Джеймс Кэмерон дал интервью каналу NBC

Смотрите видео этого разговора ниже на странице, а вот его текст:

Ведущие: «Терминатор», «Чужие», «Правдивая ложь» – все эти фильмы создал легендарный режиссёр Джеймс Кэмерон. Кроме того, «Аватар» – самый кассовый фильм всех времён, который сейчас переносится  с экрана на арену цирка дю Солей с помощью визуальных средств и акробатики. А человек, который стоит за всем этим – Джеймс Кэмерон. Рады видеть Вас, сэр.

Кэмерон: Доброе утро!

Ведущие:  Как Вам пришла идея сотрудничества с дю Солей?

Кэмерон: Я знаком с ними давно. Их шоу вдохновляли меня, когда я писал сценарий «Аватара», потому что я люблю такое качество работы. А когда они предложили сделать совместное шоу, я согласился.

Ведущие: А вы предложили использовать 3D-формат и сделать шоу сногсшибательным… И они ответили, что хотят сделать шоу по фильму.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Кэмерон: Да, они были вдохновлены фильмом. Это не просто шоу, напоминающее «Аватар». Сцены из фильма перенесены на сцену.

Ведущие: А как у нас идут дела с продолжениями?

Кэмерон: У кого у нас? (Смеется)

Ведущие: У нас – у фанатов картины. Чего нам ожидать?

Кэмерон: Фанаты ожидают героических событий. Они произойдут в четырёх фильмах «Аватара», которые выйдут друг за другом. Надеюсь, у нас всё получится!

Ведущие: Вы один из тех людей, которые не обращают внимания на давление студий и продюсеров. Вы не торопитесь. Вы независимы. Вы один такой?

Кэмерон: Нет, посмотрите на Питера Джексона, который снял 6 фильмов «Средиземье». А Джордж Лукас  в «Звёздных войнах» создал собственную вселенную. А у меня есть «Аватары».

Ведущие:  Вы ждали, когда появятся новые технологии?

Кэмерон: Да, десять лет.

Ведущие: И за эти десять лет технологии изменились.  Как они помогают Вам в создании Ваших историй?

Кэмерон: Намного лучше, чем раньше. Потому что мы улучшили компьютерную графику, анимацию лиц, всю технику съемки. Теперь мы работаем над  программным обеспечением.

Ведущие: Итак, Вы в лаборатории, собираете материал.

Кэмерон: Да, в лаборатории, в белом халате, без связи с внешним миром: никаких смартфонов, никаких социальных сетей. Я на самом деле далёк от техники. Конечно, я её использую, когда это необходимо. Но всё же я должен быть примером для своих детей – я не хочу, чтобы они проводили весь день, уткнувшись в смартфон.

Ведущие: Пожалуй, я тоже последую Вашему примеру.

Кэмерон: ОК.

Ведущие: Как вам удаётся быть таким дисциплинированным?

Кэмерон: Я просто держусь подальше от смартфонов – это слишком большой соблазн.

Ведущие: Всегда интересно, что же пишут в твиттере о Джеймсе Кэмероне прямо сейчас?

Кэмерон: Точно!

Ведущие: Приближается 25-летний юбилей «Терминатора 2». Мы слышали, вы собираетесь выпустить его в 3D-формате.

Кэмерон: Да, в 3D.

Ведущие: Не верится, что прошло уже 25 лет!

Кэмерон: Да, мне кажется, что это было вчера. Я до сих пор дружу со всеми актёрами фильма. А ведь прошла уже четверть века!