День Да - концовка, ее объяснение и смысл

День «да» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Воспитание детей — одна из самых тяжелых жизненных обязанностей человека. Это процесс, имеющий свои сложности, и, если все делается правильно, он приносит моменты блаженства.

Эта мудрость передается от человека к человеку, но конечная цель остается той же — отношения без назиданий и предрассудков.

Однако иногда дети чувствуют себя загнанными в угол, поскольку им отказывают в осуществлении их желаний, которые могут быть просто причудливыми фантазиями.

«День «да» — это урок воспитания детей в форме увлекательной комедийной драмы. Режиссер картины — Мигель Артета. Этот фильм Netflix — беззаботный взгляд на проблемы, связанные с воспитанием детей.

Это прекрасное путешествие семьи, которая пытается возродить свои добрые отношения, проводя День «да» — день, когда детям ни в чем не отказывают (за исключением некоторых основных правил). Давайте посмотрим радостный и веселый фильм.

Краткое содержание сюжета картины «День «да»

Эллисон (Дженнифер Гарнер) и Карлос (Эдгар Рамирес) — счастливая семейная пара, отношения которой основаны на огромном позитиве. Эллисон проводит свою юность в поисках развлечений и производит впечатление шумной энергичной девушки.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

С приходом материнства все меняется. У пары трое детей: Кэти, Нандо и Элли. Кэти — юный подросток, Нандо — ботаник, а Элли — самый младший ребенок. Карлос — веселый отец, который, кажется, не в состоянии контролировать своих детей.

Однако Эллисон — суровая мать, чей контроль и склонность говорить «нет» становятся невыносимыми для детей. Кэти и Нандо чувствуют, что мать стала диктатором по отношению к ним.

Чтобы изменить порядок вещей, родители решают организовать «День «да» по совету школьного консультанта г-на Дикона. Это день, когда детям не мешают делать все, что они хотят, но они должны соблюдать основные правила, например, не просить чего-то в будущем.

Взволнованные этой возможностью, дети составляют список из пяти занятий, которые они могут сделать в день «да». Кэти заключает сделку, что, если Эллисон откажется от какой-либо обещанной конкретной вещи, ей разрешат пойти на фестиваль Fleek Fest со своими друзьями. Если день пойдет по плану, Эллисон будет сопровождать Кэти на музыкальном фестивале.

Их путешествие начинается с веселой ноты, поскольку родители готовятся ко всем мероприятиям, запланированным их детьми. Они отправляются на Волшебную гору, где ситуация начинает принимать нежелательный оборот.

Эллисон случайно проверяет телефон Кэти, что становится яблоком раздора между матерью и дочерью. В попытках исправить положение ситуация выходит из-под контроля, и дети разлучаются со своими родителями. Далее следует прекрасное путешествие к примирению, которое снова объединяет семью.

Достигнута ли поставленная цель в конце фильма?

День «да», действительно достигает своей цели. Эллисон решает выиграть куклу гориллы в игре, чтобы передать ее Кэти. Разрыв между матерью и дочерью увеличивается на Волшебной горе, и Эллисон пытается преодолеть этот разрыв.

Она считает, что подарок напомнит Кэти о ее детстве и поменяет ее взгляды. Эллисон вступает в драку в игре, в результате которой Карлос и она попадают в тюрьму. Дети уходят с друзьями Кэти, а родители все еще находятся в полицейском участке.

Нандо и Элли устраивают в своем доме вечеринку для ботаников, на которой все быстро выходит из-под контроля. Карлос направляется к их дому и демонстрирует свой твердый характер, которого он, кажется, никогда не проявлял до этого.

По сути, день «да» заканчивается тем, что дети сближаются со своими родителями. Кардинально изменились их представления о своих родителях. Нандо сначала чувствует, что его отец не может проявить характер, но то, как Карлос справляется с проблемами на вечеринке, заставляет Нандо изменить свое мнение. Карлос показывает, что он может добиться дисциплины, когда это необходимо.

Кэти, наконец, соглашается с тем, что ее мать права насчет музыкального фестиваля, когда ее друзья бросают ее и подвергают издевательствам. Она на грани того, чтобы сломаться, но Эллисон находит ее.

Эллисон бросает вызов толпе и страху и протягивает руку помощи Кэти. Ее суровое отношение сменяется нежным и сладким моментом на вечеринке, когда Кэти осознает истинное намерение своей матери. По сути, день «да» помогает детям лучше понять своих родителей. Более того,

Карлоса и Эллисон связывают родительские отношения, которые, по сути, являются совместной работой. В момент сомнения Карлос готов отступить, но затем он предпочитает быть со своими детьми, что указывает на то, что он любящий родитель.

Почему дети уходят без родителей?

День Да

После их неудач Кэти чувствует, что День «да» — это уловка для установления контроля над ее жизнью. Она думает, что, позволив детям делать то, что они хотят, родители, возможно, воспользуются этим как рычагом для управления ими.

Тем не менее, Нандо и Элли отказываются верить гипотезам Кэти. У Кэти есть непоколебимое желание посетить праздник со своими друзьями, что мать отказалась разрешить.

Как и большинство подростков, Кэти чувствует, что ее свобода при этом ограничивается, и, почувствовав прекрасную возможность, убеждает своих брата и сестру пойти с друзьями. Более того, Эллисон прочитала сообщения Кэти в телефоне, что считается недопустимым.

Нандо и Элли легко поддаются убеждению Кэти, поскольку они оба хотят завершить свое пятое и последнее мероприятие дня.

Кэти не хочет, чтобы мать сопровождала ее, потому что она желает наслаждаться моментом без влияния Эллисон. Кэти охватывает чувство индивидуализма, которое Карлос по праву идентифицирует.

Тем не менее, Эллисон не может подавить свои материнские инстинкты, поскольку она знает, что лучше для ее ребенка. Фильм «День «да» затрагивает вопросы подросткового возраста искренне, не слишком вникая в психику персонажей.

Но, в конце концов, жизнь порождает обстоятельства, при которых дети чувствуют потребность в своих родителях и их руководстве. По сути, чувство контроля со стороны родителей заменяется теплом, заботой и пониманием.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Хэллоуин Хьюби» означает на самом деле?