Элементарно - концовка, ее объяснение и смысл

«Элементарно» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

Американская студия компьютерной анимации Pixar возвращается с еще одной оригинальной историей «Элементарно». Концовка фильма «Элементарно» наполнена эмоциями и намеками на потенциальное продолжение.

27-й фильм знаменитой анимационной студии от режиссера Питера Сона вращается вокруг двух жителей Элемент-сити, Эмбер Люмен и Уэйда Риппла. История фильма фокусируется на Эмбер, вспыльчивом человеке Огня, которая выросла в надежде, что она возьмет на себя управление магазином своего отца.

В процессе повествования меняется ее взгляд на жизнь и на себя после встречи с Уэйдом, эмоциональным человеком Воды, который работает в городе инспектором. Случайная встреча приводит к тому, что Эмбер и Уэйд вступают в маловероятные отношения в качестве главных героев картины.

Основной конфликт между Уэйдом и Эмбер в фильме заключается в том, чтобы не допустить попадания воды в Город Огня. Из-за этого трубы Камина продолжают лопаться. Пара пытается держать свои чувства и взаимоотношения в секрете от семьи Эмбер.

Эти два сюжета достигают апогея, когда их временное решение проблемы с водой приводит к неприятным последствиям, и отец Эмбер, Берни узнает, что она встречается с человеком Воды. Это приводит к драматическому финалу, в котором Город Огня и наследие семьи Люмен находятся под угрозой. Эмбер и Уэйд должны спасти город и друг друга.

Уэйд и Эмбер спасают друг друга в концовке фильма «Элементарно»

Последняя основная сцена в концовке фильма «Элементарно» вращается вокруг воссоединения Уэйда и Эмбер ради спасения друг друга и Огненного города.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

После того, как их стеклянный барьер, сдерживающий воду, прорывается, в Огненный город приходит гигантское наводнение, которое наносит большой ущерб и рискует погасить всех людей Огня, которые не доберутся до безопасного места. Вода приходит прямо к Камину.

Эмбер пытается защитить магазин и голубое пламя семьи. Она изо всех сил пытается сделать это самостоятельно, но, к счастью, Уэйд приходит ей на помощь. Он защищает ее от наводнения и помещает голубое пламя в лампу, чтобы она продолжала гореть.

Единственным недостатком героизма Уэйда является то, что он и Эмбер оказываются в ловушке в маленькой комнате с плохой вентиляцией, из которой нет выхода теплу. Это означает, что тепло Эмбер передается в пространство, которое быстро нагреваться, а Уэйд начинает испаряться.

Хорошая новость заключается в том, что Эмбер в конечном итоге спасает Уэйда после того, как кажется, что он умер навсегда. Это позволяет Уэйду и Эмбер наконец быть вместе и выражать свои чувства.

Концовка картины показывает, как они целуются, что знаменует собой поворотный момент в их отношениях, который позволяет им участвовать в жизни друг друга, чтобы отправиться в новые приключения.

Как Уэйд возвращается к жизни после испарения?

Смерть главного героя может поставить под вопрос, подходит ли «Элементарно» для просмотра детям, но финал фильма возвращает Уэйда к жизни. Уэйд возвращается к жизни после испарения, когда Эмбер понимает, что его оставшаяся влага все еще способна плакать.

В фильме показано, как легко людям Воды плакать, но концовка анимации позволяет их эмоциям помочь спасти Уэйда. Сначала это происходит, когда Эмбер оплакивает смерть Уэйда, но то, что она говорит, заставляет влагу Уэйда превратиться в слезы.

Осознав это, Эмбер начинает повторять сценарии, которые Уэйд использовал на ней во время Игры плача, чтобы попытаться заставить ее плакать. Сюда входит рассказ Эмбер о бабочках, старике на смертном одре и заявление о том, что она любит Уэйда. Родители Эмбер также присоединяются к эмоциональному моменту.

Ее мама говорит, что они пара на 10 из 10, а ее отец не запрещает Уэйду посещать «Камин». Количество слез, которые образуются в ведре на полу, дает Уэйду достаточно воды, чтобы вернуться к жизни.

Значение низких поклонов Эмбер и ее отца

Элементарно

После короткого скачка во времени, который позволяет жизни персонажей развиваться по-разному, в концовке фильма показано сердечное прощание Эмбер со своими родителями, когда она готовится покинуть Элемент Сити. Эмбер останавливается, чтобы сесть в лодку, и поворачивается, чтобы отдать низкий поклон своему отцу.

