Ходячие мертвецы - 10 сезон 8 серия - содержание, обсуждение и объяснение концовки

Ходячие мертвецы — 10 сезон 8 серия: содержание, обсуждение и объяснение концовки

В финале первой половины 10 сезона «Ходячих мертвецов» главным героям грозит война с Шептунами. В течение всего сезона назревал конфликт между Выжившими в Александрии, Хиллтопе и Оушенсайде и Шептунами, но теперь эта напряженность готова взорваться.

В этом сезоне «Ходячих мертвецов» Альфа устраивает провокации Выжившим. Она играет в интеллектуальные игры с Кэрол и считает, что защита Лидии, организованная Дэрилом, — это блеф. Конечно, она не планирует, что Ниган присоединится к ней, и пока его взаимодействие с Шептунами, похоже, не влияет на ее планы.

На самом деле, даже ее самая большая хитрость — ввод Данте в Александрию в качестве шпиона — возможно, была раскрыта, но она, безусловно, сыграла свою роль. Теперь, в финале первой половины 10 сезона «Ходячих мертвецов» Альфа опять привлекает еще кого-то к борьбе с Выжившими.

8 эпизод 10 сезона рассказывает о последствиях смерти Сиддика и намечает несколько сюжетов для продолжения 10 сезона в следующем году. Конечно, в этом эпизоде есть огромный клиффхэнгер, который вызывает много вопросов о том, что готовит вторая половина 10-го сезона «Ходячих мертвецов».

Почему Габриэль убивает Данте?

В предыдущем эпизоде 10-го сезона выяснилось, что Данте — Шептун. Затем он убивает Сиддика, пытаясь скрыть правду, но Розита быстро обнаруживает это в начале финала первой части сезона.

Теперь, когда они знают, что Данте является Шептуном, он находится в той же камере, где когда-то содержался Ниган. И именно там Габриэль убивает его без суда и пощады. Габриэль наносит Данте удары жестоко и многократно. Это жестокое убийство не может быть свойственно духовному лицу.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Почему Габриэль так жестоко убивает Данте, можно объяснить многими фактами. Вначале это вызвано не только смертью Сиддика, но и тем, как его смерть изменила отношения между Габриэлем и Розитой. Между ними было напряжение, потому что Габриэль любит Розиту, а Сиддик является отцом ее ребенка. Теперь, однако, в душе Габриэля — боль, ревность и масса эмоций, и когда он в следующий раз встречается с Данте, все эти чувства снова нахлынули на него.

Помимо того, что убийство Сиддика затрагивает личные чувства Габриэля, существует также напряженная ситуация в отношениях Выживших с Шептунами. В течение нескольких месяцев в их сообществе жил шпион, и никто не догадывался об этом!

Этого было достаточно, чтобы привести любого в бешенство, а если сюда добавить напряженную ситуацию с Шептунами, даже не удивительно, что его обуяла такая ярость. Габриэль также испытывал стресс, пытаясь руководить Александрией в отсутствие Мишонн. Возможно, долгие беседы с Ниганом оказали негативное влияние на Габриэля.

Кто такой Вёрджил и куда отправилась Мишонн?

В финале 10 сезона «Ходячих мертвецов» вводится совершенно новый персонаж, и с его помощью, возможно, будет определено, как Мишонн выйдет из сериала. В то время как ситуация с Данте происходит в Александрии, Мишонн и Джудит продолжают путешествие в Оушенсайд.

По пути туда они на мгновение пересекаются с другим путешественником. Оказавшись в Оушенсайде, они узнают, что этот незнакомец был пойман при попытке украсть лодку. Мужчина представляется Вёрджилом и объясняет, что все, что он пытается сделать, это вернуться к своей семье.

С учетом того, что Александрия только что узнала, что один из членов сообщества — Шептун, Мишонн подозрительно относится к Вёрджилу. Она приказывает людям Оушенсайда держать его связанным, пока она не решит, что делать. Однако после разговора с Вёрджилом становится ясно, что он не угроза. Кроме того, очевидно, что создатели сериала используют обман Данте, чтобы объяснить подозрительность Мишонн.

