Доктор Сон - сцена после титров - есть ли она?

Доктор Сон — сцена после титров: есть ли она?

Скоро на экраны выйдет фильм режиссера Майка Флэнегана «Доктор Сон», снятый по продолжению романа Стивена Кинга «Сияние». И многие любители кино интересуются, будет ли в нем сцена после титров.

Несмотря на то, что сам Стивен Кинг ненавидит фильм «Сияние» Стэнли Кубрика, можно с уверенностью сказать, что большинство киноманов считают его одним из величайших в истории фильмов ужасов.

С другой стороны, оригинальный роман Кинга «Сияние» также любим. Это поставило Флэнегана в тяжелое положение, так как ему пришлось экранизировать роман Кинга, а также уважать знаковые элементы «Сияния» Кубрика.

Удивительно, но Кинг, похоже, совершенно очарован картиной Флэнегана, хвалит фильм «Доктор Сон» и предлагает фанатам посмотреть его. Очевидно, его ненависть к кинематографии Кубрика не выдержала натиска быстро растущего мастерства Флэнегана как режиссера фильма ужасов.

Доктор Сон

С учетом таких известных фильмов ужасов в фильмографии писателя как «Амнезия», «Oculus», и «Игра Джеральда» такая оценка фильма «Доктор Сон» говорит о том, что Флэнаган действительно достиг успеха в этой работе.

С приближением срока показа фильма в кинотеатрах в России (7 ноября) усиливается ажиотаж вокруг этой последней адаптации Стивена Кинга. В эпоху дополнительных сцен после титров многим зрителям может быть интересно, ждет ли их что-нибудь интересное после фильма в награду за то, что они остались в зале по окончании фильма.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

К сожалению, «Доктор Сон» не содержит сцен после титров. В момент, когда титры начинают идти по экрану, история взрослого Дэнни Торранса (Юэн Макгрегор) закончена.

Отсутствие каких-либо дополнительных сцен в фильме «Доктор Сон» не слишком удивительно, поскольку такие сцены часто используются для продвижения будущих продолжений или ради шутки в конце, чтобы развеселить зрителей.

У книги, по которой снят фильм, нет продолжения, которое можно было бы экранизировать. И кажется невероятным, что сага Кинга об отеле «Оверлук» и об экстрасенсорных способностях Дэнни продолжится. Плюс, «Доктор Сон» — далеко не комедия, поэтому шутки здесь были бы неуместны.

Тем не менее, поклонники с нетерпением ждут «Доктор Сон», даже если после титров не будет никаких дополнительных удовольствий. Истории Стивена Кинга всегда интересны, даже если не все экранизации по его романам удачные.

Эта экранизация должна увлечь зрителей, так как она получила положительные отзывы критиков в дополнение к похвале самого Кинга. 2019 год уже дал фанатам адаптацию романа Кинга «Оно 2», но теперь, перефразируя текст из трейлера, мы говорим: настало время, чтобы мир снова «засиял», даже если то, что мы увидим при этом, окажется кошмаром.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Оно 2» означает на самом деле?