Гнев человеческий - концовка, ее объяснение и смысл

«Гнев человеческий» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Джейсон Стэйтем не из тех, чье появление на экране хочется пропускать, особенно если речь идет о фильме Гая Ричи.

«Гнев человеческий» — это яркое воссоединение творческой команды картины «Карты, деньги и два ствола», и те, кто видел трейлер в курсе, что даже Пост Мэлоун не может убежать от опасности.

Но что же происходит в финале «Гнева человеческого» и почему персонаж Стэйтема, известный просто как H. настолько разрушителен?

Что ж, чтобы обсудить все эти нюансы, нам нужно внимательно изучить заговор мести Джейсона Стэйтема в «Гневе человеческом». А это означает, что далее вам могут встретиться спойлеры.

Чем закончился фильм «Гнев человеческий»?

На протяжении всего фильма бронемобили Fortico Security постоянно подвергались нападениям. Фильм буквально начинается с того, что грузовик угоняют высокопрофессиональные грабители, а третий акт вращается вокруг H. (Джейсон Стэйтем), который мстит негодяю, убившего его сына Дуги.

Что ж, в самом конце «Гнева Человеческого» H. не только мстит, но и воспроизводит способ убийства своего сына.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Загнав в угол Яна (Скотт Иствуд), последнего человека из команды, атаковавшей бронированные грузовики, H. заставляет его прочитать отчет о вскрытии своего сына.

Выяснилось, что когда Ян выстрелил в Дуги, он попал в печень, легкие, селезенку и сердце. H. стреляет в каждый из перечисленных органов Яна, завершая свою программу мести.

Это окончание долгой игры, которую он вел в течение нескольких месяцев под вымышленным именем.

Тайная жизнь главного героя

H. под именем Патрик Хилл поступает на работу в Fortico Security на должность охранника броневика. Однако все называют его просто «H», чувствуя, что с этим парнем что-то не так.

Он слишком крут и спокоен, и даже Буллет (Холт МакКэллани), один из самых серьезных клиентов в округе, считает, что H что-то скрывает.

И Буллет прав, поскольку этот парень вовсе не тот, кем себя называет.

Патрик Хилл — это псевдоним, а настоящая фамилия человека — Харгривз (H). И это далеко не все, что он скрывает, поскольку он, по-видимому, является главой криминальной империи, которая сама проворачивает дела, связанные с бронированными грузовиками.

У него также есть связи в ФБР, поскольку агент, известный как «Король» (Энди Гарсиа) передает ему информацию, необходимую, чтобы добраться до лиц, ответственных за смерть его сына.

Как H. работал на Fortico?

Гнев человеческий

H. узнает, что грабители банка, которые убили его сына, а самого героя отправили в кому, похоже, атакуют только грузовики Fortico Security. Исходя из этого, H. составляет план.

Поступая на работу, герой Джейсон Стэйтема проходит все необходимые испытания. Убедившись в том, что H. едва преодолевает планку необходимых навыков, работодатели берут его в штат.

Поэтому огромным сюрпризом для компании становится преображение H. в рыцаря Fortico в черной водолазке.

Вскоре банда атакует грузовик, в котором находится H. Именно тогда он предстает перед нами во всей красе. Защищая порученную ему машину, H. постепенно начинает выказывать свою фирменную крутизну.

Для большинства его коллег это становится благословением. Однако среди них имеется предатель, напрямую связанный с теми, кто хочет устроить им ад.

Предатель

Если вам понравился Буллет в исполнении Холта Маккалани, то у нас для вас плохие новости: он предатель.

Именно самый симпатичный сотрудник Fortico Security оказывается тем, кто помогает таинственным грабителям делать их грязную работу.

И он проявляет себя в Черную пятницу, когда команда бывших военных собирается ограбить сам склад Fortico.

Группа грабителей, возглавляемая Джексоном (Джеффри Донован), в том числе Ян и Буллет, пытаются обеспечить себе безбедную старость.

Банда начинает совершать регулярные преступления. Все могло бы продолжаться и дальше, если бы не Ян, который хладнокровно убил Дуги и попытался сделать то же самое с H.

Дерзкий Ян, будучи горячей головой, решил свою судьбу, а также судьбу многих других, совершив жестокий акт убийства.

В третьем акте, изобилующим убийствами, все сослуживцы H. и команда Яна оказываются поверженными. В живых остаются лишь два главных противника.

Таким образом история мести в «Гневе Человеческом» достигает своего апогея. Отомстив за сына, H. может вернуться к своей основной деятельности и контактам с ФБР.

Но Ян заплатил высшую цену за свои грехи. Конечно, Fortico Security не стоит ждать, что H. появится на работе в понедельник, поскольку, совершив акт мести, он ушел в отставку.

Вот и все, месть Джейсона Стэйтема, завершилась в несколько простых шагов.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Джентльмены» означает на самом деле?