Джентльмены - концовка, ее объяснение и смысл

Джентльмены (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Новый криминальный фильм Гая Ричи «Джентльмены» полон сюжетных поворотов и сюрпризов, и финал картины — не исключение. Давайте, разберемся, что произошло в конце киноленты.

Лишь в самом конце фильмы мы узнаем, что произошло на самом деле. «Джентльмены» — это возвращение Ричи в «форму», и это подтверждают ранние отзывы зрителей. Великобритания в картине снова становится театром криминальных разборок. В своих лучших традициях Ричи создает сюжет, за которым нелегко уследить, особенно когда происходят финальные твисты.

«Джентльмены» довольно быстро вводят зрителей в курс дела. Сюжет вращается вокруг Микки Пирсона (Мэтью МакКонахи), который продает свою обширную империю по производству наркотиков Мэтью Бергеру (Джереми Стронг), который тайно сотрудничает с членом азиатского преступного синдиката «Сухой глаз» (Генри Голдинг).

Завершить эту сделку становится намного сложнее после того, как группа подростков разоряет один из 12 «производственных объектов» Микки, расположенных по всей Англии.

Заметим, что большую часть истории мы узнаем со слов частного детектива Флетчера (Хью Грант), который делится собранной информацией с бравым парнем Микки Рэймондом (Чарли Ханнэм) о Микки и его назревающей сделке.

Несмотря на широкую осведомленность Флетчера, он знает лишь часть истории.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В событиях «Джентльменов» участвуют несколько крупных игроков, которые преследуют собственные цели и далеки от доверия друг другу. Финал «Джентльменов» заставляет взглянуть на все предшествующие ему события по-новому.

Многие герои оказались обманутыми, а несколько — убиты. По итогам разборок кое-кто оказался на вершине криминального мира Великобритании. Но как именно все это произошло? Давайте посмотрим.

Чем заканчивается фильм «Джентльмены»?

Чтобы прояснить ситуацию, лучшего всего начать с подпольной империи Микки. После того, как у его бизнеса начали возникать проблемы, Микки и Бергер снова встретились, чтобы закрыть сделку.

Микки считает, что ранее оговоренная цена в 400 миллионов евро по-прежнему является справедливой, ведь он создал мощную инфраструктуру и инновационные способы выращивания марихуаны. Кроме того, он уверен, что отрасль будет бурно развиваться после того, как станет легальной.

Тем не менее, Бергер говорит, что кража поставила под угрозу не только один из объектов, но и все 12. Из-за этого он оценивает бизнес Микки всего в 130 миллионов долларов.

В конечном итоге Микки решает не продавать свою компанию Бергеру, выяснив, кем тот был на самом деле (подробнее об этом позже). Микки запирает Бергера в морозилке, обещая выпустить только тогда, когда тот заплатит положенную сумму, а также отрежет от себя фунт мяса.

Тем временем Рэй снова встречается с Флетчером. Последний считает, что ему заплатят 20 миллионов долларов, о которых он просил. Вместо этого Флетчер узнает, что Рэй обманывал его.

Рэй рассказывает, что шпионил за Флетчером, который шпионил за ними. Рэй хотел, чтобы Флетчер раскрыл то, что знал о совместной работе Сухого Глаза и Бергера.

Теперь, когда его жизнь оказалась в опасности, Флетчер раскрыл другую важную информацию: русские гангстеры собираются убить Микки и Рэя.

Ранее в «Джентльменах» Рэй и некоторые его коллеги отправились на поиски дочери своего подельника, который сбежал. По-началу все шло довольно гладко, но затем друзья девушки подрались, и один из них выпал с балкона.

Парень, который погиб, был сыном русского олигарха. Этот человек заплатил Флетчеру, чтобы узнать, когда и где он сможет отомстить Микки и Рэю.

Русские похищают Микки после его встречи с Бергером, в то время как другие идут к дому Рэя. Сюрприз случается, когда Тренер (Колин Фаррелл) убивает двоих, пришедших за Рэем, а подростки Тренера убивают тех, кто похитил Микки. Это, кстати, произошло непреднамеренно, поскольку они хотели убить самого Микки.

В финале «Джентльменов» Микки сбегает, планы Бергера срываются, и Рэй снова находит Флетчера после того, как тот сбежал.

