Чудо-женщина 2 - продолжение

Чудо-женщина — кто умрет? (спойлеры)

Кто умрет в «Чудо-женщине»?

Прежде чем перейти к смертельным исходам, давайте признаем, что у нас уже началась демонстрация фильма в кинотеатрах. В четверг фильм заработал примерно 11 миллионов долларов США в Северной Америке. Это самый большой успех фильма, ориентированного на женщин. Картина также собрала около 12,1 миллионов долларов за границей. На данный момент аналитики предсказывают кассовый сбор в выходные от 86 до 94 миллионов долларов.

Антиопа

Начнем со смерти генерала Антиопы (Робин Райт), сестры королевы Ипполитты, тети Дианы. Она величайший воин амазонок.

После того, как капитан Стив Тревор нарушит спокойствие амазонок, потерпев крушение самолета на берегу Темишира, немецкая армия, преследующая его, также обнаруживает скрытый рай. И так как они отчаянно хотят получить предмет, который шпион союзников украл у них, они направляются к берегу Темишира, открывая огонь по невооруженным амазонкам, убивая многих из них.

Как только они доходят до берега, где Диана и Стив укрылись за большим валуном, Антиопа прибывает с другими амазонками на лошадях. И хотя у немцев есть явное преимущество с их огнестрельным оружием, амазонки способны преодолеть этот вызов с бесстрашием, командной работой, умелым фехтованием, отличными рукопашными боевыми приемами и навыками стрельбы из лука.

Ближе к концу битвы, в которой также участвуют Диана и Стив немецкий солдат целится в Диану, чья спина обращена к нему. Антиопа видит, что должно произойти, и когда солдат стреляет из своей винтовки, она закрывает собой Диану. Это смертельная рана, и когда Диана успокаивает Антиопу в последние минуты, ее тетя просит ее покинуть Темишир. Последнее, что она говорит Диане, — «Оружие Бога». Племянница знает, что тетя говорит о мече, который подарил амазонкам Зевс.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Генерал Эрих Людендорф

Как только амазонки узнают об ужасах Первой мировой войны, Диана искренне верит, что Арес стоит за ней, и она полна решимости найти Бога войны и убить его. После прибытия в Лондон, она узнает от начальства Стива что генерал Эрих Людендорф (Дэнни Хьюстон) планирует убить миллион людей новой, более смертельной формой горчичного газа, которую разрабатывает доктор Мару (она же Доктор Пойзон). Диана убеждена, что маниакальный Арес скрывается под маской Эриха Людендорфа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина — объяснение и обсуждение нестыковок

Она, Стив, и его помощники Самир, Чарли и руководитель группы отправляются на фронт с заданием убить Людендорфа мечом Godkiller и уничтожить его объект химического оружия. На следующий день после освобождения бельгийского города Вельде Диана и Стив проникают на праздник, в котором участвует генерал. И как раз перед тем, как Диана может его убить, Стив останавливает ее. Зачем? Потому что, по его мнению, смерть генерала поставит под угрозу выполнение всего задания. Однако генерал может применить свой новый газ в бельгийском городе Вельде, убив всех, кого Диана и ее команда освободили накануне.

После этого Диана более решительна в своем намерении убить Людендорфа. Она следует за ним на объект химического оружия и сразу же сталкивается с ним. Он использует средство, которое доктор Пойзон дала ему, но в конце концов, Чудо-женщина берет верх и убивает его. Однако, осознав, что ничего не изменилось, она была шокирована тем, что Людендорф — это не Арес.

Стив Тревор

Стив и его люди озабочены тем, что не могут уничтожить бомбардировщик, заряженный газом доктора Пойзон, который летит к Лондону. Если бомбардировщик достигнет своей цели, миллионы погибнут, а перемирия не будет, таким образом, война будет продолжаться и приведет к еще большим смертям.

А так как бомбы установлены на таймере, что делает невозможным обезвредить каждую из них вовремя, то Стив единственный, кто умеет летать на самолете, и он смело подлетает к бомбардировщику, и врезается в него без шанса на спасение.

Зная о том, что он собирается сделать, он рассказал Диане, что любит ее и подарил ей свои часы, семейную реликвию.

Арес

После убийства Людендорфа Арес рассказывает ошеломленной Диане, что он скрывается под видом сэра Патрика Моргана (Дэвида Теллиса) — начальника Стива, который хотел довести войну до мирного конца и даже профинансировал секретную миссию Стива и Дианы на фронт. Он также рассказывает, что он помог влиять на генерала Людендорфа и доктора Пойзона, уничтожая зло внутри них.

Он ясно дает понять, что он не полностью виноват в войне. Толчок здесь или там, но это все. Он не развращает человечество, чтобы совершать все эти зверства, как сказала королева Ипполита Диане.

Тем не менее Диана пытается нанести удар Аресу мечом Godkiller, но Бог войны легко уничтожает его. Арес объясняет, что сама Диана на самом деле является мечом Godkiller.

Арес пытается помириться с Дианой, желая, чтобы она объединила с ним силы, чтобы уничтожить человечество и вернуть мир в рай, который был до того, как творения Зевса разрушили его. Не интересуясь его предложением, Диана атакует Ареса, который принимает свой истинный божественный облик.

Поскольку она не полностью осознала, насколько мощна она на самом деле, Арес способен одолеть ее, сбить ее с помощью своих энергетических взрывов и использовать силы телекинеза, чтобы обернуть вокруг себя металл, прибив ее к земле и сокрушив ее, когда она наблюдает, как бомбардировщик Стива взрывается.

Его смерть наполняет ее мощной волной гнева. Затем она мчится к остальным немецким солдатам на взлетно-посадочной полосе и жестоко выводит их из строя. В этот момент она вспоминает о самоотверженности Стива и его последние слова. Это воспоминание вдохновляет ее. Она хочет защитить человечество любой ценой и открывает свои божественные способности. Поэтому, когда Арес нападает на нее с помощью более мощного энергетического взрыва, она поглощает его, вызывает свою энергию с небес и посылает еще больший взрыв на Бога войны, который сжигает его.

ДАЛЬШЕ: Чудо-женщина — доктор Яд: история персонажа