Райя и последний дракон 2 - продолжение - дата выхода

«Райя и последний дракон 2» — продолжение: будет ли оно?

Снимет ли Disney мультфильм «Райя и последний дракон 2»? Если да, то когда выйдет продолжение и что это будет за история?

Вдохновленные культурой Юго-Восточной Азии, режиссеры Дон Холл и Карлос Лопес Эстрада разработали оригинальную историю, представив зрителям духовный мир Кумандры. В центре истории — новая смелая героиня, а главная идея фильма — единство борцов.

Первоначально мультфильм назывался «Империя драконов». Дисней намеревалась создать историю, посвященную земле, где люди и драконы могут жить в гармонии.

Когда злые силы — Друуны разорили земли, драконы принесли себя в жертву ради будущего человечества. Спустя столетия Райя и одинокий дракон Сису должны спасти мир и вернуть своих близких.

Зрители наслаждаются ярким миром, представленным в анимационном фильме Холла и Эстрады. В критических обзорах анимационного фильма подчеркиваются потрясающие визуальные эффекты, впечатляющая игра актеров озвучания и темы, поднятые в сюжете. Неясно, какую популярность заработает анимация, но идея о продолжении наверняка появится в умах зрителей.

Выйдет ли мультфильм «Райя и последний дракон 2»?

Пока Компания Дисней не объявила о планах относительно мультфильма «Райя и последний дракон 2». Судя по положительным отзывам о фильме, похоже, что студия вернется в мир Кумандры для продолжения.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

История потенциально может развиваться по нескольким разным направлениям, чтобы расширить список персонажей и сюжет мультфильма. Обсуждая возможности продолжения, Тран заявила (через Decider), что она не слышала никаких новостей о продолжении, но ей «было бы очень интересно», если бы это был не художественный фильм, а студия могла бы вернуться в Кумандру для создания сериала Disney +.

Дата выхода мультфильма «Райя и последний дракон 2»

Без подтверждения планов Компании Дисней относительно мультфильма «Райя и последний дракон 2» предсказать дату выхода практически невозможно. Конечно, на полную разработку и производство первого фильма ушло почти три года.

Когда сценарий будет завершен, создание новой истории займет не так много времени, но это все равно будет длительный процесс. Сиквелы от Disney Animation Studios, как правило, выходят спустя шесть лет после выхода оригиналов, по крайней мере, так было с мультфильмами «Ральф» и «Холодное сердце».

В этом случае «Райю и последний дракон 2» можно будет ожидать к 2026 или 2027 году. Если Disney захочет ускорить выпуск продолжения, то было бы здорово, получить продолжение к 2023 или 2024 году.

Кто будет озвучивать роли в мультфильме «Райя и Последний дракон 2»?

Райя и последний дракон

Если «Райя и последний дракон 2» случится, ожидается, что большая часть актеров озвучки вернется, чтобы повторить свои роли. Сюда входят Келли Мари Тран, Аквафина и Джемма Чан, которые озвучивают роли Райи, Сису и Намаари соответственно.

Многие другие основные фигуры и второстепенные персонажи потенциально могут вернуться, чтобы расширить свои дуги. Почти наверняка будет несколько новых лиц, в сиквеле также могут быть официально представлены братья и сестры дракона Сису, которые не разговаривали в оригинальном фильме.

Подробности сюжета мультфильма «Рая и последний дракон 2»

С помощью Намаари и ее новообретенных союзников Райя смогла спасти Кумандру с помощью Драгоценного Камня Дракона. Жертвы Друунов оживают, и недавно ожившие драконы воскрешают Сису. Объединившись, пять различных племен Кумандры будут жить вместе в мире.

Продолжение может представить новую угрозу, которая заставит их испытать свое единство, чтобы преодолеть еще одну напасть. Раньше драконы пожертвовали собой, чтобы спасти человечество. Теперь Райя может возглавить новую миссию, но на этот раз все драконы могут быть на ее стороне.

Герои мультфильма «Райя и последний Дракон 2» также могут отправиться за пределы Кумандры, чтобы исследовать другие мистические земли, о которых можно рассказать бесчисленное множество историй.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Райя и последний дракон» означает на самом деле?