Элита - 5 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Элита» (Netflix) — 5 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Подростковое шоу Netflix «Элита» рассказывает о Лас-Энсинас, известной средней школе, и о жизни учеников, которые проходят обучение в этом элитном учебном заведении.

В 5 сезоне испанского шоу Самуэль и Ари начинают новую главу в истории своих отношений после ухода Гусмана. Прошлое Филиппа продолжает преследовать его, и он находит спутницу в лице Айседоры.

Патрика привлекает Иван, в то время как отец последнего Круз вмешивается в их жизнь. Самуэль и Бенхамин расхлебывают последствия убийства Армандо, которое буквально переписало их судьбы.

Увлекательный сезон заканчивается чередой поразительных событий. Если вы хотите в них разобраться, мы вам поможем!

AliExpress WW

Итоги 5 сезона «Элиты»

Пятый сезон начинается с откровения Элоди о том, что Филипп изнасиловал ее. Его надежды на воссоединение с Каэтаной заходят в тупик после этого откровения.

Айседора, новенькая в Лас-Энсинас, оказывает поддержку Филиппу и постепенно становится его новым романтическим увлечением.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Иван, еще один новый ученик школы, соблазняет Патрика. Самуэль встречает Ари и улаживает с ней недопонимания, чтобы возобновить их отношения.

Полиция беседует с Бенхамином, чтобы получить информацию об Армандо. Каэтана сопровождает Филиппа на встречу с терапевтом, который просит его воздержаться от употребления алкоголя.

Он посещает сеансы терапии для Каэтаны, но останавливается, когда она сообщает ему, что не воссоединится с ним.

Ребека пытается уладить отношения с Менсией, но та ее избегает. Назло Ребека заводит отношения с другой девушкой, причиняя боль Менсии.

Омар встречает Билала, иммигранта, который ищет убежища у первого. Иван целует Ари, которая отвергает его ухаживания.

Тем не менее, Ари проявляет интерес к Ивану независимо от ее отношений с Самуэлем. Мертвое тело Армандо всплывает на поверхность, пока Бенхамин проводит сбор средств.

По настоянию Омара Самуэль сообщает о теле в полицию. Самуэль также бросает работу официанта, чтобы изучить возможности стажировки, думая о своем будущем.

Ари и Иван занимаются сексом, а Патрик становится свидетелем этого.

Менсия обнаруживает SIM-карту Армандо в своем телефоне. Она просматривает данные на карточке и узнает, что ее отец Бенхамин был связан с Армандо до смерти последнего.

Каэтана знакомится с Фелиппом и рассматривает возможность встречаться с ним. Увидев вместе Ивана и Ари, Патрик сближается с отцом Ивана Крузом.

Тем временем Иван понимает, что его привлекает Патрик, и у них происходит близость. Менсия и Ребека рассказывают о своих проблемах и воссоединяются.

Самуэль признается в убийстве Армандо, чтобы спасти Бенхамина и Гусмана. Бенхамин уверяет Самуэля, что его признание будет вознаграждено многочисленными преимуществами, которые обеспечат его будущее.

Менсия дает SIM-карту Армандо Бенджамину, чтобы защитить ее отца после создания ее копии. Бенхамин воздерживается от помощи Самуэлю, думая, что это поможет предотвратить любое расследование против него.

Ари выражает свою печаль по поводу Самуэля Ивану, который обещает помочь ей освободить его. Он проводит вечеринку по сбору средств и платит налог за освобождение Самуэля из тюрьмы.

Ари и Иван занимаются сексом в последний раз, прежде чем Самуэль возвращается в ее жизнь. Иван узнает, что Патрик встречает с его отцом.

Перед освобождением Самуэля лейтенант полиции сообщает ему, что Бенхамин и Армандо управляют сетью, которая распространяет данные влиятельных людей.

Лейтенант обещает закрыть дело против Самуэля, если ему удастся сбить Бенхамина. От Ребеки он узнает, что у Бенджамина есть SIM-карта, которая может помочь ему выполнить секретную миссию против директора.

Самуэль и Ребека идут в дом Бенхамина, чтобы найти SIM-карту и получить ее у Менсии. Когда Айседора понимает, что Филипп не хочет ее, она отправляется на Ибицу с тремя школьными друзьями и Иваном.

Она теряет сознание после употребление наркотиков, и трое парней насилуют ее. Иван и Филипп отгоняют парней, а позже побуждают Айседору сообщить об этом инциденте в полицию.

Каэтану увольняют за то, что она помогла Самуэлю и Ребекке найти SIM-карту. Ребенка расстается с Менсией, не приведя последней ни одной уважительной причины.

Концовка 5 сезона: жив ли Самуэль?

Элита

Самуэль считается мертвым. Получив SIM-карту от Менсии Самуэль решает передать ее в полицию, чтобы очистить свое имя.

Тем временем Бенхамин умоляет его встретиться для разговора, прежде чем передать карту.

Самуэль соглашается и встречает Бенхамина, который предлагает полностью оплаченное место для учебы в Оксфордском университете с дополнительными стипендиями и предложением работы в его компании после завершения учебы.

Однако Самуэль отклоняет предложение, поскольку его совесть говорит ему, что ему не нужно быть козлом отпущения. Он дает понять Бенхамину, что обязательно отдаст карту, из-за чего последний забирает ее у Самуэля силой.

