Хэллоуин убивает - сцена после титров - есть ли она?

«Хэллоуин убивает» (2021) — сцена после титров: есть ли она?

Есть ли сцена после титров в фильме «Хэллоуин убивает»? Продолжение «Хэллоуина» 2018 года — это вторая часть новой трилогии Blumhouse о Хэллоуине.

У франшизы «Хэллоуин» были свои взлеты и падения, а в ее фильмах не всегда прослеживалась преемственность. Однако новая трилогия Blumhouse была призвана скорректировать курс цикла.

«Хэллоуин убивает» — это прямое продолжение Хэллоуина (2018), который игнорировал большинство остальных частей и ремейков и являлся прямым продолжением оригинального «Хэллоуина» Джона Карпентера (1978).

Действие фильма «Хэллоуин убивает» происходит сразу после событий предыдущего фильма. На экран возвращаются Джейми Ли Кертис в роли Лори Строуд, Джуди Грир в роли ее дочери Карен и Энди Матичак в роли ее внучки Эллисон.

Мы узнаем, что Майкл Майерс (Джеймс Джуд Кортни) сбежал из ловушки Лори и продолжает охотиться на нее. Хотя ее доставили в больницу из-за ножевой раны, полученной в «Хэллоуине» (2018), Лори преодолевает боль и поднимает людей на борьбу с Майклом Майерсом.

Хотя сцены после титров в настоящее время стали распространенной традицией, в фильме «Хэллоуин убивает» таких сцен нет.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Со времен оригинала Джона Карпентера франшиза «Хэллоуин» специализировалась на том, чтобы пугать зрителей. И у них будет достаточно времени, чтобы перевести дух во время титров нового фильма.

Тем не менее, все же стоит посмотреть титры «Хэллоуин убивает», даже если после них не будет никаких сюрпризов. Таким образом мы можем отдать дань уважения всем, кто участвовал в съемках фильма. Также можно насладиться саундтреком картины.

Хэллоуин убивает

Может показаться странным, что в фильме «Хэллоуин убивает» нет сцены после титров, ведь возрожденная франшиза должна стать трилогией с финалом в 2022 году.

Возможно, зрители ждали сцены после титров, которая должна была намекнуть на то, что должно произойти в будущем. Однако в ожидании следующего года зрителям остается лишь довольствоваться предположениями.

Сцены после титров стали популярными благодаря Киновселенной Marvel, но сам этот прием существует уже несколько десятилетий.

В фильмах Киновселенной Marvel сцены после титров служат для того, чтобы продвигать последующие картины.

Но «Хэллоуин убивает» имеет линейную сюжетную линию, и поклонники франшизы наверняка захотят посмотреть следующий фильм без всяких тизеров и сцен после титров — их интерес и так достаточно велик.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Хэллоуин» (2018) означает на самом деле?