Девушка, которая боялась дождя - концовка, ее объяснение и смысл

«Девушка, которая боялась дождя» — концовка, ее объяснение и смысл

«Девушка, которая боялась дождя» — психологический триллер режиссера Кастилло Лэндон.

Фильм погружает зрителей в паранойю, порожденную шизофреническим умом и большой тайной. Картина представляет шизофрению «изнутри» и использует некоторые хитрые повествовательные приемы, чтобы дать зрителю представление о персонаже «от первого лица».

В центре событий ситуация с похищением ребенка. Героиня посвящает свое время разгадке этой тайны.

Иногда она путается между своими галлюцинациями и сомневается в истинности происходящего. В фильме также содержится социальный комментарий, посвященный остракизму психически больных людей.

Фильм «Девушка, которая боялась дождя» знакомит нас со сложными проблемами шизоидного разума посредством многослойного повествования. Поэтому картина требует детального обсуждения и мы к этому готовы.

О чем фильм «Девушка, которая боялась дождя»?

Неизвестный мужчина преследует девочку-подростка в лесу. Ей не удается вырваться из его лап и она зарывается в землю.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Девушка просыпается в больнице с сильными судорогами, и мы понимаем, этот инцидент был одной из ее галлюцинаций. На самом деле это Рейн Берроуз — девушка-подросток, проходящая лечение от шизофрении.

Она посещает терапевта, который советует ей принимать прописанные лекарства, причем пропускать их прием нельзя.

Рейн остается в комнате для гостей в своем доме, поскольку она разрушила свою комнату, когда видела одну из галлюцинаций. На следующий день она приходит в школу, где ей приходится столкнуться с насмешками со стороны одноклассников.

Мальчик по имени Калеб подружился с Рейн, поскольку он, как кажется, понимает ее чувства.

Соседом Рейн является ее школьный учитель Дэни МакКоннелл. Через окно она видит чердак дома Макконнелла, а в нем — маленького ребенка.

У Рейн есть основания полагать, что МакКонелл похитил ребенка, но никто ей не верит, считая это еще одной галлюцинацией девушки.

Даже ее отец считает, что это плод ее воображения. Но Рейн не желает отказываться от своей теории и рассказывает все Калебу.

Калеб ей верит, но не совсем понимает ее подход. Тем не менее, они вдвоем проникают в дом МакКоннела, чтобы все проверить, но Рейн задерживают.

МакКонелл угрожает предъявить обвинение, что может привести к помещению Рейн на лечение. Спираль галлюцинаций выходит из-под контроля Рейн, и она, кажется, теряет рассудок.

Некоторые откровения отца Рейн усложняют ситуацию, но ее настойчивость приводит к напряженному решающему моменту.

Чем закончился фильм «Девушка, которая боялась дождя»?

История «Девушки, которая боялась дождя» превращается в загадку, когда Рейн начинает подозревать, что ее учитель похитил маленького ребенка.

Калеб — единственный, кто верит в нее и поддерживает расследование. Рейн проникает в дом МакКоннелла и обнаруживает, что дверь чердака заперта.

Это подогревает ее подозрения, и она начинает искать новые улики. Рейн опознает пропавшего ребенка и считает, что именно его похитил МакКоннелл.

Помимо всех этих напряженных ситуаций паранойя Рейн усугубляется мнимыми голосами и тревожными видениями. Рейн набирается смелости, чтобы ворваться в дом МакКоннелла и пробраться на чердак.

Она находит маленькую девочку, запертую в курятнике, и спасает ее. К сожалению, МакКоннелл ловит Рейн и убеждает ее, что ребенок — просто еще одна галлюцинация.

Девушка, которая боялась дождя

Выясняется, что МакКоннелл действительно похитил ребенка. Калеб приходит, чтобы помочь Рейн спасти малыша, благодаря чему становится ясно, что ситуация не является порождением разума Рейн.

В более ранней сцене Калеб заходит в комнату Рейн и слышит голос с чердака МакКоннелла. Фильм не дает окончательного ответа о существовании ребенка.

Режиссер умело уравновешивает свою историю, оставляя зрителей в подвешенном состоянии относительно истины. В какой-то момент нам кажется, что разум Рейн играет с ней шутки, но Калеб становится важным индикатором, который позволяет узнать правду.

В конце концов между Калебом и МакКоннеллом происходит жесткое противостояние, благодаря чему у Рейн появляется достаточно времени, чтобы сбежать с ребенком. Отец Рейн спасает ее, пока Калеб лечит свои раны.

Галлюцинации Рейн

Даже если ее догадки по поводу похищения являются правдой, галлюцинации мешают Рейн на протяжении всего фильма. Ее мать сопровождает девушку до самого конца, пока мы не узнаем, что она покончила жизнь самоубийством три года назад.

Отец Рейн защищает ее и поэтому подыгрывает ее галлюцинациям. Рейн видит повсюду свою мать, но отец не говорит ей правды.

Галлюцинация Рейн о матери на самом деле является способом уравновесить психическое состояние, поскольку это дает ей утешение.

В одной из сцен мы видим, как Рейн рисует портрет своей матери. Это показывает, что мысли о матери защищают Рейн от сильной паранойи, которая может причинить девушке физический вред.

Даже Калеб, несмотря на все свое понимание и чувствительность, пугается, когда Рейн разговаривает со своей матерью. Когда состояние девушки ухудшается, ее отцу ничего не остается, кроме как раскрыть правду.

Это открытие беспокоит Рейн, что, возможно, подталкивает ее к тому, чтобы доказать свою вменяемость, раскрыв ситуацию с МакКоннеллом.

В момент ярости она проникает в дом МакКоннелла. Когда она раскрывает дело о пропавшем ребенке, она посещает могилу своей матери, что позволяет ей смириться с невосполнимой утратой.

В конце концов Рейн удается доказать, что она права и это дает ей чувство спокойствия, когда она приходит к «согласию» со своей шизофренией.

Более того, в фильме повторяются образы кладбища и плачущих ангелов, что отсылает к такой развязке. Таким образом Кастилло Лэндон тщательно структурирует свое повествование в создает восхитительную загадку.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Взаперти» означает на самом деле?