Это мы - 4 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Это мы — 4 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Четвертый сезон сериала «Это мы» заканчивается для Пирсонов сочетанием плюсов и минусов. Семья бередит свои «старые раны», решая текущие проблемы.

Финальный эпизод сезона переносит нас в будущее, делая новые намеки на то, что ждет Пирсонов. Мы можем ожидать усиления проблем, а также личностного роста персонажей.

Первые три сезона фокусировались на истории Джека (Мило Вентимилья), но теперь акцент сместился на Ребекку (Мэнди Мур). Сюжет приближается к ее неизбежной смерти, на которую впервые намекали в финале третьего сезона.

Учитывая дополнительный контекст, у поклонников теперь есть лучшее понимание того, что могло произойти и что привело к смерти Ребекки. События четвертого сезона уже подтвердили ухудшение когнитивных способностей Ребекки.

Это сбивало с толку детей и вызывало трения между персонажами. Однако не все так плохо — у Кевина (Джастин Хартли), Рэндалла (Стерлинг К. Браун) и Кейт (Крисси Мец) есть и хорошие моменты.

NBC завершил четвертый сезон «Это мы» эпизодом, название которого отсылает к премьерной серии. Да, появились незнакомцы, но история по-прежнему вращается вокруг Пирсонов. Что же мы увидели в финале?

Спасет ли ребенок Кейт их брак с Тоби?

После мучительной беременности Кейт и Тоби чувствуют себя хорошо. Маленький Джек отмечает свой первый день рождения. Семья посещает отделение интенсивной терапии, в котором Джек провел первые дни после преждевременных родов. Герои публикуют счастливую семейную фотографию, в надежде, что их история вдохновит и ободрит родителей, которые сталкиваются с аналогичными проблемами.

Тоби говорит Кейт, что хочет, чтобы у маленького Джека был брат. Поскольку Кейт нельзя подвергать риску новой беременности, Тоби предлагает усыновить второго ребенка.

Мы видим далекое будущее, в котором у старшего Джека и его жены, Люси, есть собственный ребенок (по имени Хоуп). Мы знакомимся с Хейли — его приемной сестрой, которая руководит художественной галереей и, видимо, только что провела ночь с кинозвездой.

Существование Хейли в будущем доказывает, что Тоби и Кейт все-таки усыновили ребенка. Учитывая, что Хейли и Джек примерно одного возраста, можно предположить, что мы рано или поздно увидим само усыновление.

На данный момент Дэймонс, кажется, находится в лучшем положении, особенно, если учесть, насколько напряженным был его брак в последние несколько месяцев, когда они столкнулись с воспитанием слабовидящих детей.

Тем не менее, их будущее еще неясно. Учитывая, что было показано в кратких сценах, их дальнейшая жизнь не будет легкой.

Приблизительно в период смерти Ребекки пожилой, выглядящий несчастным Тоби больше не носит свое обручальное кольцо. Рэндаллу пришлось попросить его о встрече с семьей и свекровью перед смертью.

За несколько мгновений мы увидели большинство Пирсонов в далеком будущем. Однако о Кейт даже не упоминалось. У нас нет никаких намеков на то, чтобы поверить, что ее больше нет рядом.

В любом случае, несмотря на текущую ситуацию, не похоже, что брак Кейт и Тоби будет благополучным лишь по той причине, что у них будет двое детей.

Противостояние Кевина и Рэндалла

Как и было обещано, напряженность между Рэндаллом и Кевином в финале 4 сезона «Это мы», наконец, обострилась. Это связано с растущим беспокойством по поводу дегенеративного заболевания Ребекки.

Они расходятся во мнениях относительно того, как справиться с ситуацией. Рэндалл хочет записать Ребекку на клинические испытание. Кевин этого не делает, поскольку их мать явно отказалась от лечения.

К сожалению, вместо того, чтобы следовать ее желанию, Рэндалл пошел против воли своих братьев и сестер и эмоционально убедил Ребекку остаться. Кевину не потребовалось много времени, чтобы узнать, что сделал его брат, который создал проблему в день рождения маленького Джека.

Кевин и Рэндалл обмениваются ударами. Их конфликт становится личным. Рэндалл говорит Кевину, что Джек умер от стыда за него, поэтому он никогда не сможет подражать их отцу и никогда не сможет быть им.

Он также упрекает Кевина в том, что у него нет возможности полностью посвятить себя чему-либо. Кевин отвечает коротким, но болезненным заявлением: худший день в его жизни был не когда Джек умер, а когда его родители привели ребенка Рэндалла домой.

У братьев в прошлом были свои разногласия, и они часто ссорились, когда были моложе, ведь у них совершенно разные характеры. Это часто происходило во втором сезоне.

Кевин был шутником из учебника, а Рэндалл — ученым. Они были вежливы друг с другом, когда стали старше, но продолжали конфликтовать. Тем не менее, все это казалось незначительным до их нынешнего конфликта, когда они начали выливать друг на друга накопившиеся за годы обиды.