Он также кланяется своей дочери в ответ. Ранее Берни объяснял, что низкий поклон — это высшая форма уважения к людям Огня. Низкий поклон между Эмбер и Берни — это огромное достижение, поскольку оно, наконец, показывает, что они разделяют уважение друг к другу и принимают друг друга такими, какие они есть.

Низкий поклон в конце «Элементарно» стал еще более значимым благодаря прошлому Берни. Он рассказал Эмбер историю о том, что произошло, когда он и Синдер покидали Город Огня много лет назад, чтобы перебраться в Элемент- сити.

Берни низко поклонился своему отцу, когда они готовились к отъезду. Однако отец Берни не ответил на этот поклон. Это заставило Берни чувствовать себя опустошенным.

Это указывало на то, что отец Берни не согласился с его решением уйти из дома и сделать то, что было необходимо для сохранения семьи Берни и Синдер. Вместо того, чтобы повторять эту ошибку, Берни отдал низкий поклон Эмбер. Это было признанием того, что он понимает, почему она уходит.

Куда отправляются Уэйд и Эмбер в финале картины?

Пиксар, кажется, настраивает или, по крайней мере, оставляет дверь открытой для «Элементарно 2» благодаря концовке «Элементарно», показывающей, что Уэйд и Эмбер покидают Элемент-сити. Они вместе покидают свои дома, потому что Эмбер согласилась на стажировку дизайнера стекла. Это организовала мама Уэйда.

Эмбер говорит, что стажировка продлится несколько месяцев, а это означает, что в конце концов она вернется в Элемент-сити к своим родителям. Однако ее ближайшее будущее связано с поездкой в ​​новый город, чтобы осуществить свои новообретенные мечты об использовании своих талантов в дизайне стекла. Она там не будет одна, так как Уэйд сопровождает ее в этом приключении.

Даже без подтверждения того, что будет происходить в «Элементарно 2», то, где Уэйд и Эмбер оказываются в финале фильма, является идеальной установкой на продолжение.

Новый фильм уже позиционируется, как продолжение отношений Эмбер и Уэйда, но теперь им придется ориентироваться в новом городе и новых обстоятельствах. Это был бы отличный способ продолжить историю «Элементарно» и вывести на экран совершенно новое окружение героев.

Место, куда направляются Уэйд и Эмбер, может стать более заметным для жителей Земли и Воздуха, особенно когда Эмбер узнает больше о дизайне стекла. Новое место и персонажи могут помочь создать интересный сиквел.

Вода теперь не угрожает Городу Огня?

Один сюжетный момент, который не решен до проката титров, заключается в том, защищен ли Город Огня от воды и новых наводнений. Ремонт Эмбер и Уэйда прерывается в третьем акте, вызывая сильное наводнение, но нет никаких подробностей о том, что случилось с местом перелива воды после этого.

Несмотря на то, что в фильме напрямую не показаны рабочие, ремонтирующие локацию, Гейл Кумулус, делающая покупки в Камине, является хорошим признаком того, что все исправлено. Она знает, что наводнение случилось из-за Эмбер и Уэйда поэтому она должна была приказать Городу исправить ущерб, чтобы обеспечить безопасность Города Огня и предотвратить новые наводнения.

Истинный смысл окончания фильма «Элементарно»

«Элементарно» от Pixar наполнен значимыми темами, которые все соединяются к моменту начала титров. По своей сути это история об иммигрантах и о том, как к ним относятся в обществе, а также о семейном давлении и ожиданиях, которые могут возникнуть.

Путешествие Эмбер, чтобы узнать, кто она на самом деле и что она хочет делать со своей жизнью, является ключевым смыслом финала фильма «Элементарно».

Она признается, что не хочет управлять Камином, у нее есть собственные мечты и опасения того, что это может разрушить мечту ее отца. Тем не менее, он признает, что Камин никогда не был его мечтой с такой дочерью, как Эмбер.

Другое значение концовки фильма «Элементарно» — это принятие. Это можно увидеть во всем: от того, как Берни принимает мечты Эмбер стать дизайнером по стеклу, до того, как все признают, что Эмбер и Уэйд — отличная пара.

Фильм Pixar о том, как люди принимают себя и других, и как это может помочь построить более близкие отношения независимо от различий в происхождении, культуре, образе жизни и многом другом.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Элементарно» сцена после титров?