Игра Престолов - 7 сезон - почему герои перемещаются так быстро?

Игра Престолов — 7 сезон: почему герои перемещаются так быстро?

Одной и основных претензий поклонников сериала «Игра престолов» было недовольство тем, как неправдоподобно быстро происходят события в 7 сезоне — например, перемещение героев из пункта A в пункт Б в воскресном эпизоде под названием «За стеной».

В этом эпизоде мы увидели, как Джендри побежал обратно в Восточный дозор, когда Джон Сноу и его команда были окружены Белыми ходоками к северу от Стены. Со Стены был отправлен почтовый ворон к Дейенерис на Драконий Камень (который находится довольно далеко от Стены). А Дейенерис и ее драконы прибыли вовремя чтобыспасти всех (в основном) в промежуток времени, который мог составлять, по крайней мере, полтора дня.

Алан Тейлор, который режиссировал предпоследнюю серию 7 сезона, дал интервью Variety, в котором обсудил претензии поклонников и объяснил, почему они выбрали такой график развития событий:

«Мы знали, что время в серии немного завуалировано. У нас Джендри бежит назад, вороны летят по намеченному маршруту, драконам приходится лететь на определенное расстояние. Согласно повествованию? Джон и команда провели одну темную ночь на острове. Мы попытались немного сократить это время. Я думаю, что мы стремились сократить время, не объявляя точно, как долго они были там. Я думаю, что для некоторых людей это было нормально, для других — нет. Они, казалось, очень беспокоились о том, как быстро ворон может летать, но есть вещи в кино, называемые «правдоподобными невозможностями», которые служат достижению поставленных целей. Поэтому я думаю, что мы немного исказили правдоподобие, но я надеюсь, что дальнейшее развитие истории оправдывает эти неточности. Приятно, что шоу настолько важно для многих людей, что его тщательно изучают. Если бы шоу пострадало от этого, я бы больше думал об этих проблемах, но шоу, похоже, получилось, так что хорошо, что люди интересуются, задают вопросы и тем самым влияют на создателей сериала».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов: кто на самом деле воскресил Джона Сноу? (теория фанатов)

Я не могу против этого возражать. Сериал, завоевавший Эмми, очень хорош в целом. В то время как время в серии «За стеной» было ускорено, битва между нашими героями и армией мертвых была эпической. Но все же выигрывает то шоу, в котором даже мелочам уделяется большое внимание».

Ричард Дормер, играющий Берика Дондарриона, рассказал «Variety», что в битве на замерзшем озере его персонаж сражался пылающим мечом, который, как оказалось, действительно горел.

Игра Престолов

«Это было похоже на бег марафонца в 40-килограммовых доспехах с одним глазом и с пылающим мечом, который ослепил мой единственный глаз. Это был ад, но оно того стоило. Тяжелая работа. Нам потребовалось пять недель, чтобы снять эту боевую сцену. Меч — это не CGI. Это был настоящий огонь. Горящий меч можно было снимать около двух минут, поэтому съемки происходили в несколько этапов. Кроме того, мне приходилось двигать рукой с мечом медленнее, чем обычно. С горящим огнем вы не можете двигаться быстро, иначе пламя погаснет. Значит, вам нужно двигаться чуть медленнее, но при этом прилагать больше усилий. Также он весит в три раза больше, чем обычный меч, так что это была просто тяжелая дубина».

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов: Ночной дозор сыграет важную роль в 8 сезоне