Игра Престолов - 7 сезон - как умрет Варис?

Игра Престолов — 7 сезон: как умрет Варис?

В 3 серии 7 сезона «Игры Престолов» Варис получил неприятное сообщение: он умрет, и Мелисандра знает, как это произойдет. Единственное, что она сказала ему, прежде чем уехать в Волантис, что он умрет в Вестеросе, как и она. Варис отреагировал на эту новость сдержанным взглядом, но, к его чести, наш любимый евнух, похоже, остается на месте. Может быть, он думает, что Драконий Камень не считается, так как это остров. Может, он надеется на какую-нибудь лазейку!

В книгах Варис вообще не входит в команду Дейенерис. В романе «Танец с драконами» говорится, что он тайно работает в пользу молодого человека, который предположительно является Эгоном Таргариеном, сыном умершего Рейгара. (Большинство читателей считают, что этот Эгон — самозванец. Варис и его союзники обучают молодого человека в надежде, что он станет просвещенным монархом, который нужен Семи Королевствам. В конце романа «Танец с драконами» Эгон приезжает в Вестерос. В первых главах «Ветры зимы» указывается, что он в конечном итоге останавливается в Штормовом Пределе, а оттуда не очень далеко до Королевской Гавани и Железного трона.

Конечно, Джордж Р. Р. Мартин не дождался, что сериал представит парня, который в итоге окажется наверху, поэтому кажется, что время Эгона на престоле будет коротким. В книгах у Дейенерис были видения и пророчества, которые предупреждали ее о предателе. Варис сказал ей, что она «убийца лжи». Все это заставило многих фанатов предположить, у Дейенерис не будет удачи в Вестеросе. Она выясняет, что ее якобы племянник попал туда первым. Если Дейенерис решит сжечь Эгона и Вариса в Королевской Гавани, то это будет дикий огонь, который Безумный Король прятал под Красным Храмом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Стивен Кинг поможет Джорджу Мартину закончить Игру Престолов

Так Варис должен умреть в книгах.

Но Эгона не показали в шоу, поэтому смерть Вариса тоже может быть другой. Давайте разберем возможности того, как он погибнет. Какая из версий наиболее вероятна?

Драконы Дейенерис

В серии «Бурерожденная» Варис сказал Дейенерис, что ее драконы могут сжечь его, если он предаст ее. Это было объявлением лояльности, но знание того, что произошло в книгах, говорит о его мрачном конце. Варис теперь является членом группы Дейенерис, но нетрудно представить, что он прыгает с корабля, если команда Дейенерис окажется в проигрыше. Если это так, его упоминание о драконьем огне может оказаться пророческим.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мелисандра

Их беседа указывала на то, что Мелисандра видела их смерть в пламени. Хотя они оба находятся на одной стороне на данный момент, помните, что Варис ненавидит магию и огненные пророчества, а магия и пророчество — это все дела Мелисандры. Если они столкнутся лбами, то, вероятно, победит женщина, которая может видеть будущее.

Белые Ходоки

Что может быть более уместным, чем политический вдохновитель и настроенный против колдовства человек в Вестеросе, который выходит сражаться с магической угрозой и издевается над всеми ее проявлениями? Но если шоу хочет, чтобы Варис выступил против Белых ходоков, он мог бы стать хорошей мишенью.

Эурон Грейджой

Как мы увидели в 7 сезоне, волшебный, телепортирующийся флот Эурона имеет возможность всплывать без предупреждения в любой водной точке в Вестеросе в любое время. Демонический Грейджой уже уничтожил половину команды Дейенерис. Так кто же может сказать, что Варис не будет следующим?

Рак кожи

Варис выглядит очень загорелым, и это внушает опасения.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: зачем Мелисандра едет в Волантис?