Что планировали Сухой Глаз и Бергер?

Давайте рассмотрим исходный план Сухого глаза и Бергера.

По большому счету, Бергер хотел сотрудничать с Сухим Глазом, чтобы снизить стоимость бизнеса Микки. При этом Сухой Глаз должен был стать его партнером.

Сухой Глаз может добиться этого, заставив подростков Тренера разграбить лабораторию Микки, однако эти действия не одобрил лорд Джордж (Том Ву), глава азиатского преступного синдиката.

Если бы все пошло по плану, Бергер приобрел был бизнес по гораздо более низкой цене, а Сухой Глаз получил бы силу, которая была ему так нужна.

Вместо этого Сухой Глаз изменил планы, после того, как убил лорда Джорджа. Сухой Глаз захотел купить бизнес Микки сам, но Микки отказался. Это привело к тому, что Сухой глаз напал на жену Микки Розалинду (Мишель Докери), но Микки ловит его «на месте преступления» и убивает.

Тело Сухого Глаза, как рассказывает Микки, затем используется, чтобы запугать Бергера.

План Флетчера

Джентльмены

Что касается Флетчера, то последняя его задача — заплатить много денег за информацию, которую он узнал. Первоначально он был нанят Большим Дейвом (Эдди Марсан), который был заинтересован в оплате информации, но Флетчер разработал несколько планов на случай непредвиденных обстоятельств.

Для начала он переделывает информацию о действиях Микки и преступном мире Великобритании в сценарий, который надеется продать.

Сценарий и все его документы, фотографии и другие записи предлагаются Рэю за 20 миллионов долларов. Флетчер говорит, что у них есть 72 часа, чтобы принять условия сделки. В противном случае он намерен продать материалы Большому Дэйву.

В результате Рэй заставляет Тренера и его парней похитить Большого Дейва и шантажировать его видео с ним и свиньей.

Флетчер надеется продать материалы Рэю, но последнему удается украсть все необходимые сведения. Это не дает Флетчеру возможности провернуть задуманное, поскольку русские уже заплатили за информацию, позволяющую им убить Микки и Рэя.

Флетчер сбегает, когда они приходят за Рэем, и пытается в последний раз получить деньги, продав свой сценарий киностудии.

Фильм для MIRAMAX

Флетчер показывает свой сценарий под названием «Куст» руководителю Miramax — студии, снявшей «Джентльменов».

За спиной Флетчера мы видим постер фильма «Человек из UNCLE», шпионской картины Гая Ричи 2015 года, в которой снялись Генри Кавилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер и Хью Грант.

Руководитель студии ставит под сомнение некоторые аспекты сценария, включая то, что он не дает ответа на вопрос о том, что происходит с Микки, но Флетчер настаивает, что он оставляет пространство для продолжения.

Возможно, Гай Ричи намекает на то, что он работает над продолжением фильма.

У Азиатского преступного синдиката появился таинственный новый лидер

Одна сюжетная линия в финале «Джентльменов» не находит завершения. Мы не знаем, что случилось с азиатским преступным синдикатом.

Лорд Джордж был тем, кто отвечал синдикат и его операцию по распространению наркотиков. Он имел власть над многими, включая Сухого глаза.

Когда Лорд Джордж умер, Сухой Глаз взял организацию под контроль. Но его правление длилось недолго — Микки убил его в конце фильма.

Мы не знаем, в каком состоянии находится синдикат после этих событий, зрители остаются в неведении относительно того, кто сейчас руководит операцией.

Спокойствие может быть недолгим, если новый лидер захочет отомстить.

Кто остался в живых?

Когда фильм, наконец, подходит к концу, большинство главных героев остаются живыми и здоровыми.

Микки и Розалинда по-прежнему вместе, но неизвестно, отказались ли они от прошлой жизни. Рэю удалось отследить Флетчера, который, правда, на момент окончания фильма также остается в живых.

Тренер и его ребята также выжили и помирились с Микки и Рэем. Большой Дэйв, по-видимому, также все еще жив.

Между тем концовка «Джентльменов» оставляет неизвестной судьбу Бергера, но, похоже, что он достаточно умен, чтобы выжить. Даже если после этого он станет на фунт легче.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Джентльмены» сцена после титров?