аресом, Стив Тревор берет на себя самолет, который запрограммирован на взрыв в Лондоне с последующим распылением смертоносного горчичного газа, разработанного доктором Ядом. Единственный шанс для Стива спасти Лондон — взорвать самолет, убедившись, что он отлетел достаточно далеко от союзников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина — доктор Яд: история персонажа

Некоторые зрители могут подумать: разве это не плохая идея — взорвать самолет, несущий на борту химическое оружие? На самом деле при взрыве ядовитый гад полностью сгорает и становится безвредным.

Как Диане удалось убить Ареса, если Зевс не смог?

Чудо-женщина

Во время монолога Ареса в конце фильма мы видим, как злодей оправляется от ран, нанесенных его отцом, Зевсом. Возникает вопрос: если Зевс не смог убить Ареса, как же это удалось Диане, ведь она всего лишь полубог?

Скорее всего, Зевс не смог убить Ареса, поскольку тот был его сыном. Зевс отрицал, что люди могут быть хорошими. Арес утверждал, что люди плохие. Диана же уверена, что люди могут быть хорошими. Она любит людей и в этом и состоит ее сила.

Если Арес мертв, почему войны продолжаются?

Чудо-женщина

Диана думает, что если убить Ареса, люди, вовлеченные в войну, сразу перестанут сражаться, поскольку они не имеют естественной склонности к ненависти и насилию.  Но дальнейшие события сильно разочаровывают Диану: она узнала, что люди с удовольствием убивают и без посторонней помощи.

По-видимому, Диане удалось остановить конкретный план Ареса, но к тому моменту человечество уже обзавелось теми видами оружия, которыми оно никогда не должно было располагать, джин уже был выпущен из бутылки.

ДАЛЬШЕ: Чудо-женщина — факты