Мелисандра - Игра Престолов

Игра Престолов — 7 сезон: Мелисандра (судьба Красной женщины)

Мелисандра вернулась в «Игру престолов» в серии «Бурерожденная». Она прибыла на Драконий Камень для переговоров с Дейенерис Таргариен. Мелисандра предложила Матери Драконов увидеться с Джоном Сноу, показав этим, что она все еще верит в него даже после того, как он изгнал ее с Cевера. Ван Хаутен поговорила с Los Angeles Times о том, что будет дальше с Красной Жрицей, и переключит ли она свою преданность на Дейенерис.

«Я думаю, что Мелисандра все еще находится на стороне Джона и просто знает, что он и Дейенерис должны встретиться, чтобы …». Бог знает, но она на стороне Джона.

Если бы только Ван Хаутен закончила это предложение…

Похоже, что Мелисандра остается на стороне Джона Сноу, по крайней мере, номинально. Но, по словам Ван Хаутен, Красная жрица начинает играть примирительную роль после того, как ее вера сильно поколеблена поражением Станниса Баратеона.

Чувствуется, что она теперь более уязвима и понятна, чем когда-либо была, когда она здесь, чтобы собрать вместе положительных героев, даже если это означает, что она должна вернуться на Драконий Камень и даже встретиться с Джоном Сноу. Это сложно, все, что она делает сейчас. Теперь она делает много правильных вещей после совершения огромной ошибки. И это может навредить ей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: как умрет Варис?

Преимуществом для Ван Хаутен является то, что ее героиня оказалась в центре сюжетных линий главных героев. Это позволяет ей работать с актерами, с которыми у нее раньше был небольшой контакт, такими как Питер Динклейдж и Эмилия Кларк. «Я просто ошарашена звездами, которые меня окружают», — сказала она.  — «У меня было чувство: Посмотрите, я снова здесь, я здесь с девочкой с драконами, Питером Динклейджем и Миссандеей! Вау! Я была под большим впечатлением от них. 6 недель назад у меня родился ребенок, поэтому я была в приподнятом настроении».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Оглядываясь на шестой сезон, Ван Хаутен размышляла о том, как она сыграла свою героиню в серии «Красная женщина», где Мелисандра снимает ожерелье, и мы узнаем, что она очень старая.

Игра Престолов - 7 сезон - Мелисандра
Мелисандра во всей красе

Это было так страшно. Вы как бы забываете об этом, потому что вы не видите себя, когда наносят грим. Потом я встала и пошла в мой трейлер, зашла в ванную и посмотрела в зеркало, и я была потрясена.

На вопросы о будущем Мелисандры актриса отвечала уклончиво. «Я ничего не знаю», — сказала она, когда «Таймс» спросил ее, увидит ли Мелисандра исполнение пророчества Владыки Света. «Я бы хотела. Но я лично думаю, что моя героиня идет к концу своей истории».

Возможно, ей придется спросить у огня…

Помимо «Игры Престолов», вы скоро сможете увидеть Ван Хаутен в фильме «Домино» Брайана де Пальмы, в котором она снимается с Николаем Костер-Вальдау. «Я здесь снимаюсь в сцене с Джейме Ланнистером. Это так круто!». Мы уверены, что нам тоже понравится.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: зачем Мелисандра едет в Волантис?