Дом с прислугой - 10 серия - концовка, ее объяснение и смысл

Дом с прислугой — 10 серия: концовка, ее объяснение и смысл

В финале 1 сезона шоу «Дом с прислугой» Линн должна решить, останется ли она в семье Тернер или вернется к своим соплеменникам.

В сериале «Дом с прислугой» Найта Шьямалана множество загадок, связанных с младенцем Джерико, его новой няней Линн и самими Тёрнерами, попавшими в странные обстоятельства.

Каждый новый эпизод захватывающего сериала добавляет еще один сложный слой к истории, наполненной человеческим горем и трагедией. Финал сезона шоу, к счастью, дал некоторые ответы, но все еще скрывает очень многое.

То, с чем сериал очень хорошо справился, — это то, как в нем поддерживается баланс между эмоциональным материалом и тем, что кажется сверхъестественными обстоятельствами.

Само по себе предположение, что кукла ребенка превращается в настоящего ребенка, по своей сути фантастика. Но если финал шоу и усиливает что-либо, то, это то, что в нем вообще не происходит ничего волшебного.

Это просто история трагичной пары, которая не смирилась с потерей ребенка. Большая часть реализма приходит в виде предыстории Линн, из которой зрители, наконец, получают некоторые конкретные ответы.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Линн выросла в секте и сбежала к Тернерам

Дом с прислугой

Финал 1 сезона «Дома с прислугой» посвящен знаменательному событию — крещению младенца Джерико. Однако на этом мероприятии присутствуют два неожиданных гостя — дядя Джордж и тетя Мэй. Джордж и Мэй сторонятся Шона и Дороти.

И тут выясняется, что они являются членами – возможно, даже лидерами культа, известного как Церковь Малых Святых. Мэй и Джордж похитили Линн, когда она была ребенком, и сожгли ее дом (и, возможно, убили ее родителей), чтобы создать впечатление, что она мертва, чтобы они могли с ней сбежать. Неясно, была ли Линн похищена, потому что у нее есть супер способности или потому что культ просто похищал детей.

Под влиянием культа у Линн промыты мозги, и ее воспринимают как мессия-подобную фигуру. Но однажды она увлеклась Дороти после того, как увидела ее в одной телепередаче.

Одержимость Линн Дороти привела к тому, что она подала заявку на то, чтобы стать их няней и сбежать из секты (предположительно, с ребенком). Вот почему Джордж сначала послал ей письмо, а затем нашел ее у Тернеров. Линн находит смысл в отношениях с Тернерами, но тетя Мэй дает ей понять, что она их прислуга, а не Тернеров.

В конечном счете, Линн не может противостоять людям, у которых она выросла, и этот эпизод заканчивается тем, что Линн покидает Тернеров, чтобы вернуться в секту, а также, вероятно, забирает ребенка из дома Тернеров.

Как дальше будут развиваться события, очевидно, будет рассказано в следующем сезоне, потому что Тернеры, наверное, не смирятся с такой развязкой и попытаются найти Линн и ребенка.

ДАЛЬШЕ: Кто убийца в сериале «Чужак»?