Дать дуба в округе Юба - концовка, ее объяснение и смысл

Дать дуба в округе Юба (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

«Дать дуба в округе Юба» — черная комедия режиссера Тейта Тейлора.

Фильм представляет саркастический взгляд на растущее влияние СМИ на нашу жизнь и комментирует их склонность рассказывать истории без оглядки на этические аспекты.

Это история вдохновлена творчеством братьев Коэн, известных своим сардоническим взглядом на насилие. В картине «Дать дуба в округе Юба» есть немало жестоких моментов, но они не являются самоцелью.

Скорее это результат эгоистичных действий многочисленных героев фильма. И их эгоизм является частью социального комментария фильма. В центре повествования Сью Баттонс, которая рвется к славе, получая при этом серьезный побочный ущерб.

Давайте рассмотрим ее планы и нюансы поступков.

О чем фильм «Дать дуба в округе Юба»?

Сью Баттонс (Эллисон Дженни) — одинокая женщина средних лет, жаждущая любви. Приходит ее день рождения, и она отправляется купить себе торт.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Муж Сью Карл уходит утром на работу, кажется, забыв о ее дне рождения. В отчаянной попытке сделать этот день хоть немного лучше и провести время с мужем Сью идет за Карлом до его офиса.

К своему ужасу, Сью видит, что Карл изменяет ей с другой женщиной. Увидев жену, карл переживает сердечный приступ и падает на пол. Карл умирает, и Сью решает похоронить его тело вместе с вещами.

Брат Карла Пити работает в мебельном магазине, по-видимому, решив покончить с преступным прошлым. Однако его давняя знакомая — опасная преступница Мина (Аквафина) интересуется, где находится Карл.

Карл действительно помог преступникам отмывать деньги, за что должен был получить три миллиона долларов. К сожалению, его внезапная смерть вызвала множество проблем, и преступники начали охоту за знакомыми Карла, чтобы добыть деньги.

Тем временем Сью вдохновляется историями, которые рассказывает королева местных новостей Глория Майклс. Сью решает придать огласке дело пропавшего мужа, чтобы привлечь внимание общественности.

Сводная сестра Сью Нэнси (Мила Кунис) также ищет сенсации, поэтому решает осветить историю Сью.

Обретенная слава оживляет Сью, и она, кажется, рада такому вниманию. Детектив Харрис (Реджина Холл) из местного полицейского участка участвует в расследовании исчезновения Карла.

По мере того, как группа заинтересованных лиц увеличивается, мы понимаем, что у каждого из них есть свои интересы, которые так или иначе связаны с предполагаемым похищением Карла.

Фильм заканчивается актом насилия, который демонстрирует бессмысленность нечестной игры и обмана.

Чем закончился фильм «Дать дуба в округе Юба»?

Дать дуба в округе Юба

Настойчивость детектива Харрис в расследовании приближает ее к истине. У нее появляются основания полагать, что Сью скрывает правду, поскольку в ее повествовании есть много противоречий.

Также Мина ищет деньги отца, которые должны быть у Карла. Пити чувствует, что Мина похитила Карла из-за его собственного неоднозначного прошлого.

Мина подыгрывает, чувствуя возможность быстро заработать. С другой стороны Нэнси записывает разговор между Сью и любовницей Карла, что побуждает ее узнать правду.

Мину похищает Рита, босс Пити, и соучастница в его преступлениях. Подельник Мины выслеживает ее и хладнокровно убивает Риту.

Похищение Мины приводит в ярость ее отца, криминального авторитета, мистера Кима. Он угрожает Сью ужасными последствиями, и она соглашается отвести всех к месту, где она похоронила Карла.

В лучших традициях черной комедии, там также присутствует детектив Харрис. На протяжении всего фильма она, кажется, единственная, кто хоть немного ближе других к истине.

Мы чувствуем, что она может оказаться спасителем и раскрыть правду. Волею судьбы между Ким, Харрис и ее младшим офицером происходит перестрелка, в результате которой они погибают.

Несмотря на то, что Сью зашла в тупик, положение налаживается, и можно предположить, что она забирает деньги себе. Ее любовь к вниманию еще не закончилась, так как через год она появляется в интервью с Глорией, которая продвигает свою новую книгу.

Вероятно, правда осталась зарытой в землю вместе с Карлом. Сью действительно остается верна словам, которые произнесла с самого начала: «Я уверенная. С меня хватит. Я сильная».

СМИ играют важную роль сюжете фильма. Глория Дэниелс, знаменитая ведущая новостей, рассказывает историю о пропавшем ребенке, и это вдохновляет Сью рассказать в эфире о своем муже.

Ее стремление к легкой славе подхватывает Нэнси, которая сама находится в поисках горячих сенсаций. Однако к концу фильма характер Нэнси изменился.

В одной из сцен Сью вспоминает свое детство. Она говорит, что Нэнси держала ее за руку, когда шла в школу, и однажды, когда ее друг задирал Сью, Нэнси отказалась от ее защиты, заявив, что она ее сводная сестра.

Возможно, пересказ этого инцидента вызывает изменение взглядов Нэнси, поскольку она пытается помочь Сью выйти за рамки собственных мотивов. Более того, когда детектив Харрис задерживает Сью для допроса, хитрая уловка Нэнси помогает Сью сбежать из тюрьмы.

Фильм «Дать дуба в округе Юба» содержит некоторые элементы комедии ошибок, которые ранее были представлены на большом экране.

Фильм критикует СМИ и их неэтичные методы. Несмотря на манипуляции, СМИ обладают большой властью, о чем свидетельствует изменение отношения коллег к Сью.

Выбор Сью проистекает из ее стремления к тому, чтобы ее ценили. Она умело инициирует это, сообщая о своем тяжелом положении, что попадает в нерв общества.

Возможно, своим сатирическим настроением фильм напоминает картину Гаса Ван Сента «Умереть во имя», в котором говорится об опасных последствиях известности, полученной благодаря СМИ.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Однажды в Голливуде» означает на самом деле?