Игра Престолов - трейлер - разбор

Игра Престолов — 7 сезон: официальный трейлер и его разбор

7 вещей, которые мы узнали из первого полноценного трейлера к 7 сезону «Игры престолов»

Среда принесла нам первые фактические кадры из чрезвычайно ожидаемого седьмого сезона «Игры Престолов» — и это, конечно, не разочаровало. Те, кто обеспокоен тем, что новый сезон — предпоследний забег и будет просто подготовкой к большому финалу 2018 года, может вздохнуть с облегчением: война больше не идет в Семь Королевств, она уже там. В ситуации надвигающейся битвы «Льда и Пламени», давайте взглянем на семь ключевых моментов из трейлера, вышедшего в среду, которые указывают на разрушенные альянсы, полномасштабные вторжения и наступление белых ходоков:

Что происходит с Милисандрой?

Игра Престолов

В середине шестого сезона жизнь Красной Женщины выглядела довольно благополучной. Она воскресила Джона Сноу, несмотря ни на что, и была уверена, что наконец-то поставила на верную лошадь в войне, чтобы закончить все войны. Тем не менее, ее союз с Джоном Сноу развалился быстро, когда сир Давос объявил, что Мелисандра предложила сжечь младшую дочь Станниса Ширин, чтобы помочь Станнису победить Болтона. Как мы все знаем, Станниса убила Бриенна. Джона Сноу по понятным причинам возмутило такое поведение Мелисандры, и он изгнал ее из Винтерфелла, запретив ей под страхом смерти когда-нибудь вернуться сюда. Позже мы видим, как Мелисандра грустит на утесе, врезающемся в море. Это означает, что она далеко от Винтерфелла. Но каков ее следующий ход? Может быть, она снова попытается использовать свои мистические силы, чтобы как-то вернуть доверие Джона, или, может быть, она ищет новый Дом в Вестеросе?

Убийственный поцелуй

Игра Престолов

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В 6 сезоне мы видим, что Яра Грейджой крутит любовь с девушками Вестероса, и на то есть веская причина! Она настоящий боец. Она не держится за свое состояние и готова бросить его в любой момент. Тем не менее, мы немного нервничаем по поводу одного кадра в трейлере, в котором она, похоже, занимается любовью с Элларией Сэнд (Индира Варма). Эллария, вероятно, была одинокой с тех пор, как ее любимый принц Оберин был буквально раздавлен Горой. Но чисты ли мотивы Элларии? Мы видели, как Песчаные Змейки используют свою ядовитую помаду, чтобы поставить Джейме Ланнистера на колени и даже убить бедную Мерцеллу Ланнистер. Если бы Эллария убила Яру, это было бы очень и очень плохо, потому что это лишило бы нас отношений Яры и Дейенерис.

Замыслы Мизинца

Игра Престолов

В битве бастардов Мизинец помог Сансе и Джону Сноу отвоевать контроль над Винтерфеллом. Он также немедленно начал искушать Сансу идеей, быть единственной правительницей в ее родовом доме.

Трейлер в среду подтверждает, что Мизинец еще не отказался от своих интриг. Если вам нужны доказательства его манипуляций, вот кадр, в котором он подозрительно прячется за углом.

Игра Престолов

«Твой отец и братья ушли, а ты здесь главная», — ласково шепчет Мизинец противоречивой Сансе. — «[Ты] последняя надежда на то, чтобы противостоять предстоящей буре». Лесть ни к чему не приведет, сэр или, может быть, так и будет, как говорит Мизинец?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Мизинец может врать Сансе

Актриса Софи Тернер неоднократно намекала на то, что недовольство Сансы из-за того, что она не получила достойного вознаграждения за победу в битве бастардов, возрастает. «Я думаю, что она, вероятно, хотела бы быть Королевой Севера, или, просто хочет, чтобы Джон слушал ее», — сказала Тернер.

Очень вероятно, что враги Джона Сноу находятся не только за стенами Винтерфелла.

Мать драконов получает новый замок

Игра Престолов

Предыдущий тизер показал, как Дейенерис приобрела Драгонстоун, крепость, построенную Таргариенами до их падения во время Восстании Роберта. (Дэни родилась там). В этом последнем клипе мы видим армию Дэни и Тириона, прибывающих в замок, который очень похож на Драгонстоун (Драконий камень).

Игра Престолов

Этот Замок стал постоянной базой Дейенерис и ее войск, а установление нового трона в ее родовом доме дало легитимность Матери Драконов.

Ясно, что Дейенерис не останется на одном месте в этом сезоне. Вместе со своей армией, движущейся вперед, Дэни также уверенно постановляет: «Я родилась, чтобы управлять Семью Королевствами, и я это сделаю!»

Арья идет на север

Игра Престолов

Слова медленно путешествует в Семи Королевствах. Но слова действительно путешествуют. Арья, услышав о победе своего брата Джона и сестры Сансы в битве бастардов, в конечном итоге вряд ли направится прямо к Винтерфеллу. Арья даже мельком показана в сцене, когда Серсея пафосно говорит о своих «врагах на Севере».

Игра Престолов

Примите во внимание намеки, которые делали члены семьи Старков в межсезонье. Например, Софи Тернер в декабре рассказала, что в седьмом сезоне «определенно произойдет несколько воссоединений». Добавьте тизеры о полноценном воссоединении семьи Старков, и это не кажется таким уж надуманным.

Надеемся, Арья и Бран придут вовремя, чтобы отговорить Сансу от предательства Джона!

Война приходит в Королевскую Гавань

Игра Престолов

Этот трейлер начинается с дерзких слов Серсеи. Она говорит Джейме: «Что бы ни стояло на нашем пути, мы победим! Мы последние Ланнистеры, последние из тех, с кем считаются!».

Серсея, твой брат Тирион имеет в своем штате настоящих драконов, и они идут тебе навстречу. Ясно, что армия будет штурмовать ворота Королевской Гавани в нескольких боевых сценах с футуристическим сюжетом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Тирион влюблен в Дейенерис

Будь то новая империя Таргариенов или Старков, которые будут стучать в ее дверь в этом сезоне, ясно одно — Серсея осталась без истинных союзников, на которых можно положиться. Предыдущий клип создавал впечатление, что она может попытаться сравняться с Ночным Королем и примет решение, которое будет иметь примерно такое же значение, как объединение с его Воробейшеством или взрыв Септы Бейлора.

Страшное предупреждение Давоса

Игра Престолов

Утомленный битвой Давос Сиворт (Лиам Каннингем) временами кажется единственным разумным голосом во всем Вестеросе за последние несколько сезонов. Да, он поддержал Джона Сноу в войне против Болтонов, но он также подчеркнул важность единства домов перед лицом войны с Ночным Королем и его армией нежити.

Его краткая речь в трейлере в среду, пожалуй, является его самым сильным шагом в деле объединения всех Семи Королевств.

«Если мы не оставим нашу вражду и не объединимся, мы умрем», — предупреждает Давос. — «И тогда не имеет значения, чей скелет сидит на Железном Троне». Нам не показывают, с кем он разговаривает, но у нас есть предположение.

Игра Престолов

Игра Престолов

Ранее в этом году, некоторые спойлеры показали нам вершину за пределами ямы драконов, на которой присутствуют Джон Сноу, Дейенерис, Тирион, Брон (Джером Флинн), охранник Ланнистера. Это вполне может быть там, где Давос умоляет о единстве эти конкурирующие группировки. Будем надеяться, что он будет убедительным.

Игра Престолов

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов 7 сезон — новости: Софи Тернер рассказала о будущем Сансы