Ходячие мертвецы

В конце концов, Мишонн предполагает, что бы сделал Рик в этой ситуации, тот Рик, который решил пощадить Нигана, сказав: «Пусть моя милость возобладает над моим гневом», — и соглашается помочь Вёрджилу вернуться домой. Конечно, упоминание о том, что его дом является военно-морской базой с оружием, которое может оказаться полезным в уничтожении орды Альфы, несомненно, заставляет ее принять это решение.

В финале первой половины 10 сезона «Ходячих мертвецов» Мишонн отправляется на военно-морскую базу для поиска боеприпасов. Предположительно, Мишонн вернется во второй половине 10 сезона, но вполне возможно, что она не вернется сразу же. В конце концов, этот сезон — последний сезон Данай Гуриры, и ожидается, что она появится только в нескольких эпизодах.

Она уже не появлялась во всех эпизодах первой половины 10-го сезона «Ходячих мертвецов», и это приключение на военно-морской базе — хороший способ вывести ее из шоу. Приведет ли это конкретное путешествие к тому, что она, наконец, выйдет из шоу, еще неизвестно, но очень вероятно, что это сыграет решающую роль в завершении войны с Шептунами.

Орда Шептунов заманивает Выживших в ловушку

Как и в любом хорошем финале первой половины сезона — большой клиффхэнгер происходит перед перерывом. В последней серии несколько персонажей оказываются в ловушке в яме, рядом с которой в более глубокой яме — целая орда Ходячих мертвецов. Это одновременно и пугающая и глупая ситуация, но она будет разрешена в эпизоде следующего года.

Весь 10 сезон Кэрол и Альфа подбирались друг к другу. И хотя Кэрол — умная женщина, она явно позволила своей жажде мести возобладать над разумом. Дэрил даже просит ее поберечься в этом эпизоде. Но когда позже Кэрол замечает Альфу, она преследует ее.

Она следует за Альфой в лесную чащу, и за ней бежит вся группа — Аарон, Джерри, Магна, Конни и Дэрил. Все они падают в яму, возможно окруженную ордой Альфы. Этой ужасной ситуации можно было бы легко избежать, если бы Кэрол не порола горячку.

Альфа играет на величайшем страхе Выживших, что сообщества, которые они создали, могут развалиться. Ей удалось с легкостью посеять среди них раздор и паранойю. Возможно даже, что она знала, что Гамма не выдаст местоположение орды. На протяжении 10-го сезона «Ходячих мертвецов» Альфа была всегда на шаг впереди, и все это окупается в финале первой части сезона.

Что может быть показано во второй части 10 сезона?

10 сезон 8 серия

Так куда же дальше пойдет история? Сейчас шесть человек пропали без вести для остальных членов сообществ, и абсолютно никто не знает, где они находятся. Похоже, что Кэрол и Дэрил не поделились своим планом по поиску орды и Лидии с кем-либо, кроме тех, кто присоединился к ним. Габриэль и Розита провели финал первой части сезона со своими собственными проблемами, и хотя они, скорее всего, возложат вину за это исчезновение на Шептунов, они не знают, с чего начать поиски. Не говоря уже о том, что с потерей Сиддика и Данте, выжившие остались без доктора, который особенно нужен, когда начинается война.

Когда Мишонн отправляется в новое приключение, трудно понять, кто сможет помочь в случае опасности. Возможно, это момент для Мэгги, которая может совершить свое триумфальное возвращение в сериал «Ходячие мертвецы».

Или, может быть, именно Ниган, который взаимодействует с Шептунами, освободит тех, кто оказался в яме? Еще есть Лидия где-то в лесу. В продолжении 10 сезона может быть она придет на помощь не только к Кэрол, Дэрилу и всем остальным, но и окажется неотъемлемой частью победы над ее матерью Альфой в войне с Шептунами.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 9 серия 10 сезона «Ходячих мертвецов»?