Игра Престолов - 7 сезон - Мелисандра - Волантис

Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: зачем Мелисандра едет в Волантис?

Седьмой сезон «Игры престолов» в разгаре, в нем всего 7 серий, и у HBO не хватает времени, чтобы удерживать внимание фанатов и одновременно объяснять сложные вещи, такие как поведение персонажей, история новых мест или то, как действия героев влияют на политический климат Вестероса. К счастью, романы Джорджа Р. Р. Мартина из цикла  «Песнь льда и пламени» имеют много материала для заполнения пробелов.

В эпизоде прошлой недели «Правосудие королевы» Красная Жрица Мелисандра избежала неловкой встречи с Сиром Давосом Сивортом, прячась на холмах Драконьего Камня. На вопрос Вариса о ее дальнейшем пути, Мелисандра заявила, что она едет в Волантис, но вернется, так как ей и Варису судьба предназначила умереть в Вестеросе. Но почему Мелисандра отправляется в путешествие по Узкому морю, которое займет месяцы? Что она хочет найти в Волантисе, чтобы помочь Джону Сноу и Дейенерис Таргариен победить Ночного Короля?

Сериал «Игра Престолов» не уделял много внимания жрецам Р’глора, также известного как Красный Бог, Владыка Света, Сердце Огня и Бог Пламени и Тени. Но то, что вошло в шоу, — это лишь верхушка айсберга. Мелисандра, Торос Мир и Верховная Жрица Кинвара имеют все, чтобы быть участниками шоу, но они всего лишь несколько жрецов из неназванных тысяч, оказавшихся на службе у Р’глора. Если Мелисандра направляется в Волантис, скорее всего, это будет для того, чтобы собрать силы для борьбы с Белыми Ходоками. Если вы вспомните, в прошлом сезоне Верховная Жрица Кинвара из Волантиса встретилась с Тирионом в Мирине. Десница королевы надеялся убедить важную соратницу Владыки Света поддержать Дейенерис, как спасительницу народа, но Кинвару не нужно было убеждать. Она уже была уверена, что Дейенерис было предсказано свыше быть спасительницей. Это похоже на то, как Первосвященник Бенеро из Волантиса в романах реагирует на Дейенерис. Представив Кинвару в прошлом сезоне, разумно, что теперь создатели шоу направляют Мелисандру к ней в Волантис для обсуждения с ней следующих действий.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: почему Бран холоден с Сансой?

Но что может сделать Верховная Жрица Волантиса? Она может сплотить войска, как духовно, так и буквально. Волантис является домом крупнейшего Храма Р’глора в мире. Он примерно в три раза больше Септы Бейлора, которая, как вы помните, была взорвана. Тысячи рабов тренируются, чтобы стать священниками, жрицами храма и воинами, которые продолжают жить и умирать в Красном Храме. Еще больше отправляется к другим бастионам цивилизации, чтобы проповедовать о Властелине Света. Но ключевыми игроками для Мелисандры могли быть воины. Их называют Огненные Руки. Волантис имеет не больше не меньше тысячи этих живых существ под рукой в любой момент времени. Огненные руки одеты в богато украшенные оранжевые одежды под стальной броней, они снабжены копьями, напоминающими живое пламя. Мало известно о силе Огненных Рук, но если ими будет управлять могущественная Мелисандра, они станут сильными союзниками в борьбе с Ночным Королем.

Существует также вероятность того, что Мелисандра заручится поддержкой своих собратьев, Заклинателей Теней которые вообще не имеют никакого отношения к религии Р’глора. Мелисандра родилась в Асшае, самом старом городе мира. Это, более чем что-либо другое, должно доказать ее возраст, поскольку не осталось ни одного человека в живых, который родился в Асшае. В «наше время» город заражен темной магией. Тем не менее, теоретизируется, что Асшай — это место, откуда возникла религия во главе с Властелином Света. Возможно, Мелисандра использует только Волантис, чтобы активизировать религиозные войска, прежде чем двигаться дальше на восток к своей родине. Если она убедит других Заклинателей Теней помочь предотвратить продвижение Ночного Короля, последний сезон игры Престолов будет великолепным волшебным шоу. Сможет ли объединенная мощь Детей Леса, Валирийских драконов, Жрецов Р’глора и Призраков Асшая (и, возможно, водяных магов Руана), оттеснить второе пришествие Длинной ночи? Посмотрим.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: разбор (главные вопросы)

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…