Дежурство - 2 сезон - дата выхода

«Дежурство» — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Популярный британский сериал «Дежурство» завершился показом шестой серии, получив признание критиков.

Шоу быстро стало самой просматриваемой драмой BBC в этом году — за семь дней премьерную серию посмотрели 10,2 миллиона зрителей. Надо сказать, что это стало рекордом для британского телевидения впервые с 2020 года.

Криминальный триллер рассказывает о том, как старший офицер полиции Эми Сильва проводит расследование на борту подводной лодки Королевского военно-морского флота, чтобы раскрыть причину смерти одного из членов ее экипажа.

По мере того, как продвигается расследование, становится ясно, что в этом деле прослеживаются следы международного заговора, который может поставить под угрозу жизни всех на борту подводной лодки.

Тот факт, что офицер Сильва работает на подводной лодке, которая должна оставаться незамеченной, не помогает ситуации.

Поскольку драматическое напряжение нарастает от эпизода к эпизоду, зрители задаются вопросом: может ли быть у сериала «Дежурство» 2 сезон?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Будет ли 2 сезон «Дежурства»?

Честно говоря, нам еще предстоит отойти от заключительных сцен первого сезона, прежде чем задуматься о втором.

Даже предпоследняя серия шоу была чем-то особенным, чего уж говорить о заключительном эпизоде.

Но для тех, кто уже смотрит в будущее, можно сказать, что разговоры о 2 сезоне «Дежурства» уже ведутся, хотя официальных анонсов пока сделано не было.

Анджли Мохиндра, которая играет медицинского работника Тиффани Дочерти, рассказала изданию RadioTimes, что о 2 сезоне «велись разговоры».

Мохиндра говорит, что продолжение популярного триллера BBC One может быть «на горизонте» после увлекательного финала 1 сезона.

О чем может быть 2 сезон «Дежурства»?

Дежурство

Слова Мохиндры перекликаются с заявлением создателя шоу Тома Эджа, который уже намекнул на 2 сезон еще до того, как первый стартовал 29 августа.

«Вероятно, мы рассказали столько историй, сколько хотели бы рассказать о подводной лодке», — сказал он. — «Но некоторые из персонажей, которых мы разработали, могут стать героями новых историй. Ток что, если все остальные разделяют желание сделать что-то новое, я определенно готов к этому».

«Если это означает, что нам придется перенести действие с подводной лодки куда-то еще, то все нормально. Некоторые сюжетные линии предназначены для одного короткого и емкого сезона».

При этом Эдж настаивает на том, что завершение первого сезона должно полностью удовлетворить публику.

«Это не то шоу, которое оказывается разочаровывающе незавершенным, и я очень хочу, чтобы это было так», — сказал он.

Дополнительная информация о возможном 2 сезоне «Дежурства», вероятно, может появиться через несколько недель после завершения первого сезона, так что следите за обновлениями.

Что касается заключительной серии первого сезона, Мохиндра добавил:

«Это действительно круто. Фактор острых ощущений только усиливается. Я затаил дыхание, когда смотрел последнюю серию!».

ДАЛЬШЕ: «Игра в кальмара» — что мы знаем о 2 сезоне?