Проклятие - сцена после титров - есть ли она?

Есть ли в фильме «Проклятие» (2020) сцена после титров?

Только что вышел фильм «Проклятие», перезагрузка популярного японского фильма ужасов. Многие интересуются, есть ли в нем сцена после титров.

Франшиза «Проклятие» или, как ее называют в Японии, «Ju-On», дебютировала в 2002 году, примерно в то же время, что и «Звонок», а затем была переснята для американской аудитории. Успех ремейка «Звонок» частично способствовал создание фильма «Проклятие» в 2004 году с Сарой Мишель Геллар в главной роли.

Фильмы «Звонок» и «Проклятие» постоянно сравнивали друг с другом. «Проклятие» 2004 отличался тем, что в нем также действие происходит в Японии, его тоже снял режиссер оригинального фильма Такаши Симидзу, который близко придерживался исходного материала.

Фильм был огромным хитом в финансовом отношении, и его продолжение 2006 года стоило примерно столько же, хотя в 2009 году «Проклятие» уже вышло на видео. Примечательно, что каждый новый американский фильм «Проклятие» получал более низкий рейтинг, чем предыдущий.

Проклятие

Теперь дистрибьютор Sony и продюсерская компания Ghost House Pictures Сэма Райми снова объединились для создания «Проклятия» 2020 г., частичной перезагрузки американских фильмов.

Это не отменяет предыдущие фильмы, хотя, действие нового фильма и происходит в тот же самый период времени, что и в фильмах 2004 и 2006 годов, но в Америке.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

К сожалению, для тех, кто любит получать дополнительные удовольствия в конце новых фильмов, «Проклятие» 2020 не имеет никаких сцен после титров. Однако, в картине есть кадры пугающе тихого дома, в котором происходили все ужасы фильма.

Конечно, любому киноману всегда следует досмотреть титры до конца, даже если, например, в случае с «Проклятием», там нет никаких дополнительных сцен.

Голливудские фильмы требуют объединения сотен людей, и большинство этих людей получают публичное признание только тогда, когда их имена после окончания фильма движутся по экрану.

Конечно, у зрителей не всегда есть время задерживаться в зале, но по возможности следует оставаться, чтобы отдать дань уважения тем, кто работал над созданием картины.

Приход «Проклятия» 2020 в кинотеатры открывает удивительно напряженный январь для любителей фильмов ужасов. Вскоре состоится дебют фильма «Под водой» с Кристен Стюарт в главной роли.

В апреле выйдет фильм «Няня» с Маккензи Дэвис в главной роли. В конце января выйдет фильм «Гретель и Гензель», темная, ошеломляющая экранизация классической сказки.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Солнцестояние» означает на самом деле?