Доктор Кто - 10 сезон - 3 серия - содержание и обсуждение

Доктор Кто — 10 сезон 3 серия: содержание и обсуждение

С такой длинной и сложной историей, как у «Доктора Кто», каждый эпизод может стать чем-то вроде испытания для сценаристов: не забывать  прошлых приключений и одновременно создавать новые интригующие истории.

К сожалению, 3 эпиpод 10 сезона «Доктора Кто» действительно заходит слишком далеко в целые сюжетные события, которые уже упоминались в предыдущих сезонах. «Тонкий лед» показал Доктора и Билл во время посещения Лондона в 1814 году (Год, когда Темза замерзла). Они обнаружили, что подо льдом жило огромное существо, которое снабжало людей топливом для лондонских паровозов.

Во втором сезоне 5 эпизода «Доктора Кто» «Зверь внизу» Доктор и Эми посетили звездолет «Великобритания» и обнаружили, что «корабль» фактически был построен на спине огромного космического существа, которое давало топливо для корабля.

И позже в этом эпизоде Доктор попросил Билл сделать выбор в отношении того, что делать с несчастным существом, что отчетливо напомнило 7 эпизод 8 сезона «Доктора Кто» «Убейте Луну», когда он сказал Кларе почти то же самое.

Оба этих вышеупомянутых эпизода также показали скучных «людей-монстров» — сюжет, который использовался снова и снова

(Серьезно, никто ни на минуту не подумал о том, что Крошка действительно съест всех, находящихся в поле зрения, чтобы освободиться.)

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Также не понятно моральное возмущение Билл по поводу неспособности Доктора спасать всех и всегда. Он с давних пор странствующий чужой, а не Бог.

Ее реакция была более или менее понятной, учитывая, что она не знала его очень долго, но она была довольно раздражительной, особенно учитывая то, что они только что пережили в колонии с эмодзиботами.

Если и обвинять кого-то, то надо было обвинять ТАРДИС за то, что он привез их в 1814 год, а не тогда, когда бедный зверь был схвачен впервые?

Лицемерие доктора носило юмористический характер, когда после слов о дипломатии он ударил по лицу  абсолютно противного лорда Сатклиффа.

Лорд Сатклифф — настоящий злодей без каких-либо искупительных факторов.

Лучшие злодеи часто думают, что делают правильные вещи или делают неправильные вещи по правильным причинам (см. «Зверь ниже»). Лорд Сатклифф был в значительной степени полным идиотом, до такой степени, что никто не оплакивал его неизбежную кармическую кончину.

Его зловещий план также не помог его делу. Авторам просто нужно было продвинуть сюжет вперед.