Годзилла против Конга - сцена после титров - есть ли она?

Годзилла против Конга (2021) — сцена после титров: есть ли она?

С тех пор как Сэмюэл Л. Джексон появился в роли Ника Фьюри во время титров «Железного человека» Джона Фавро, Киновселенная Marvel положила начало новой традиции.

С тех пор сцены после титров не только стали элементом мифологии Кевина Файги, но и обычной практикой почти для каждой крупной кинофраншизы.

В наше время фанаты надолго остаются в кинозале после того, как экран становится черным. Однако в конечном итоге они нередко жалуются, что не увидели бонусных сцен, хотя им ничего такого и не обещали.

Картины Киновселенной Marvel — это практически единственный случай, когда можно не сомневаться в наличии у фильма сцены после титров, но другие франшизы балуют зрителей подобными сюрпризами далеко не всегда.

Фильм «Годзилла против Конга» вышел в прокат 25 марта и в этой ключевой части франшизы нет никаких дополнительных сцен после завершения основного действия. Поэтому ближайшее будущее этой серии фильмов остается окутанным тайной.

В новом интервью режиссер Адам Вингард объяснил, почему в фильме нет сцены после титров. По его словам, это связано с отсутствием четких планов на будущее.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

«Мы действительно снимали сцену после титров, но в итоге мы использовали отснятый материал в самом фильме. На самом деле мы никогда не редактировали его как сцену после титров.

Эти материалы были интегрированы в конец фильма. Мы использовали их в несколько ином контексте, чем изначально планировалось. Франшиза MonsterVerse сейчас находится на перепутье.

Годзилла против Конга

Это действительно тот момент, когда аудитория должна сделать шаг вперед и проголосовать за большее количество фильмов. Если эта картина будет иметь успех, очевидно, что студия продолжит двигаться вперед.

Но я на самом деле думаю, что это хорошо, что в фильме нет сцены после титров, потому что, как вы знаете, эта франшиза отличается от Киновселенной Marvel.

То, что у вас есть киновселенная, не означает, что вы должны делать все то же, что делает Marvel. И, в конец концов, я думаю, что не следует слишком зацикливаться на продолжениях.

Я думаю, что одни из лучших фильмов — те, которые полностью самодостаточны. Или вы можете думать о продолжении, или фильм автономен.

Но если фильм полностью зависит от сиквела, то вы постоянно должны учитывать то, что будет дальше и не можете насладиться настоящим. Но да, мы снимали одну такую сцену, но не использовали ее».

Отсутствие сцены после титров в «Годзилле против Конга» вряд ли означает, что с Киновселенной MonsterVerse покончено. Просто иногда — незнание будущего является лучшим вариантом.

У каждой части франшизы был новый режиссер, так что у любого, кто примет управление на себя, есть карт бланш, чтобы рассказать свою собственную историю, какой бы она ни оказалась.

ДАЛЬШЕ: Ждет ли нас «Райя и последний дракон 2»?