Игра Престолов - 7 сезон - Может ли Дейенерис иметь детей?

Игра Престолов — 7 сезон: может ли Дейенерис иметь детей?

Преемственность — это тема дня в сериале «Игра престолов». Серсея и Джейме ждут ребенка, Джорах Мормонт упоминает о будущих детях Джона Сноу, и даже Дейенерис Таргариен думает о будущем своей семьи. До ее полета на север в Восточный дозор и встречей с ордой Белых ходоков, Дейенерис и Тирион задумались о «долговременном» правлении Дома Таргариенов. Кто будет сидеть на Железном троне после того, как дни Дени будут сочтены?

Для Матери Драконов это сложный вопрос. Она давно считает себя бесплодной и смотрит на Дрогона, Рейгаля и Визериона как на единственных детей, которых она когда-либо будет иметь. Даже теперь, когда Визерион был убит Ночным Королем, Дейенерис не будет особенно стремиться обеспечить будущее Дома Таргариенов.

Несмотря на все, что произошло в серии «За Стеной», в ней доминировала дискуссия о потомстве Дейенерис. Эта тема возникла в беседе с Тирионом в начале серии, а затем возобновилась в середине, когда Визерион умер, и вернулась в конце, когда она стояла у постели Джона Сноу.

На ум приходят три основных вопроса: почему Дэни не может иметь детей? Почему она говорит об этом Джону? И почему эта тема возникла только сейчас и замалчивалась в предыдущих сезонах.

Предсказание

Игра Престолов

После того, как Кхал Дрого был смертельно ранен в первом сезоне, Дейенерис приказала волшебнице Мирри Маз Дуур использовать темную магию для спасения ее мужа. Мирри согласилась, но приказала Дейенерис держаться подальше от палатки, в которой она совершала ритуал крови между лошадью и лидером дотракийцев. Однако, когда армия Дрого узнала об этой грубой магии, они разозлились и потребовали остановить колдунью, оттолкнув Дейенерис с их пути в палатку.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Падение Дейенерис привело к преждевременным родам. Когда Джорах увидел это, он принес Дейенерис в палатку Мирри Маз Дуур. Это вызвало цепь событий, которые привели к разрушению семьи Дейенерис. Ее мертворожденный ребенок (по словам колдуньи) имел чудовищные черты лица, чешуйчатую кожу и кожаные крылья. Хотя Дейенерис никогда не видела ребенка, его описание, по-видимому, говорит о том, что она способна рождать только драконов.

В то время как смертью ребенка Рейего было заплачено за жизнь Кхала Дрого (по крайней мере, на какое-то время), Мирри Маз Дуур позже, как представляется, сообщила Дейенерис, что она стала бесплодной:

«Когда солнце поднимается на западе и зайдет на востоке. Когда моря высохнут, а горы разнесет ветер, как листья. Тогда твое чрево вновь зачнет, и ты родишь живого ребенка».

Этот текст на самом деле происходит из романа «Песнь льда и пламени», и становится очевидным, что сочетание ужасной первой беременности Дени и пророчества, которое она получила, убедили ее, что она больше никогда не родит детей. Хотя за последние шесть сезонов у нее было несколько любовных связей, но ожидания беременности остались без ответа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: можно ли убить драконов?

В то время как сериал «Игра престолов» дал понять, что она бесплодна, несколько глав книги «Танец с драконами» на самом деле подвергает это сомнению, когда у Дейенерис случается выкидыш. Поскольку шоу и сериал сильно расходятся, мы оставим это Джорджу Р. Р. Мартину для уточнения.

Игра Престолов

Дейенерис мужественно принимает свое бесплодие, а во втором сезоне она цепляется за своих драконов, как за свое истинное потомство. В то время как Сир Джорах призывает ее бежать из Кварта и от дикого колдуна Пьята-При (который захватил Дрогона, Визериона и Рейгаля), Дени стоит на своем, пока не освобождает драконов.

«Драконы — мои дети. И это единственные дети, которых я когда-либо имела».

Это становится привычной фразой Матери Драконов, настолько, что и она, и аудитория, похоже, никогда не задумываются о будущем Дома Таргариенов. Ее путь к возвращению и завоеванию Вестероса настолько труден, что любое упоминание о наследственности кажется неуместным. Кроме того, ее прохождение через все эти ужасы стрельбы и смерти, приучило зрителей к мысли, что Дени кажется почти бессмертной. Однако, как показывает седьмой сезон, смерть не так уж и далека.

Когда Визерион умер, восприятие Дени ее мира изменилось. Последние события заставили ее согласиться с тем, что, хотя она и Мать Драконов, ее огнедышащие звери неспособны поддерживать родословную ее семьи. Дрогон и Рейгаль более ценны для нее, чем когда-либо, но, увидев армию мертвых, она понимает, что драконы — больше орудия войны, чем предметы привязанности.

Не случайно, что у постели Джона Сноу она тут же начала говорить о своих детях.

«Драконы — мои дети. Это единственные дети, которых я когда-либо имела. Вы понимаете?».

Это почти дословный повтор ее заявления Джораху. Она хочет, чтобы Джон понял, что она не может иметь человеческих детей, потому что он зарекомендовал себя достойным ее привязанности.

Сир Давос поддразнивал Джона, говоря о том, как он смотрит на Дени. Тирион тоже заметил ласковый взгляд Дени на Джона, и теперь, когда они вдвоем, вопрос наследования возникает с новой силой.

Хотя ни одна из сторон не осознает этого, Дом Таргариенов выживет независимо от предполагаемого бесплодия Дейенерис. Хотя в крови Джона присутствует и кровь Старков, он сам — Таргариен. Однако, если они соединятся, союз льда и огня может принести новую жизнь.

ДАЛЬШЕ: Дейенерис должна была играть другая актриса