Честно говоря, у них обоих есть причины злиться друг на друга. После смерти Джека Рэндалл остался заботиться о Ребекке, а Кевин женился на Софи.

Тем не менее, трудно обвинить Кевина в том, что он хочет иметь свою семью. Всегда казалось, что он был самым странным из троих детей.

У Кейт были особые отношения с Джеком, а Рэндалла — с Ребеккой. Это оставило Кевина одиноким, и после многих лет такой жизни, он, казалось, разочаровался в мысли, что получит столько же внимания, как его братья и сестры.

Нынешний конфликт Кевина и Рэндалла чем-то напоминает драку Джека и Ники. Вопрос в том, будут ли младшие братья Пирсоны учиться на опыте своего отца и дяди и помирятся, пока не стало слишком поздно.

На сороковом дне рождения эти двое по-прежнему не разговаривают, что скорее всего продолжится в пятом сезоне «Это мы».

Мэдисон — мать сына Кевина

Это мы

При всем хаосе, вызванном состоянием Ребекки и противостоянием Кевина с Рэндаллом, казалось, что сценаристы «Это мы», посчитали, что проблем, которые должен решить Кевин, еще недостаточно.

В финале четвертого сезона также выясняется, что Мэдисон беременна от Кевина близнецами. Это стало результатом незапланированного ночного секса.

Сначала лучший друг Кейт не хотел беспокоить Кевина новостями, предполагая, что он этому не обрадуется. Это было вполне вероятно, ведь они с Мэдисон даже не встречаются, не говоря уже об опыте Кевина с женщинами.

В конце концов она изменила свое мнение благодаря разговорам со своим врачом. Задетый словами Рэндалла о том, что он не может ничего добиться в жизни, Кевин неожиданно решил стать отцом. «Мне надоело гоняться за призраками. У меня все порядке, Мэдисон. Все, что тебе нужно, у меня есть. Я хочу быть отцом. Думаю, у меня все получится», — сказал он.

Это дает ответ на давний вопрос зрителей о том, кем является таинственная мать сына Кевина (а теперь и его сестры-близнеца). В короткой сцене мы видим, что Кевин носит обручальное кольцо, но поскольку Мэдисон нигде нет, есть шанс, что они давно не были вместе.

Прежде, чем рассказать Кевину о сложившемся положении, Мэдисон указала, что у его родителей была эпическая история любви — то, что наверняка хотел для себя. Их отношения не совсем романтические, и в зависимости от того, как у них все сложится, они могут просто растить детей, не связывая себя узами брака.

Но если они все-таки разойдутся, это не значит, что они не делали попыток к воссоединению. Как видно из мини-флеш-форварда, Кевин называет Мэдисон своей беременной невестой, имея в виду, что время от времени он хочет, чтобы их отношения были официальными.

Номер первый склонен принимать поспешные решения, и большинство из них не реализовывались. Неясно, сделал ли он правильный шаг на этот раз или он в конечном итоге вознамерился жениться на ком-то, кроме матери своих детей.

Главная сюжетная линия 5-го сезона

Как и в конце 3-го сезона, финал 4-го переносит нас к сцене, когда семьи собирается в доме Кевина, чтобы посетить гораздо более старую Ребекку.

Учитывая новости о состоянии матриарха Пирсон, можно с уверенностью предположить, что всех собрали, чтобы попрощаться с ней. Тем не менее, Кейт отсутствует.

Поприветствовав мать на возможном смертном ложе, Кевин входит в комнату и присоединяется к паре. Неясно, помирились ли братья к этому моменту, хотя стоит отметить, что эти события могут происходить примерно через пять лет.

Трудно поверить, что братья будут конфликтовать так долго (два сезона).

Как и смерть Джека, гибель Ребекки, скорее всего, станет основным предметом повествования следующих двух сезонов «Это мы».

Мы не только узнаем, как семья будет переживать ее состояние, но скорее всего также узнаем о ее жизни до встречи с Джеком. Мы знаем, что она из богатой семьи, но сериал пока мало рассказывал о ее детстве.

Прошлый сезон начал раскрывать подробности о ее жизни в момент появления отца, который возражал против свадьбы с Джеком. Дальше история перескочила к рассказу о том, как пара бросила вызов отцу Ребекки.

И поскольку всего этого не было, когда они поженились, можно с уверенностью предположить, что они они двинулись дальше, несмотря на отсутствие родителей Ребекки.

Кроме того, зрителям также будет интересно узнать, как она и Мигель впервые встретились. Они не особо романтичны друг с другом, в связи с чем любопытно, женились они по любви или ради общения.

Это в конце концов может объяснить, почему его также нет в этих внезапных сценах. Стоит также отметить, что Ники будет больше заниматься семейными делами, так как он также был у смертного одра Ребекки.

ДАЛЬШЕ: «Это мы» — что мы знаем о 5 сезоне?