Игра Престолов - 7 сезон 6 серия - главные вопросы - разбор

Игра Престолов — 7 сезон 6 серия: какого дракона убили и другие вопросы (разбор)

Предпоследняя серия каждого сезона «Игры престолов» обычно бывает наполнена большим количеством смертей, опасностей и разрушений, и за пределами Стены она остается верной этой традиции. После просмотра предпоследней серии осталось несколько вопросов, которые нужно прояснить — Выдаст ли Арья Сансу? Почему эти зомби превращаются в прах? Какой дракон умер?

Покажет ли Арья записку Сансы кому-нибудь?

Игра Престолов

Это именно то, чем угрожала Арья, когда показала Сансе ее записку, которую она нашла в комнате Мизинца. Мы знаем, что это Серсея заставила Сансу написать Роббу, чтобы он поддержал Ланнистеров. Вместо того, чтобы понять, что ею умело манипулирует Мизинец, Арья слишком занята третированием своей старшей сестры, которая переживает, что все в Винтерфелле узнают, что она предала свою семью. Как предсказал Мизинец, вряд ли Арья сможет осуществить свою угрозу и навредить сестре. Если бы она хотела рассказать кому-нибудь об этой записке, она уже сделала бы это. Но это не значит, что она не использует эту ситуацию, чтобы остановить Сансу от того, что по ее мнению планирует ее сестра — предать Джона и захватить Север.

Кто будет преемником Дейенерис, если с ней что-нибудь случится?

Игра Престолов

Тирион поднимает интересный вопрос в серии этой недели — кто наследник Дейенерис? Когда люди мрут как мухи в Вестеросе, у большинства Домов не остается традиционного преемника, (ребенка, рожденного от законного брака), но большинство знает, что, как только война закончится, будет достаточно времени, чтобы успокоиться и начать воспроизводить наследников. Это не вариант для Дейенерис, и учитывая, что она является последней из Таргариенов,  у нее нет преемника на тот случай, если с ней что-то случится. У Джона есть Санса, у Серсеи есть Джейме и ее еще не родившийся ребенок, а кто есть у Дейенерис?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: может ли Дейенерис иметь детей?

Ее дети — драконы, но дракон не может сидеть на Железном троне. Дело в том, что никто не может быть преемником Дейенерис, и именно поэтому Тирион так нервничает из-за того, что она пренебрегает своей безопасностью. Если она умрет, ее война умрет вместе с ней, и Вестерос потеряет шанс получить справедливого правителя в ближайшее время.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Почему несколько зомби умирает, когда один из Белых ходоков погибает?

Игра Престолов

Эта серия показала, что целая куча зомби погибает (снова). Но некоторые из них погибают немного по-другому, чем другие. Когда Джон и его группа охотников на Белого ходока напали на группу зомби, Джон убил одного ходока, который вел их, и большинство зомби упали и превратились в прах. Но как это получилось? Мы никогда не видели, чтобы это случалось раньше. Белых Ходоков убивали и раньше в сериях «Суровый дом» и «Держи дверь».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — Король Ночи, Белые ходоки и упыри: все, что надо знать

Как полагает Джон, наиболее вероятная причина в том, что Белые ходоки похожи на вампиров, и у каждого из них есть связь с ходоком, который его оживил, так что, когда их убивают, зомби, которых они воскресили, тоже умирают. Это здорово, потому что это означает, что убийство Ночного Короля уничтожит всю армию зомби. Внезапно шансы на победу над Белыми ходоками значительно возросли.

Почему Джон не сел на Дрогона, когда у него был шанс?

Игра Престолов

Если бы он сел, то в Вестеросе могли бы быть три дракона вместо двух. Вместо того, чтобы взять руку Дейенерис и улететь на Дрогоне, Джон решил убить еще несколько зомби. Можно предположить, что это была бессмысленная попытка добраться до Ночного короля и попытаться закончить войну навсегда. Мы только что узнали, что убийство Ночного короля уничтожит всех других Белых ходоков, а также их армию зомби, фактически закончив войну одним махом. Возможно, Джону показалось заманчивым вывести из строя Ночного короля. Ведь он находился так близко. Хотя кто-то другой заплатил максимальную цену за его опрометчивость.

Почему Санса отправила Бриенну в Королевскую Гавань?

Игра Престолов

Это просто сюжетный трюк для организации встречи Бриенны и Джейме, чтобы она могла попросить своего лучшего друга дать совет, как вести себя с Тормундом (шутка). Но есть другой человек, который был бы лучшим выбором в качестве посланника: Арья. Будучи Старком, она могла бы представить с достоинством свою семью, и это дало бы ей возможность убить Серсею, чего она хочет с давних пор. Кроме того, Санса убрала бы ее из Винтерфелла, что могло бы воспрепятствовать взаимодействию Арьи с лордами Севера. Похоже, что Санса пропустила возможность, не отправив сестру, но возможно, она не хочет, чтобы Арья тоже стала пленницей Дома Ланнистеров.

Как воспримут Санса и другие лорды преклонение Джона перед Дейенерис?

Игра Престолов

В этой серии мы видим, что Джон проглатывает свою гордость и соглашается преклонить колено перед Дейенерис. Это трогательный момент между людьми, которые становятся ближе с каждым эпизодом. Но, вероятно, есть силы, которые будут, не слишком довольны этим решением. После битвы за возвращение Винтерфелла, Санса увидела, что Север выбрал Джона в качестве короля, а затем наблюдала, как он оставил ее, чтобы преследовать Белых ходоков. Теперь она узнает, что он отдал свое Королевство, даже не посоветовавшись с ней, и, конечно, она очень рассердится.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: почему Арья ведет себя странно?

И она не будет единственной. Северные лорды вряд ли ответят одобрением на эту новость. Большинство из них видят в Дейенерис захватчицу, которая хочет управлять всем Вестеросом так же, как и ее отец, — с разрушениями и безумием. Если они не пожелали присягнуть Серсее и Дому Ланнистеров после того, что они сделали, они, конечно же, не хотят видеть Таргариена на троне, и, хотя Джон, возможно, прав (они увидят, что она справедливая и стоящая правительница), тем не менее, у них нет времени, чтобы доказать это на Севере. Может быть, это то, чего ждал Мизинец? Это то, что, наконец, заставит Сансу забрать Север у Джона.

Какой дракон погиб?

Игра Престолов

Признайтесь, вы не знаете, какой дракон умер. Когда дело доходит до драконов, довольно сложно сказать, кто есть кто, и хотя Дрогон всегда легко различим, будучи любимцем Дейенерис и тем, на ком она обычно летает, двух других довольно трудно различить. Это был Визерион, самый маленький из трех, который, к сожалению, умер в конце 6 эпизода, и вы можете сказать, что это именно он, благодаря его кремово-золотистой расцветке и красно-оранжевым крыльям. Как другие два дракона будут реагировать на его кончину, нам еще предстоит выяснить, но похоже, что они все-таки скоро увидят его…

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон: смерть дракона и что она меняет