Ньют Саламандер - Фантастические твари и где они обитают

О «Фантастических тварях» выйдут целых пять фильмов (подробности)

Постоянно расширяющаяся вселенная «Гарри Поттер» только что увеличилась.

В четверг на встрече представителей компании «Warner Brothers» с фанатами Джоан Роулинг  сказала о том, что спин-офф «Фантастические твари и где они обитают»  будет  пятисерийным фильмом франшизы.

«Мы всегда знали, что это будет больше, чем один фильм, мы знали это с самого начала и хотели снять трилогию», — сказала Роулинг в Эмпайр Театре в Лондоне. «Но я тщательно изучила сценарий, и теперь мы уверены, что  будет пять фильмов».

Джоан Роулинг

Сценарий к фильму «Фантастические твари» был ее первой работой в этом жанре.

«Во время написания сценария я училась, как это делать», — добавила она. — «Я бы никому не рекомендовала так делать».

 

На мероприятии в Лондоне также присутствовали звезды Эдди Редмэйн, Кэтрин Ватерстон, Элисон Судол и Дэн Фоглер, режиссер Дэвид Йэтс и продюсер Дэвид Хейман. Колин Фаррелл и Джон Войт, тем временем, приняли участие во встрече с фанатами в Лос-Анджелесе. Это важное событие транслировалось через спутники в Нью-Йорке, Лондоне, Мехико, Сан-Паулу, и Риме.

Эдди Редмэйн

Warner Brothters объявила в августе, что второй фильм  серии «Фантастические твари» уже в работе. Йэтс сообщил в четверг, что действие во втором фильме будет происходить в другой крупной столице. «Это будет совсем другой фильм», — добавил режиссер, снявший последние четыре фильма о Гарри Поттере.

После откровений Роулинг о пяти фильмах, фанатам на мероприятии  были показаны кадры из первых 10 минут фильма «Фантастические звери и где они обитают», который начинается с эпизода, в котором исследователи изучают следы невиданных зверей в сельской местности. В кадре также появляются газеты 1926 года с различными заголовками и ссылками на темную личность волшебника Геллерта Гриндельвальда.

Вначале мы видим Редмэйна, который пересчитывает  существ в своем чемодане, чтобы в дальнейшем их расселить, так как он собирается пройти через таможню в США. В следующей сцене Фаррел обследует область, которая была опустошена зверями. Затем Редмэйн встречает анти-звериные силы, которые проводят собрание, в то время как одно из животных сбегает из чемодана. Затем появляется Фоглер, чтобы обеспечить комический эффект, когда пытается спрятаться в чемодан.

В ответ на вопрос одного из фанатов Редмэйн сказал на встрече, что Саламандер является «невероятно целеустремленным персонажем». Он также признал, что успех франшизы «Гарри Поттер» породил большие ожидания от нового фильма.

«Честно говоря, мы испытываем большую ответственность», — сказал он. — «Мы очень стараемся. Мы не хотим провалиться».

Редмэйн также высоко оценил  работу художников-декораторов. Например, использование такого реквизита, как газеты 1926 года произвело ошеломительное впечатление.

Фоглер рассказал, что его прадед как и его персонаж в фильме был пекарем. Это побудило Фаррелла  сказать:  «А мой дед был волшебником».

Дэн Фоглер

Йэтс рассказал также, что в «Фантастических тварях и где они обитают» появятся Альбус Дамблдор и Геллерт Гриндельвальд, герои предыдущих фильмов о Гарри Поттере.

Мероприятие в Лос-Анджелесе состоялось в китайском Театре TCL, двор которого превратили в нью-йоркскую улицу 1926 года с пекарней, итальянским продуктовым магазином и плакатом с надписью: «Разыскивается: Ньют Саламандер».