Хэллоуин 2018 - отзывы

Хэллоуин (2018) — отзывы первых зрителей

Новый фильм «Хэллоуин» был показан на кинофестивале в Торонто прошлым вечером, и вы можете вздохнуть с облегчением, потому что ранние реакции в Twitter очень позитивны.

Некоторые даже сравнивают продолжение с фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы», который не понравился одним, но захватил других. Некоторым из нас не понравился седьмой эпизод «Звездных войн», в то время как другие были от него в восторге. Но позитивные реакции на фильм «Хэллоуин» многообещающие и говорят о большом почтении к Джону Карпентеру, который создал мифологию.

Режиссер картины — Дэвид Гордон Грин (соавтор сценария с Дэнни Макбрайдом). Действие фильма происходит через 40 лет после событий оригинальной картины 1978 года.

Лори Строуд (Джейми Ли Кертис) теперь рядом с собственной семьей. Она все еще страдает от травмы, нанесенной Майклом Майерсом в предыдущем фильме. Затем он убегает из психбольницы и возвращается в Хаддонфилд, штат Иллинойс. Поклонников поражает повторная история с острым ножом.

AliExpress WW

К несчастью для Майкла, Лори теперь не наивный и беззащитный подросток, каким она когда-то была. На этот раз она готова и хладнокровно убьет его, если у нее появится такая возможность.

Вот ранние отзывы о фильме в Twitter:

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хэллоуин

Скотт Шилстоун

Я даже не знаю, с чего начать. Это кино такое брутальное. Честно, «Хэллоуин» — это все, что вы надеетесь увидеть, и в миллион раз больше.

Хэллоуин

Пэрри Немирофф

В «Хэллоуине» много злобы! Нравится продолжение истории Лори, но злобное стремление Майкла убивать удручает. Впечатляют красивые виды и искрометный юмор.

Хэллоуин

Анжи Хан

«Хэллоуин» — просто супер! У Джуди Грир действительно интересная роль.

Хэллоуин

Мишель 

«Хэллоуин» доставляет удовольствие. Некоторые убийства меня взволновали. В картине много замечательных ссылок на оригинальный фильм. Отличная работа Карпентера и его сына Коди. Я хотела бы быть такой же задирой, как женщины Строде.

Хэллоуин

Скотт Менцель 

«Хэллоуин» — это полный взрыв, и фильм вероятно будет иметь успех в кассах. Блумхаус снова делает успехи. Джейми Ли Кертис все еще дает жару. Я вижу, как фанаты будут смотреть это снова и снова. Лучший «Хэллоуин» со времен оригинала.

Хэллоуин

Джонатан Баркан

Они сделали это. «Хэллоуин» — это фильм, который мы хотели, и он великолепно смотрится. Со времени оригинала — это самый потрясающий фильм.

Хэллоуин

Джоэл Мирес

Я всегда был неравнодушен к фильмам «Хэллоуин», но новый превзошел все ожидания. У некоторых будут замечания — возможно, слишком смешно, и один маленький твист может показаться слишком длинным — но великолепные спецэффекты плюс уровень «Пробуждения силы» очень хорошие приметы для поклонников.

Хэллоуин

Эмма Стефански

«Хэллоуин» — это «Пробуждение силы» фильмов Хэллоуин: все, что вам нужно, плюс некоторые новые вещи, некоторые глупые вещи, некоторые восхитительные ремиксы. Определенно лучшее время, которое я провел на показе.

Хэллоуин

Джаред Марино

«Хэллоуин» был настолько потрясающим, что у меня нет слов.

Хэллоуин

Джейсон Горбер

Громкие аплодисменты фильму «Хэллоуин» — умный ремейк, который снят в современном стиле, не теряя при этом своего классического направления. Фильм для поклонников, который понравится и широкой аудитории. В нем хороши старый и новый подходы.

Хэллоуин

Джой Монда

Есть ОДНА сцена, в которой оригинальные фанаты просто сойдут с ума. Увидите. Во время этой сцены кинотеатр разражается криками и аплодисментами.

Хэллоуин

Феноменалфилмс

Мы только что посмотрели «Хэллоуин» 2018 года. Убийства просто ужасны, фильм во всем соответствует оригиналу. Джейми Ли Кертис абсолютно выдающаяся актриса.

ДАЛЬШЕ: Джон Карпентер снимет пилот сериала ужасов


One comment

  1. Хэллоуин деградирует от фильма к фильму. Я фанат серии, я ждал этот новый фильм, не выдержал, посмотрел только половину и лёг спать. Скукота. Ни ужаса, ни атмосферы, ни напряжённости. Вообще ничего. Игра Джейми Ли слабая, как никогда. Я приравнял бы этот фильм к Хэллоуину 2 от Роба Зомби. Лучше бы вообще не снимали. Скажу, что даже ремейк первой части лучше. И самый главный минус — разрыв с первым фильмом. Лумис в него выстрелил 6 раз и…. нам даже не говорят, как его потом поймали. И если второй оригинал демонизирует образ Майкла и объясняет его неубиваемость одержимостью неким злым духом Самхэйном, то здесь нам его опять преподносят с человеческой стороны. Что это просто очень опасный маньяк. А где объяснение, почему он не умер от выстрелов в первой части? Продолжать первый фильм это была провальная идея. Майла всё время показывают, каждый шаг. Это портит атмосферу. В оригинале его показывали частично и это была фишка. Здесь же какой то маразм. Зашёл в один дом, убил тётку, зашёл в другой, убил другую, зашёл в третий…… это похоже на игру от третьего лица. Если оператор всё время ходит за Майклом, как мне его бояться? И опять, стреляют ему в голову, но пули его не берут. Но вы же его показываете как обычного опасного маньяка…. Короче испортили. Если вторая часть и седьмая были супер удачными, зачем от них отказываться? Кстати ореол загадочности вокруг Майкла начали портить в восьмом фильме тем, что в доме Майерса нам показывают что Майкла привязывали к детскому столу и закрывали в шкаф. И типа из-за этого он начал убивать. Эту идею с издевательствами потом и подхватил Роб Зомби. В новом фильме вообще практически нет музыки. Смешно смотрятся страхи Лори. В первой части это был опасный одержимый маньяк. Обычный человек. Во второй из него сделали неубиваемое нечто, не принадлежащее к человеческому виду. И Лори видела, на что он способен, что даже пули его не берут. И вполне логично, что она боялась до такой степени, что сменила имя и подстроила свою смерть. Вот это страшно. Чувак, которого нельзя убить, смерть которого ты не видел, и который охотится именно за тобой. А что здесь? Маньяк, которого поймали и посадили. У нас в мире нет людей, которые выжили после нападения обычного маньяка? И они спустя 40 лет спят с ружьями? А надо было так — продолжение восьмого фильма, Майкла, после того, как он очнулся в морге, пусть даже на словах, поймали и посадили в психушку. Лори, после всего осталась в живых, но несколько лет провела в коме, может даже и все 17. Вернуть сына Лори. Сделать фильм, как и тот, который фанатский, в психушке Смитс Грув. И чтобы в этом фильме Лори вышла из комы. Майкл сбежал, но, чтобы весь фильм прошёл в больнице, как и вторая часть. И такую же атмосферу сделать. И чтобы его там грохнули окончательно. Нельзя отклоняться от основной линии. Присутствие Лори, наличие факта, что она его сестра. Это неотъемлемый фактор, как Шварценеггер для Терминатора.

Comments are closed.