Пока Бенхамин изо всех сил пытается достать карточку, Самуэль поскальзывается, ударяется головой о бетонный пол и падает в бассейн.

Несмотря на то, что Патрик прибывает на место происшествия и спасает Самуэля от утопления, Бенхамин не пытается вызвать скорую помощь. Он считает, что вызов скорой помощи проложит путь к его аресту за покушение на убийство.

Чтобы избежать такого затруднительного положения, он решает не обращаться за помощью, чтобы спасти Самуэля. Патрик звонит Ари и Менсии, которые приходят к ним домой с Ребеккой и Омаром.

Хотя Самуэлю удается временно прийти в себя, сильная потеря крови снова приводит к потере сознания, и он падает на землю.

Омар и Ребека из всех сил стараются заставить его держаться за жизнь, но неизвестно, сможет ли он это сделать, пока не прибудет полиция после того, как Менсия сообщит об этом.

Сильная потеря крови Самуэля и его бессознательное состояние указывают на то, что он мог умереть.

Кроме того, опечаленные лица Омара и Ребеки также указывают на гибель Самуэля. Тем не менее, неопределенность в отношении состояния Самуэля оставляет проблеск надежды на то, что он жив.

Поскольку до конца сезона мы так и не видим, в каком состоянии находится Самуэль после прибытия властей, есть небольшой шанс, что он выживет, по крайней мере, чтобы продолжить свою борьбу со смертью.

Арестован ли Бенхамин?

Да, Бенхамина действительно арестовывают. Когда Патрик просит его вызвать скорую помощь, чтобы спасти Самуэля, Бенхамин ставит свою безопасность и безопасность своей семьи превыше жизни Самуэля.

Он боится ареста за покушение на убийство, хотя и не делает этого, поскольку у него есть мотив убить Самуэля. Бенхамин не хочет провести свою жизнь в тюрьме и видеть, как его сын и дочери живут без присмотра во время его заключения.

Однако Менсия воздерживается от эгоизма и вызывает полицию. Она понимает, что ее отец не заслуживает еще одного шанса после череды предательств. В конце концов прибывает полиция и арестовывает Бенхамина.

Однако неясно, получит ли полиция SIM-карту со свидетельствами против Бенхамина. Ударившись головой, Самуэль падает в бассейн с сумкой.

Позже Менсия находит карту в бассейне, и по-видимому получает ту же информацию. Несмотря на то, что он вызывает полицию, чтобы выдать ее отца за попытку убить Самуэля, Менсия может не спешить с предъявлением карты.

Она не считает торговлю данными влиятельных людей достаточно преступной, чтобы причинить вред ее семье. Она может хотеть, чтобы ее отец был наказан только за убийство Самуэля, что, вероятно, побудит ее скрыть карту от полиции.

В противном случае возможная смерть Самуэля может привести Менсию в ярость, и она отдаст карту в полицию. Она знает, что ее отцу нельзя снова доверять, особенно после попытки убить бойфренда его дочери на ее глазах.

Такое убеждение, пусть и не совсем верное, может привести ее в полицию с сим-картой. Решение Менсии относительно сим-карты скорее всего определит судьбу Бенхамина.

Если она передаст карту полиции, Бенхамин может остаться в тюрьме дольше. Если она этого не сделает, Бенхамин может попытаться доказать, что его не следует винить в предполагаемой смерти Самуэля, чтобы его выпустили из тюрьмы.

Будут ли Патрик и Иван вместе?

Когда Иван узнает, что Патрика и его отца Круза связывают интимные отношения, это сокрушает его.

Он чувствует себя безнадежным и впадает в невыносимое горе. Понимая состояние своего сына, Круз приглашает Патрика на встречу с Иваном, не сообщая им обоим о присутствии другого человека.

Круз напоминает Патрику о любви, которую он питает к Ивану, и говорит им обоим, что больше никогда не будет общаться с Патриком. Он также напоминает Ивану, что нашел в Патрике кого-то особенного.

После многих лет переездов из одного места в другое, не имея возможности поддерживать какие-либо значимые отношения, Иван, наконец, обретает счастье с Патриком, и Круз хочет защитить это счастье.

После многих лет переездов из одного места в другое, не имея возможности поддерживать какие-либо значимые отношения, Иван наконец счастлив с Патриком, и Круз хочет защитить это счастье.

Эти слова заставляют Ивана задуматься о том, что он нашел близкого человека в Патрике. Он понимает, что связь, которую он чувствует с Патриком, не должна пройти даром.

Кроме того, голосовое сообщение, которое Иван отправляет Ари, убеждает его, что он глубоко любит ее брата.

Разговор с Крузом дает Ивану мужество и уверенность, чтобы сказать себе, что Патрик — тот самый. Пока Патрик занимается арестом своего отца, Иван прибывает на место и обнимает его, подтверждая их союз.

Поскольку они оба оказались вместе, Иван не уезжает в Катар. Круз хочет, чтобы его сын был с той, кого он любит, и решение Ивана объединиться с Патриком меняет планы отца и сына. Таким образом. мы можем ожидать, что Иван останется с Патриком.

ДАЛЬШЕ: «Элита» — что мы знаем о 6 сезоне?